По поводу страховых - застраховались в результате в Мортоновской (забыла название) за 6200 (750 тыр покрытие), много мониторили, фактически ни одна страховка нас не устроила окончательно, а разница в стоимости - до 2000 тыр - в результате решились на "особ приближенных к императору Мортону".
Рассказываю о своих мониториях : дешевле всего кажется ВСК, из известных компаний. Ингосстрах и кажется Росно нас отказалось страховать, т.к у нас Преддоговор и акта сдачи-приемки у нас не будет до тех пор пока мы не будем в собственность оформляться. Но у всех формулировки в договоре страхования неоднозначно понимаемы к нашей ситуации - я имею ввиду, про время ремонта, и у всех прописано, что они не отвечают, если страховой случай произошел из-за незаконной перепланировки, так же и у Мортоновской компании, впрочем. Надыбала только подходящее случаю у РосГосстраха, у нас там жизнь и здоровье для ипотеки застраховано, у них есть страховка, где четко прописано, что и во время ремонта, а не только в эксплуатации страховой случай, но про перпланирвки незаконные кажется тоже самое, стоимотсь около 7000 тыр на 750 тыр покрытия
у меня отец работал в ВСК как раз в отделе урегулирования убытков имущественного страхования (ушел месяц назад), я у него все узнаю по поводу ГО и отпишусь.
у меня отец работал в ВСК как раз в отделе урегулирования убытков имущественного страхования (ушел месяц назад), я у него все узнаю по поводу ГО и отпишусь.
Если только ГО делать, цены следующие:
300.000 - 2280
600.000 - 3990
900.000 - 5420
Но есть повышающий коэффициент, если во время страхования будет производится ремонт - 1,5
Хочу уточнить, что страхование ГО - это страховка от повреждения чужого имущества. Ущерб личного имущества при этом не застрахован.
Гораздо практичней взять коробку, где будут застрахованы все риски. Цена вопроса: 10-15 тыс. Повышающих коэффициентов нет.
Сумма не критичная в условиях массового ремонта, а также повышенного риска краж имущества.
Мое ИМХО, что имущество лучше страховать после того как таковое там появится (имею ввиду отделку, мебель и тд.тп.). Ибо что там сейчас страховать, коробку на случай апокалипсиса?
Т.е. на период ремонта ГО с риском по проведению ремонтных работ, после ремонта обычное ГО + им-во.
rumsik
Про "Коробку" объясните, плиз:
1. На какой срок оформляется
2.Максимальная сумма возмещения(варианты) и стоимость самих вариантов
3.Ограничения - когда случай не является страховым
Если только ГО делать, цены следующие:
300.000 - 2280
600.000 - 3990
900.000 - 5420
Но есть повышающий коэффициент, если во время страхования будет производится ремонт - 1,5
Хочу уточнить, что страхование ГО - это страховка от повреждения чужого имущества. Ущерб личного имущества при этом не застрахован.
Гораздо практичней взять коробку, где будут застрахованы все риски. Цена вопроса: 10-15 тыс. Повышающих коэффициентов нет.
Сумма не критичная в условиях массового ремонта, а также повышенного риска краж имущества.
а на какую сумму страховать? есть ли у УК "пожелания". кто-то говорил 750 000, но можно ли меньше?
а в РОСНО никто не узнавал сколько стоит страховка? Когда мы страховали 1-ку в Катюшках, там дешевле всего было (страховали в ноябре 2011г) По-моему нам вышла с ремонтом 3250р или 3520р
rumsik
Про "Коробку" объясните, плиз:
1. На какой срок оформляется
2.Максимальная сумма возмещения(варианты) и стоимость самих вариантов
3.Ограничения - когда случай не является страховым
silverfox,
по страхованию личного имущества полис покрывает все риски.
По ГО не является страховым случаем следующее:
- причинение вреда в следствии образования и падения снежно-ледяных образование с балконов\лоджий;
- пролива (выхода) воды из аквариума;
все остальные случаи страховые.
Срок страхования - год.
Стоимость - зависит от выбранной суммы.(Суммы прописаны в полисе, сначала сумма ГО, ниже стоимость полиса)
Все условия будут прописаны в полисе и правилах страхования.
а в РОСНО никто не узнавал сколько стоит страховка? Когда мы страховали 1-ку в Катюшках, там дешевле всего было (страховали в ноябре 2011г) По-моему нам вышла с ремонтом 3250р или 3520р
по РОСНО (теперь эта компания называется АЛЬЯНС) я уже писала в другой теме. Стоимость чуть-чуть подороже чем в Согласии (см сообщение выше авт Rumsik), но больше макулатуры собирать и заполнять. Даже кому-то отправляла правила и бланк.
страховка на 1 мил. в Альфе стоит 4000 руб., но к сожалению там без ремонта, после выходных мне должны прислать предложения по страховке на 750 с включением страховки во время ремонта.
Скажите пдиз, брали квартиру у Мортона по ДДУ, нам тоже страховку платить? Мы при покупке оплатили какую то .....
Вы оформляли скорее всего страховку от дефолта застройщика в карманной страховой компании. Суть этого документа скорее не страховка, а дробежь платежа за квартиру. К ГО отношения не имеет.