Я вот все никак не могу до сих пор понять, чем большинство из здесь присутствующих не устраивает местная УК?
Во дворах грязь? Мусор? Сантехники не оперативно работают по заказ-нарядам? В подъездах все изгажено?
В чем проблема, я одного понять не могу? Поясните мне, пожалуйста.
Вас не устраивают якобы завышенные цены за ЖКХ здесь? Так где в нашем округе утвержден размер цен? Пруф, пожалуйста. Если есть эта документация, утвержденная префектурой округа, то, уважаемая ИГ, прогибайте УК.
Мне, конечно, нынешние 5-6 тыс. в месяц тоже платить, но уже при оформлении в собственность размер платы у меня падает в два раза.
Консьерж тоже многих напрягает, а чем он напрягает? Кто-то требовал от УК обязанности консьержей? Или тоже бардак в подъездах, все исписано и изгажено чтоль у вас в подъездах?
За что боретесь? За то, чтоб самим чтоль стать председателем ТСЖ и быть поближе к кормушке? Так не забывайте, потом и вас так же материть жильцы будут. Для всех хорошим не будешь
А можно узнать с какого перепуга при оформлении собственности размер платы падает в два раза? Или вы являетесь социально защищенными категориями?
Добавлено 01.03.2014 в 21:09
bam писал(а):
Matilda79 писал(а):
я вот тоже чего-то туплю: если не инвалид или иная категория льгот КАК квартплата может снизиться в два раза?
меньше воды и света тратить если только
Еще есть у военных льготы или у тех кто служил в горячих точках, но таких люде может пару человек на весь район.
Хм...с 4 тысяч в два раза меньше, или с 6??? Разница есть.
Я тож ничего не понял по поводу снижения кварплаты в 2 раза при оформлении собственности.
Тариф в 35 рублей за кв метр утвержден местными депутатиками. И, как было отвечено на совещании в Префектуре 11 сентября, может быть изменен только общим собранием собственников, каковых по сути мало, а вернее один крупный - сам мордор.
А московский тариф в 17 рублей за кв метр не применяется, так как по условиям вхождения территорий в состав Москвы (ну прям "аннексия"!) остаюися в силе все (даже идиотские) решения и постановления местных депутатиков.
На самом деле решение для нас может быть одно - требование проведения до выборов в местный совет. И исходя из местного устава : 1 депутатик от 200 жителей мы уже (а к сентябрю уж куды как!!) получим там абсолютное большинство. И вот тогда можно и тарифы, и поликлиники, и полицейский участок.... Да всё можно будет на самом деле решить. Можно будет и Федулкина с компанией "на пенсию" отправить.
Да и с мордором "беседовать" очень даже предметно.
А я, честно говоря - вообще не вижу плодов творчества нашей "Инициативной группы"..
АУ!!
Где Вы..?
Хоть один результат от Вас - где?
Или помощь..?
Добавлено 01.03.2014 в 23:38
[b][/b]iPadla писал(а):
Я тож ничего не понял по поводу снижения кварплаты в 2 раза при оформлении собственности.
Тариф в 35 рублей за кв метр утвержден местными депутатиками. И, как было отвечено на совещании в Префектуре 11 сентября, может быть изменен только общим собранием собственников, каковых по сути мало, а вернее один крупный - сам мордор.
А московский тариф в 17 рублей за кв метр не применяется, так как по условиям вхождения территорий в состав Москвы (ну прям "аннексия"!) остаюися в силе все (даже идиотские) решения и постановления местных депутатиков.
На самом деле решение для нас может быть одно - требование проведения до выборов в местный совет. И исходя из местного устава : 1 депутатик от 200 жителей мы уже (а к сентябрю уж куды как!!) получим там абсолютное большинство. И вот тогда можно и тарифы, и поликлиники, и полицейский участок.... Да всё можно будет на самом деле решить. Можно будет и Федулкина с компанией "на пенсию" отправить.
Да и с мордором "беседовать" очень даже предметно.
iPadla У Вас есть все предпосылки к тому, чтобы стать главным у нас!
Только улучшите свой "язык для общения" - и посодействуйте в изгнанание мородёров из нашего района..
Только помогите всем в этом...!
Я -устал - и не имею соответствующих знаний, функций и полномочий, чтобы всех просить соседей об этом..
А у Вас - есть!
За дело!
buh1 iPadla
Для этого побегайте по горам Северного Кавказа так примерно чуть свыше года, тогда тоже сможете рассчитывать на снижение тарифов ЖКХ
Добавлено 02.03.2014 в 00:46
Matilda79
Да, Оль, так уж у меня получилось
Добавлено 02.03.2014 в 01:20
Можете меня и дальше шпалами закидывать, но я скажу одно, что Дон Кихот, борясь с ветряными мельницами, выглядел БОЛЬШИМ ИДИОТОМ. Так вот и вы тоже выглядите ими. Вот расскажите мне, чего вы добиваетесь? Чего вы сами хотите?
