Наводящий вопрос - это не с х-трейла с 'рабочим светом' на крыше, как у самосвалов и мусоровозов ? -)))
Норм кстати светит. Метров на 500 прицельно бьет.
Правда что мной замечено, в туман головосвет вообще не помогает а наоборот. А вот в снег/дождь отлично дорогу освещает.
Правда включается по кривому - нужно включить дальний + нащупать нажать кнопку.
только его на дорогах общего пользования включать запрещено, о чем написано в мануале, но кто же его читает...
ПДД не запрещено использовать люстры они же "ходовые огни" по мануалу на дорогах общего пользования, не так ли? Если я не прав - бросьте в меня пунктом ПДД))
Мануал как раз первым делом (восседая в позе орла в туалете) прочитал.
Странный случай произошел сегодня утром.
Сижу прогреваю машину, 7 утра еще темно (стою на углу по Петлякова 13\1 со стороны очистных). Тут межу машин вырисовывается какой-то тип, молодой. Одет соответственно - все черное, на голове капюшон.
Откуда он взялся так и не понял. Идет ко мне, просит открыть окно. Открываю. Далее диалог (не дословно, но смысл такой):
тип: слышали что-нибудь в нашем районе о банде ГТА ?
я: нет
тип: они протыкают колеса, и когда выходишь убивают, будьте внимательны...
машет в сторону второй очереди где ПИКовские башни и говорит: там пару уже убили
уходит...Занавес...
ПДД не запрещено использовать люстры они же "ходовые огни" по мануалу на дорогах общего пользования, не так ли? Если я не прав - бросьте в меня пунктом ПДД))
C фига ли они ходовыми огнями стали? Более того, включение люстры только в комбинации с дальним как бы намекает.
Кто в Минск на машине ездил?
Нужна ли для Беларуси зеленая карта?
Ездил очень очень много раз) за последние 3 года, раз 10.
Нужна грин карта. но по дороге овер 900 лоречков будет с продажей грин карт. никакой разницы по цене и карте с московскими нет)
но на самом деле меня за это время белорусские гайцы не останавливали. Главное по трассе не шарашить сильно быстро (быстрее 140кмч), мощные перехватчики у белорусов-догонят)
Нужна грин карта. но по дороге овер 900 лоречков будет с продажей грин карт. никакой разницы по цене и карте с московскими нет)
В Смоленск часто мотаюсь, ларьки видел.
Просто решил в Минск смотаться зубы починить, там, не сказать, что в разы, но значительно дешевле, чем у нас.
Ну а гайцы, закон Мерфи никто не отменял пока, лучше, наверное, надо будет взять на месяц, как раз нормально будет.
C фига ли они ходовыми огнями стали? Более того, включение люстры только в комбинации с дальним как бы намекает.
Уважаемый, для начала - подучил матчасть, дабы не садиться в лужу. Спец залез в руководство по эксплуатации Т31 за пруфом.))
ПДД не запрещает их эксплуатацию и ничем не оговаривает. Те же фуры ездят с намордными лампами на крышах по ночам на дальняк, освещают себе дорогу на 1-2км вперед - что то никто на этот счет не ноет
Вообще ходовые огни - зачот. Светят ярко, четко, единственный минус уже озвучивал, видимость даже немного ухудшают, т.к. засвечивается стекло (эффект отражения) в плохую пасморную погоду. В хорошую погоду, да за городом где нет машин использовать очень здорово
Лёва, за морального фага можно и по щщам. А то что касается мануала, то, конечно, именно для тебя с твоим казуистическим подходом он и написан, ты же поди и знак "автомагистраль" искать будешь?
А то что касается мануала, то, конечно, именно для тебя с твоим казуистическим подходом он и написан, ты же поди и знак "автомагистраль" искать будешь?
Я ж четко и ясно вроде бы дал понять, что я не включаю на оживленных магистралях. Автомагистраль 5.1 достаточно распространен в Мск регионе.
Просто японцы реализовали весьма кривой способ его включения, посему народ колхозит одновременое включение дальняка и этого затылко-света. Но я не из этих. Будь спокоен
ПДД не запрещает их эксплуатацию и ничем не оговаривает. Те же фуры ездят с намордными лампами на крышах по ночам на дальняк, освещают себе дорогу на 1-2км вперед - что то никто на этот счет не ноет
Разве документация не намекает ненавязчиво, что это не ходовые огни (ныне этим словом принято называть нечто вроде габаритных огней с яркостью противотуманок, кои можно включать вместо фар ближнего света днем), а такая добавка к ДАЛЬНЕМУ СВЕТУ ?
Разве документация не намекает ненавязчиво, что это не ходовые огни (ныне этим словом принято называть нечто вроде габаритных огней с яркостью противотуманок, кои можно включать вместо фар ближнего света днем), а такая добавка к ДАЛЬНЕМУ СВЕТУ ?
Да я знаю что это и для чего эти люстры. Я ж не маленький и не хулиган какой-то
Знаю одного отморозка на форуме хитриловодов(сам бы ему глаза вырвал если бы мог дотянуться), который в "Ходовые огни" присобачил 6000К ксенон, и вывел отдельную кнопочку чтобы сгонять тошнотов с левой полосы.
Знаю одного отморозка на форуме хитриловодов(сам бы ему глаза вырвал если бы мог дотянуться), который в "Ходовые огни" присобачил 6000К ксенон, и вывел отдельную кнопочку чтобы сгонять тошнотов с левой полосы.
Насколько я помню, ты тому же самому способу применения радовался.
Я думал что моралфаг это моральный фаг, который учит других как надо жить. А оказывается вот оно че...)
Новенький заходит в камеру и говорит контингенту:
- Здорово, козлы!
Ну те со шконок повскакивали и побили его люто-бешено.
Новенький, корчась на полу:
- Чё за дела, мужики?
- А ты не в курсе, что нельзя людей так называть?
- Ну так бы и сказали, а то налетели, как петухи