как понятно из форума, можно в любой СК, но на определенную сумму возмещения (не ниже указанной): 1-ком. кв - 500т.р., 2-ком. - 750т.р., 3-ком. - 1млн.р.
так, с этим разобрались. а когда застраховать можно до выдачи ключей или после в течении недели?
одного не пойму, откуда появился миллион.??? изначально речь шла для всех про 750 тыс. и для однушки и для трешки. ник-то и нигде не озвучивал суммы 500 тыс. люди просто сами делали и у них прокатывало. а теперь новый управляющий и не прокатит. Буду трешку страховать на 750 тыс. и небольше. Уже понавыдумывали отсебятины.
одного не пойму, откуда появился миллион.??? изначально речь шла для всех про 750 тыс. и для однушки и для трешки. ник-то и нигде не озвучивал суммы 500 тыс. люди просто сами делали и у них прокатывало. а теперь новый управляющий и не прокатит. Буду трешку страховать на 750 тыс. и небольше. Уже понавыдумывали отсебятины.
Я лично звонила в УК на прошлой неделе для уточнения суммы покрытия. На трешку мне озвучили 1 млн.руб.
Сопарковцы! удивительное рядом:
солнушко писАла:
В УК зашли в 16.00. С ключами вышли в 18.40. Надо отдать должное Летягину, выдал ключи всем, кому обещал сделать это сегодня. Коммуналку оформили, оплатили в местном терминале, а вот страховку оформить не успели, т.к. оплата только в кассу. И господин управляющий, тем не менее, выдал нам ключи в обмен на письменное обязательство(сам предложил) привезти копию страховки.
солнушко писАла:
В УК зашли в 16.00. С ключами вышли в 18.40. Надо отдать должное Летягину, выдал ключи всем, кому обещал сделать это сегодня. Коммуналку оформили, оплатили в местном терминале, а вот страховку оформить не успели, т.к. оплата только в кассу. И господин управляющий, тем не менее, выдал нам ключи в обмен на письменное обязательство(сам предложил) привезти копию страховки.
Задавайте вопросы г. Летягину!
Это, конечно, замечательно, а что, 9-му корпусу ключи начали давать?
солнушко писАла:
Задавайте вопросы г. Летягину!
Это, конечно, замечательно, а что, 9-му корпусу ключи начали давать?
Увы! конечно, нет. Но обязательно посетите тему общения 4 корпуса.
тем, кому не дают ключи без страховки, искренне советую брать от них бумагу ОТКАЗ
о выдачи ключей по таким то причинам, за подписью директора, если отказываются предоставлять данную бумагу, тогда записывайте данный отказ на видео - это повод обращения у арбитраж.
уверяю вас, если это будет массово, то можно организовать проверку данного УК специализированными органами.
тем, кому не дают ключи без страховки, искренне советую брать от них бумагу ОТКАЗ
о выдачи ключей по таким то причинам, за подписью директора, если отказываются предоставлять данную бумагу, тогда записывайте данный отказ на видео - это повод обращения у арбитраж.
уверяю вас, если это будет массово, то можно организовать проверку данного УК специализированными органами.
Надо будет с собой оператора на выдачу ключей прихватить))
Сегодня получала ключи, накануне поехала в страховую ВСК на Лукинской и оформила полис на 3 месяца, который включает ГО на сумму 200 тыс и страхование своей отделки на время ремонта на сумму 500 тыс. Обошлось в 1300 руб!! В УК Полис взяли, ключи выдали, ни слова не сказали, хотя я морально готовилась. Ну чем не красота? Народ, не оформляйте страховку в кассе УК, лучше поищите более приемлемые варианты, раз уж деваться некуда. Например в той же ВСК есть вариант: ГО на год за 700 руб на сумму 100 тыс(правда, это если без ремонта), я знаю что и такой полис УК вполне устраивает. Это же дело принудительно- добровольное, мы хотя бы вправе сами выбрать страховую, так что не надо кормить УК оформляя страховку через них!!
Если только ГО делать, цены следующие:
300.000 - 2280
600.000 - 3990
900.000 - 5420
Но есть повышающий коэффициент, если во время страхования будет производится ремонт - 1,5
Хочу уточнить, что страхование ГО - это страховка от повреждения чужого имущества. Ущерб личного имущества при этом не застрахован.
Гораздо практичней взять коробку, где будут застрахованы все риски. Цена вопроса: 10-15 тыс. Повышающих коэффициентов нет.
Сумма не критичная в условиях массового ремонта, а также повышенного риска краж имущества.