Хоть один пусть предложит свою кандидатуру в председатели ТСЖ, пусть обоснует свои преимущества нахождения на данном посту. Если все устроит, я в числе первых побегу за него подписываться, но с условием в его обещаениях, что если он хотя бы 60 % своих обещаний не выполнит, через год снимает свои полномочия.
Наш президент в 2000-м тоже многое обещал, но почему-то малое из его обещаний исполнено.
Как-то в соседней теме была притча про гребцов, так здесь как раз про соседнюю галеру. Мне не понятно, чего вы добиваетесь? Вас плохо обслуживают?
Притча:
"На турецкой галере взбунтовались гребцы. Разговоры гребцов на соседней галере: "Да чо ж они творят,а? О, щас их надсмотрщики изобьют! А–а! Плеть у надсмотрщика вырвали! Надсмотрщика бьют! Что за беспредел! Бедный надсмотрщик, смотри, он весь в крови, зверье! Капитана, капитана поволокли! Да на что ж это похоже?Да их венецианцы подкупили. Не, это все боцман, он хочет стать капитаном. Не, я говорю точно венецианцы. Венецианские подстилки! Идиоты, кто же вас теперь кормить будет, ведь с голоду подохнете! Господи, как хорошо, что на нашей галере ничего такого нет! Как мы гордимся нашей галерой, грозой пяти морей! И нашим славным капитаном! А вот и ужин. Ура капитану!"
Так вот, я лучше ужина подожду, судя по этой притче. Могу попробовать и самому капитаном стать, только мне это не надо. Ведь, если стану, то опять будет много недовольных, которые не вникая в нынешнюю рыночную ситуацию, будут выказывать свое неудовольствие и пытаться скинуть очередного "капитана".
Вспомните политику, Сталина никто не любил во время неурожая 30-х годов, когда он все зерно на экспорт отдал. Ненавидят, несмотря на то, что благодаря этому зерну он поднял страну с колен на ноги и более менее смог в начале войны дать нормальный отпор фашистам. Однако сейчас, спустя много лет, большинство говорит, что нормальная политика была у Сталина, как же нам его не хватает.
Задумайтесь над своими изречениями по достижению тех или иных целей.
P.S. Можете минусить, сколько влезет, мне это параллельно
Товарищ просто не понимает (или его заставляют непонимать) тех простых вещей, которых люди пытаются добиться: нормальных способов оплаты за своё жильё и человеческого отношения к ним..
buh1 iPadla
Для этого побегайте по горам Северного Кавказа так примерно чуть свыше года, тогда тоже сможете рассчитывать на снижение тарифов ЖКХ
Добавлено 02.03.2014 в 00:46
Matilda79
Да, Оль, так уж у меня получилось
Добавлено 02.03.2014 в 01:20
Можете меня и дальше шпалами закидывать, но я скажу одно, что Дон Кихот, борясь с ветряными мельницами, выглядел БОЛЬШИМ ИДИОТОМ. Так вот и вы тоже выглядите ими. Вот расскажите мне, чего вы добиваетесь? Чего вы сами хотите?
Хоть один пусть предложит свою кандидатуру в председатели ТСЖ, пусть обоснует свои преимущества нахождения на данном посту. Если все устроит, я в числе первых побегу за него подписываться, но с условием в его обещаениях, что если он хотя бы 60 % своих обещаний не выполнит, через год снимает свои полномочия.
Наш президент в 2000-м тоже многое обещал, но почему-то малое из его обещаний исполнено.
Как-то в соседней теме была притча про гребцов, так здесь как раз про соседнюю галеру. Мне не понятно, чего вы добиваетесь? Вас плохо обслуживают?
Притча:
"На турецкой галере взбунтовались гребцы. Разговоры гребцов на соседней галере: "Да чо ж они творят,а? О, щас их надсмотрщики изобьют! А–а! Плеть у надсмотрщика вырвали! Надсмотрщика бьют! Что за беспредел! Бедный надсмотрщик, смотри, он весь в крови, зверье! Капитана, капитана поволокли! Да на что ж это похоже?Да их венецианцы подкупили. Не, это все боцман, он хочет стать капитаном. Не, я говорю точно венецианцы. Венецианские подстилки! Идиоты, кто же вас теперь кормить будет, ведь с голоду подохнете! Господи, как хорошо, что на нашей галере ничего такого нет! Как мы гордимся нашей галерой, грозой пяти морей! И нашим славным капитаном! А вот и ужин. Ура капитану!"
