DalenaDa
УК предлагает страховку в неизвестной мне РСТК (Российская страховая транспортная компания). С договором ознакомиться нельзя, т.к. у нас в СП их нету Есть только номерные полюса, в которых никаких условий не написано, т.е. просто берешь и выкидываешь 6000 р.!
Зайдя на сайт этой компании, решила позвонить и попросить, чтобы они скинули типовой договор для ознакомления, но единый контактный номер оказался недоступен!
Вывод: страховку можно оформлять в этой компании, если она Вам не нужна, у Вас есть лишние деньги и нет лишнего времени!
Сами страховку сделали в ВСК.
нам при оформлении страховки у рстк (в СП) дали памятку-книжку, в которой указаны все пункты, когда страховку платят, а когда нет. по ней получается, что ущерб должен быть оценен и назначен к оплате в судебном порядке, оплачиваете вы сами, а вам страховая делает возврат. странно как-то... и еще, это договор страхования ВАШЕЙ гражданской ответственности перед кем-то, то есть если ВЫ кого-то затопили/сожгли и тд, причем в результате не ваших действий, а случайности. если же вас кто-то залил, то вы должны подать иск в суд и платить уже будут вам соседи или их страховая. а если ваши соседи не застраховались? вот тогда кто и как будет покрывать ущерб? скажут, официальная зарплата 15000руб, суд назначит ежемесячно по 2тыс платить, опупеть как скоро получите деньги. по договору рстк страховка действительна так же в период проведения ремонтных работ, а у многих банков и фирм ремонтные работы являются причиной отвода по выплате страховой суммы.
мне кажется, проще заплатить 6-8 тыс (в зависимости от требуемой суммы покрытия ущерба) раз в год, это не так много, сем потом кусать локти и искать откуда взять деньги, чтобы всем соседям снизу оплачивать ремонт.
в рстк старховаться не советую. это старая компания, но с 2010 года у них проблемы начались, долгое существование их уже под большим вопросом.
если проблемы с 10 года, а уже конец 12, то думаю год они еще протянут, как раз срок страховки закончится. а новую можно и в другом месте оформлять, ведь ремонт в квартире уже будет завершен