1977
А я всегда думала, что электроэнергия как и вода, с задержкой с месяц вписывается. Соответственно, у всех в квитанции всегда показания ниже чем на счетчике. А ОДН это разница между общими счетчиками и суммой всех индивидуальных, но за предыдущий месяц.
"А я всегда думала", что иногда лучше не думать, а читать бумажки подписанные ответственными бюрократами.
Надеюсь, мое мнение очень важно для Вас.
Если нет возможности контроля счетчиков комиссией от жителей, не о чем говорить. УК я не верю и не поверю, пока не отмоются от вранья своего по любому поводу.
Куда ни кинь, везде лукавство и развод на деньги. Фу, противно.
И да, за общее электричество насчитывают несуразные деньги, сравнимые с расходом на электричество в двухкомнатной квартире. Цифра нуждается в расшифровке и пояснении.
"А я всегда думала", что иногда лучше не думать, а читать бумажки подписанные ответственными бюрократами.
Надеюсь, мое мнение очень важно для Вас.
Если нет возможности контроля счетчиков комиссией от жителей, не о чем говорить. УК я не верю и не поверю, пока не отмоются от вранья своего по любому поводу.
Куда ни кинь, везде лукавство и развод на деньги. Фу, противно.
И да, за общее электричество насчитывают несуразные деньги, сравнимые с расходом на электричество в двухкомнатной квартире. Цифра нуждается в расшифровке и пояснении.
Тоже хотелось бы узнать как начисляют ОДН. С каждым месяцем цифра растёт. Не хочется платить за соседа...
Вопрос: сколько за январь вышло стоимость горячей воду,соседи?
так получилось. забыл, закрутился. а летом был в отъезде, не смог подать.
УК вписала свои показания, по 5 кубов холодной и горячей. К оплате.
на следующий месяц подал реальные показатели, за два месяца. Их тоже к оплате.
Получается ДВА РАЗА ПЛАТИТЬ за воду? за те кубометры, которые вписала в платежку УК когда забыл подать счетчики. как быть? это законно?
у кого-нибудь появилась доп. строка "Электроснабжение 1 тар." с основанием "изм.учетных данных" и перерасчетом на приличную сумму? это за какое изменение учетных данных?
так получилось. забыл, закрутился. а летом был в отъезде, не смог подать.
УК вписала свои показания, по 5 кубов холодной и горячей. К оплате.
на следующий месяц подал реальные показатели, за два месяца. Их тоже к оплате.
Получается ДВА РАЗА ПЛАТИТЬ за воду? за те кубометры, которые вписала в платежку УК когда забыл подать счетчики. как быть? это законно?
Не все так плохо...Ук делает перерасчет. То, что начислили они идет со знаком минус, те показатели, которые подали вы, идут в начисление.
Сама как-то забыла подать, потом пересчитали всё сами.
Подскажите можно отключить услугу подогрев ГВС.
Была в экономическом отделе они сказали нет просто отключите стояк с горячей водой, тогда подогрев считать не будем.
В 13доме сказали вы обязаны платить за подогрев эта вода из котельной дома и ей весь дом пользуется персонально вам отключить подогрев не можем оплачивайте. Куда обратиться 1,9Гкал - 3500тр за месяц это нормально?
Подскажите можно отключить услугу подогрев ГВС.
Была в экономическом отделе они сказали нет просто отключите стояк с горячей водой, тогда подогрев считать не будем.
В 13доме сказали вы обязаны платить за подогрев эта вода из котельной дома и ей весь дом пользуется персонально вам отключить подогрев не можем оплачивайте. Куда обратиться 1,9Гкал - 3500тр за месяц это нормально?
Просто не пользоваться горячей водой. расход горячей воды будет 0. значит тепло на нагрев начисляться не должен. Как жить с одной холодной водой это уже другой вопрос. Но тут опять же еще есть тепло на полотенцесушитель
Лена_12
у нас тоже появилась такая строка...и сумма приличная...
она у всех появилась.
Поднимите свои платежки за декабрь, где минусовали перерасчет за отопление и электроэнергию (тариф 1).
Сумма по этому счетчику до копейки совпадает с той, что ранее была сминусована.
В квитанции за март зашкаливает ОДН по холодной воде. При индивидуальном потреблении 7,85 куб , ОДН нарисовали 6,66 куб
Что в этом случае нужно делать?
Ptashka
нам написали в башне 20 кубов одн!сходила в ук,сказали,что все нормально.Оставила заявление,пусть ответят,а я потом пожалуюсь,может поможет.надо всем идти,тогда может задумаются!хотя сегодня по этому вопросу было много народу и они нервничали,между собой говорят,что многовато.😱
Я, кажется, понял алгоритм рассчета потребления воды.
Получил квитанцию на однушку на 7 штук коммуналки, дико удивился.
Потом понял в чем дело. У меня среднее потребление 2-3 куба в месяц.
Несколько месяцев подряд я данные вовремя вбить забывал, в итоге вбил сразу 11 кубов. Оплатил.
На следущий месяц опять забыл передать данные и в квитке приходит еще +11 кубов.