Так вот, я лучше ужина подожду, судя по этой притче. Могу попробовать и самому капитаном стать, только мне это не надо. Ведь, если стану, то опять будет много недовольных, которые не вникая в нынешнюю рыночную ситуацию, будут выказывать свое неудовольствие и пытаться скинуть очередного "капитана".
Вспомните политику, Сталина никто не любил во время неурожая 30-х годов, когда он все зерно на экспорт отдал. Ненавидят, несмотря на то, что благодаря этому зерну он поднял страну с колен на ноги и более менее смог в начале войны дать нормальный отпор фашистам. Однако сейчас, спустя много лет, большинство говорит, что нормальная политика была у Сталина, как же нам его не хватает.
Задумайтесь над своими изречениями по достижению тех или иных целей.
P.S. Можете минусить, сколько влезет, мне это параллельно
Вы может и прожили жизнь заслужив льготы, но все заслужили, чтобы было по закону, и дело тут не в отдельно взятых обслуживающих фирм (эк, домус, лифтовая служба), к ним у большинства вопросов нет, в соответствии с договорами с УК работают, а в том, что УК так "умело" управляет (то есть собирает больше, чем нужно), что остается дофига прибыли и все идет в карман мордору, всякой шайке-лейке, навязывая услуги и вводя в заблуждение граждан, хотя по вашей логике.....да, управляет УК хорошо (и жителями в том числе)
Да и с мордором "беседовать" очень даже предметно.[/q] Мне кажется это здравая мысль , раз депутаты устанавливают местный тариф ,значит надо требовать довыборы в местный совет . Вообще использовать все возможности для снижения тарифов , раз наше СП это МОсква , значит и тарифы должны быть московские
Dimm
Поясните мне, пожалуйста, в чем к Вам нечеловеческое отношение?
Я задал вопрос, где и кем утверждены тарифы, о которых Вы все здесь присутствующие говорите? Но никто не может мне дать вразумительный ответ, а только называют провокатором. На каком основании требуете снижения?
А обычные лозунги "Мортон на мыло" здесь не уместны. Напоминает обычную демонстрацию, типа "Правителя на мыло", а где альтернатива этому правителю? Может, тоже свой Майдан затеете?
More_slov
В наше время много налогов ни чем не обоснованы, которые Вы так же платите, однако про них почему-то молчите, может быть по незнанию о них, может быть по нежеланию про них озвучивать.
Сейчас рыночная экономика, каждый зарабатывает, как может. Вот и Мортон тоже зарабатывает не только на строительстве, но и на эксплуатации. Как говорится, кто на что учился. Я бы на их месте тоже так же сделал, чтоб мне в карман шел постоянный доход, а не разовый.
iPadla
В местную префектуру запрос на обоснование писали? Ответ получили? Или все так же только сотрясание воздуха? Где материалы? У нас права граждан защищает судебно-исполнительная система, готовьте материалы и подавайте в суд на рассмотрение, если все действительно так и будет нормальная альтернатива нынешней УК, я в числе первых буду поддерживать. А сейчас, кроме слов я ничего не вижу.
У нас в стране есть такая вещь, как правительство. Оно издает федеральные законы, а местные администрации их переиздают уже под свою местность. Не единожды уже сталкивался, что аренды земли в разных регионах оценивается по-разному, и это все вполне обосновано и подкреплено утверждающими постановлениями. Вот так и здесь, правительство Москвы издало свой указ о тарифах на ЖКХ, а префектура нашего округа издала свой подуказ. То есть сперва надо писать в префектуру, чтоб они обосновали размеры тарифов, потом с этим ответом писать в правительство Москвы, чтоб они разобрались и дали свой ответ на поставленные вопросы. Однако, здесь я ничего этого не вижу.
Так же не вижу, чтоб наша ИГ выбивала у правительства нормальное транспортное сообщение, зато вопят, что надо сменить УК. Вы хоть обратите внимание на нужды народа, а то только про свои нужды что-то говорите. Вполне могли бы задолбать управление транспорта, чтоб через то же правительство обязать мортон улучшить въезды и выезды из района, чтоб социальные категории граждан могли из района добираться до Новопеределкино/Солнцево/Москвы за уже заслуженные льготы, т.е. бесплатно, а то у нас есть только один маршрут на районе, за который обязательно надо платить деньги, чтоб доехать до Москвы. А ведь это тоже лишние и необоснованные затраты.
Но об этом никто не задумывается, получили один ответ от управления транспорта и успокоились, а под лежачий камень, как говорится, и вода не течет.
Dimka_Nevidimka
Про то, кто установил нам грабительские тарифы, посмотрите здесь (ТСЖ СМД "Солнцево Парк" во главе с Чередниченко из Мордон-Юг..
