Привет соседи!
А есть ли смысл делать хороший ремонт в новом доме??? Он пока просядет и встанет как ему удобно, года три пройдет. Мы планируем "обойки на бетон и линолеум на пол" в однушке сделать, а трешку пока вообще закрыть. А потом когда и с деньгами попроще будет и дом усядется уже делать дорогой ремонт.
Я думаю, что да. Хороший, ведь не обязательно дорогой. Главное - качество. Сейчас живу четвертый год в новостройке П-44Т, из всех "проседаний" треснул только потолок в кухне и все, а через 5 лет и так придется делать косметику.
Словосочетание "дорогой ремонт" у меня вызывает тряску, представляю канделябры и золотую шелкографию ))) Natali13 , права.
ой, неправильно выразилась )))) без канделябров точно )))))) Мы хотим стены под покраску, ибо и кошка и собака в наличии. Обои - не наш метод, хотя под ними, конечно, трещинок видно не будет)))
Я считаю кондеи необезательно,да и с окнами можно пока повременить годика 3.
можно в панельке и в духоте пожить) от чего же... вот мне жалко детей и домашних питомцев, да и самим как-то не комфортно. А чтоб кондей повесить, надо еще до ремонта проштробить стены и проложить кабель. Уж лучше сразу, чем потом двойную работу делать.[/q]13 корпус и есть панелька.
п.с. видел кто нибудь планировку однушки на 36 м (п-111м, 12, 13, 14 корпуса)
спасибо)
У каждого свое, по ситуации. Я готова хоть в голые стены въехать, ремонт будет по минимуму обои на стены и линолеум на пол. Платя по ипотеке и снимая жилье много на ремонт не накопишь.
Добрый день уважаемые форумчане. Подскажите, пожалуйста, в 13-м корпусе 5-я секция 3-й этаж считается строительный 3-й или жилой? 1-й и 2-й вроде магазин будет? Вот думаю брать на 3-м этаже квартиру бать или поискать другой вариант?
У каждого свое, по ситуации. Я готова хоть в голые стены въехать, ремонт будет по минимуму обои на стены и линолеум на пол. Платя по ипотеке и снимая жилье много на ремонт не накопишь.
Мы так же думаем)))
полностью солидарна. Ситуация на данный момент абсолютно аналогичная. Хоть бы в голые стены пока переехать, а уж потом будет думать, куда "повесить канделябры"
С частичной мебелью, типа стол, стул, диван )и мы хотим стены подвигать, в мортон заявку подали, ждем ответа...
А какие вы хотите стены двигать? Несущие?
Добавлено 04.06.2013 в 16:12
Кракозябра писал(а):
Карабаська писал(а):
Словосочетание "дорогой ремонт" у меня вызывает тряску, представляю канделябры и золотую шелкографию ))) Natali13 , права.
ой, неправильно выразилась )))) без канделябров точно )))))) Мы хотим стены под покраску, ибо и кошка и собака в наличии. Обои - не наш метод, хотя под ними, конечно, трещинок видно не будет)))
Кракозябра, стены под покраску более прочные чем обои? У нас тоже кот имеется, не знаю что придумать, чтобы стены не обдирал в новой квартире.
AnnaKir не знаю как по прочности, но кошки их не так активно "в труху" превращают, да и баночку шпатлевки с краской всегда оставить можно, это не обои переклеивать. Хотя мы по большей части из-за собаки хотим красить стены.
Добавлено 04.06.2013 в 16:30
Ketrin писал(а):
mouse писал(а):
Я считаю кондеи необезательно,да и с окнами можно пока повременить годика 3.
можно в панельке и в духоте пожить) от чего же... вот мне жалко детей и домашних питомцев, да и самим как-то не комфортно. А чтоб кондей повесить, надо еще до ремонта проштробить стены и проложить кабель. Уж лучше сразу, чем потом двойную работу делать.
13 корпус и есть панелька.
п.с. видел кто нибудь планировку однушки на 36 м (п-111м, 12, 13, 14 корпуса)
спасибо)[/q]тут народ уже выкладывал, не уверена та ли, но вдруг..
Добавлено 04.06.2013 в 17:03
Кракозябра писал(а):
AnnaKir не знаю как по прочности, но кошки их не так активно "в труху" превращают, да и баночку шпатлевки с краской всегда оставить можно, это не обои переклеивать. Хотя мы по большей части из-за собаки хотим красить стены.
Скажу совершенно точно, у меня кошка и стены под покраску. Все цело, без видимых признаков повреждений, за исключением пятен от бесконечных "потягушечек", на углы лучше крепить защитные уголки, почемуто именно углы нам более интересны, а краска с них слетает.
pilot-13
А что за заявление? На снос внутренних не несущих стен разве тоже нужно разрешение?
Мне говорили в Мортоне, что снос пеноблоков (не несущих стен) можно согласовать постфактум, так же как и объединение с/у. Нужно написать заявление, чтоб согласовали новый план квартиры.
P.S. Ну вы поняли какие блоки я имею в виду. Не знаю точно, стены из блоков которые.