Советую:
1.Почитать договор (если вы его заключали конечно, с прежним названием ООО ЖКХ Солнцево Парк (теперь они переименовались, после решений прокуротуры о их преступности в Хаусмастер...
2.Попросить у меня образец жалобы в органы...
Добавлено 17.07.2016 в 15:19
DalenaDa
Посмотрите у себя в туалете...
Все должно быть..
Dims
Нетю.
А если серьезно, то я при отделке квартиры этот вопрос выясняла - нету у нас этой системы. И никто не смог пояснить почему.
в Санузлах из проводов был только один - заземление ванны. А в маленьком туалете так и вообще ни одного самого завалящего проводочка ниоткуда не торчало.
Dims
Нетю.
А если серьезно, то я при отделке квартиры этот вопрос выясняла - нету у нас этой системы. И никто не смог пояснить почему.
в Санузлах из проводов был только один - заземление ванны. А в маленьком туалете так и вообще ни одного самого завалящего проводочка ниоткуда не торчало.
но из счетчиков же провода торчат.
а какой еще кроме инетовского собственно провод нужен для выхода?
к тому же у меня и просто телефонный где-то заглушен
iPadla
То, что из водо-счетчиков торчат проводки, говорит только о том, что данный прибор учета может быть использован в системе дистанционного учета, и не более того. Самой системы - НЕТ у нас в доме!
cоседи!
мы получили свежую платежку.
И... какое-то уж очень существенный рост кварт.платы до 9 с лишним тыс.
И почему ЗА отопление сейчас берут по 2000 рублей?
Я что-то пропустил?
Ранее кварт.плата была в районе 7500. Потом до 8000 дотянулась. И тут резко до 9500 по сути. В чем дело?
Так же задумываюсь. Слишком много мы кладём в карман хомякам. Терпению приходит конец. Есть пример. С апреля можно да и нужно...
iPadla
То, что из водо-счетчиков торчат проводки, говорит только о том, что данный прибор учета может быть использован в системе дистанционного учета, и не более того. Самой системы - НЕТ у нас в доме!
я понял. и не спорил. но установка этого прибора или даже приборов абсолютная мелочь. вообще никаких проблем.
Верховный суд России в обзоре судебной практики рассмотрел дела, связанные с оплатой услуг водоотведения и установил, что если в многоквартирном доме нет общего счетчика, то счет за общедомовые расходы не может быть выставлен.
Как сообщает портал недвижимости nn-baza.ru со ссылкой на обзор, правительственным постановлением с 1 июня 2013 года из действующего законодательства был исключен порядок расчета норматива на услугу водоотведения на общедомовые нужды.
Таким образом, по мнению верховных судей, ресурсоснабжающая компания может взимать этот платеж лишь после установки общедомового счетчика сточных вод, который покажет фактический объем.
Напомним, начиная с 2016 года получатели услуг в случае незаконного начисления платежей имеют право получить штраф с поставщика в размере 50% от суммы излишки.
Верховный суд России в обзоре судебной практики рассмотрел дела, связанные с оплатой услуг водоотведения и установил, что если в многоквартирном доме нет общего счетчика, то счет за общедомовые расходы не может быть выставлен.
sarc
а я что-то не уверен, что у нас в первой очереди есть счетчики водоотведения. Помнится 3 года назад какая-то дама даже сильно скандалила с УК по этому поводу. Ей насчитали, что "отвели" у нее раз в 10 больше, чем она потребила воды. Я еще ёрничал по этому поводу, что она ведрами воду таскала с плотины Ликова
sarc
Остается только подумать: кто прверяет эти показния в подвалах,и на сколько они верны...
Зная хомяков, я очень сомневаюсь в правдивости этих данных..
Из-за этого и ОДН огромных размеров..
Платим за потребление воды не нужными консьеркамик и приживалок - неруских, которые работают у нас во дворах...
Меня - больше не пускают на проверку, после того как я обнаружил что стетчики не опломбированы..
Мосжилинмекция - стрменая..
Раньше одна была - уволилась..
Перешла в Москву..
В ТИНаО ч- честных не принимают..
Что в МЖИ, что в ментовке, что в администрации..
sarc
Остается только подумать: кто прверяет эти показния в подвалах,и на сколько они верны...
Зная хомяков, я очень сомневаюсь в правдивости этих данных..
о, это интереснейший вопрос.
мне на запрос выдать показания счетчиков УК прислала месячное потребление.