Про "нечеловеческое отношение": неприемлю когда меня считают недоразвитым и в открытую меня так называют в нашей УК, при передаче мной очередного письма с требованием произвести перерасчет за сворованные в наглую деньги, какая то обычная сотрудница мне во всеуслышание заявляет: "Вы что, ненормальный? Всех жителей - устраивают суммы которые мы начисляем, а Вас - не устраивает!"
Противно просто, когда какая то мелочь с воровской шайки - мне заявляет такое..
Dimm
Фиксируйте данные факты, видео/аудио-записью и передавайте в прокуратуру, нехай разбираются.
Просматривается две статьи: халатность, от юр.лица, и оскорбление личности непосредственно от самой этой сотрудницы. Только почему-то такое как отношение к некоторым из вас со стороны УК или мортона, я ни один раз такого отношения к себе не замечал, сколько бы к ним не обращался. Может быть, вы сами неправильно поставили вопрос или хамским тоном обращались к той сотруднице?
Однажды видел я уже подобный факт, когда две девушки довольно вызывающе обращались к сотруднице самого мортона, когда я забирал передаточный акт, на что тоже получили грубость от этой сотрудницы. Хотите сказать, им вас надо в попу целовать, а вы на них в это время гадить будете?
Dimka_Nevidimka
Ничего я не собираюсь с ними делать.. Я слишком высоко ценю и уважаю себя по сравнению с ними, чтобы опускаться до ихнего уровня.. Ходить к ним на поклон - тоже больше не буду, как и письменно обращаться.. Хватит - полгода заявления им относил - все бестолку..
Просто добьюсь чтобы их ликвидировали или поменяли состав и цели этой конторки, и все - успокоюсь на этом..
Инициативная группа никому ничем не обязана.Все,что они делают-это альтруизм, поэтому претензий к ним быть не может. И так огромное спасибо им: за помощь всем кто к ним обращается за советами, за отмену аванса и страховки,разъяснения по нашим правам. Если кто-то не хочет участвовать в попытках отстоять свои права,то не надо критиковать других.
Добавлено 02.03.2014 в 14:10
Dimm
Не обращайте внимание,а то получается что все должны перед такими оправдываться за свои действия.
Dimm
Ваше право, делайте, как посчитаете нужным. Только потом свои ошибки на другие плечи не перекладывайте.
Многие люди тоже хотели в 91-м году лучшей жизни, свободы хотели, только сейчас те защитники ЕБН почему-то не хотят об этом говорить.
Ваш УК Жилищник обслуживает такие районы, как Реутов, Люберцы, Видное, Химки, Лобня и т.п., только там почему-то на территории такая грязь, территория практически не убирается, кругом мусор валяется.
Так лучше я переплачу, но буду жить в чистоте и порядке, чем буду экономить и жить (извините за выражение) в дерьме.
Dimm
Ваше право, делайте, как посчитаете нужным. Только потом свои ошибки на другие плечи не перекладывайте.
Многие люди тоже хотели в 91-м году лучшей жизни, свободы хотели, только сейчас те защитники ЕБН почему-то не хотят об этом говорить.
Ваш УК Жилищник обслуживает такие районы, как Реутов, Люберцы, Видное, Химки, Лобня и т.п., только там почему-то на территории такая грязь, территория практически не убирается, кругом мусор валяется.
Так лучше я переплачу, но буду жить в чистоте и порядке, чем буду экономить и жить (извините за выражение) в дерьме.
Ну как же вы не поймете, что эксплуатирующую компанию можно оставить, и чисто будет, и порядок, но ваших с нами денег на 2 таких хватит, то есть лишние поборы, а по факту посмотрим отчет за 2013 год, сколько прибыли осядет (и которая не пойдет на улучшение нашей инфраструктуры)!
Ну как же вы не поймете, что эксплуатирующую компанию можно оставить, и чисто будет, и порядок, но ваших с нами денег на 2 таких хватит, то есть лишние поборы, а по факту посмотрим отчет за 2013 год, сколько прибыли осядет (и которая не пойдет на улучшение нашей инфраструктуры)!
Может быть и так, но что-то я здесь такой цели не заметил, у большинства высказывания под лозунгом "Долой УК!"
Хотя и сами общаются со специалистами УК не по теме, а стараются горлом взять, из-за чего и получают хамство со стороны специалистов УК.
Dimka_Nevidimka
УК "СП" и ЭК "Солэкс" - это совершенно разные организации.. В ЭК - работают и убирают на улицах, обслуживают системы отопления и водоснабжения.. А в УК - ничего не делают, а только начисляют нам деньги и выдают ключи новым жителям (выполняя работу своих руководителей в мордоне)..