Вам все вино, вы наш главный информатор,просим вас почаще писать,что там происходит с нашим домом.Каждая небольшая
информация греет душу и приближает к заветной мечте.
Вчера с мужем были в СП в районе трех часов. Кстати, забор у нашего корпуса еще был, но мы смело ходили по территории, и даже нашли свой подъезд и попытались подняться на этажи - не вышло: путь нам перегородили аккуратно сложенные стопки плитки. Пообщались с местными рабочими. Здесь выбор оказался широкий - одни укладывали крышки на канализационные люки, другие отделывали фасадную плитку и всевозможные двери (я так поняла, что в каждом подъезде их три - центральная, где лифты, пожарная, где лестница, и техническая, где мусоропровод), третьи занимались внутренней отделкой подъездов двух нежилых этажей и консъержных. Кое-что удалось посмотреть и внутри. У меня сложилось впечатление, что внутренняя отделка идет от концов к середине, поскольку мы смогли попасть в первый, пятый и шестой подъезды, но не смогли в свой четвертый. Как раз рабочие активно суетились возле третьего и четвертого подъездов. Общее впечатление сложилось очень приятное. Дома выглядят нарядно в облицовочной плитке, внутри там где есть отделка довольно уютно, потолки в центральных подъездах на первом этаже очень высокие - мне показалось выше трех метров, хотя может я ошибаюсь. Конечно, 12 корпус весьма отличается от нашего внешним видом, зато там и рабочих немного, все тусуются возле нас. Муж спрашивал у отделочников про квартиры, сказали, что там все относительно ровно в плане пола и стен. Какую-то трешку на пятом этаже в 4 секции они уже отделывают по договоренности по ночам и по воскресеньям. Потолки высотой 2,70 - это их уверения, они все измеряли. В целом нам очень понравилось.
Добавлено 15.10.2013 в 12:12
Когда изначально я стала говорить, что работа в нашем доме идет очень медленно по сравнению с 12 корпусом, мне предложили приехать через 2 недели и увидеть результат. Фасадники и отделочники сказали, что работа в нашем корпусе кипит в последние 2 недели, их сняли с Балашихи и прислали сюда на срочную отделку. Работа идет очень быстро, неотработанные объемы оперативно сокращаются. И когда у нас появилась надежда получить ключики в ноябре и я озвучила вслух свой вопрос, "хороший дядя" в белой каске (муж сказал, прораб) сообщил, что не раньше зимы, а то и нового года, так как работы тут еще на два месяца. По его словам эта информация из Мортона - не раньше нового года. В общем, добавил деготь в бочку меда и хорошее настроение улетучилось. Но все равно, домик наш такой хорошенький, глядя на него так захотелось в свою квартирку попасть, что я воспрянула духом и буду надеяться на лучшее. В конце концов, надежда умирает последней...
Tulka
как жаль,а мы то уж надеялись,что в ноябре ключики (((
зато после нового года как начнется везде ремонт!!!!!!!!!!!
не поспим,так как вряд ли кто то будет соблюдать закон
Добавлено 15.10.2013 в 13:43
сейчас мне в Мортоне написали,что ключи ориентировочно в декабре,не раньше. ответ:зависит от УК, как быстро она примет на баланс корпуса, ключи выдает непосредственно УК
Я тоже была в 13 корпусе сегодня... Все и правда красиво получается... Под'езды современные с высоким потолком и приличной отделкой... Про потолок 270 - неправда... Не хочу никого огорчать но он около 250... Заметно меньше чем в копэ парусе - но что делать... Зато нижние этажи правда красиво отделаны... Работы по ощущениям минимум на 2-3 месяца... Все в разгаре, но конец не ощущается
нууу, мы все подписывали договор о том, что собственность нам будет оформлять мортон. И по сему он может отдать не ДВА! подписанных акта, а только один. Да и с ним торопиться не будет
Я тоже была в 13 корпусе сегодня... Все и правда красиво получается... Под'езды современные с высоким потолком и приличной отделкой... Про потолок 270 - неправда... Не хочу никого огорчать но он около 250... Заметно меньше чем в копэ парусе - но что делать... Зато нижние этажи правда красиво отделаны... Работы по ощущениям минимум на 2-3 месяца... Все в разгаре, но конец не ощущается
Меня очень беспокоят невысокие потолки в наших квартирах, но отделочники уверяли, что они по их обмерам 2,70 и уменьшаются на 5 см с учетом утепления полов или навесных потолков. О такой же высоте потолков нам в ГВСУ говорили, когда мы интересовались высотой паркинга. Вот там потолки 2,50 и его 14 этаж остановится на уровне 12 этажа дома. Нет повода им не верить. Но конечные результаты мы естественно увидим в собственных обмерах, так что спорить не буду. Возможно нас ввели в заблуждение или в ПИКовских домах потолки порядка 2,85 м.
Меня очень беспокоят невысокие потолки в наших квартирах, но отделочники уверяли, что они по их обмерам 2,70 и уменьшаются на 5 см с учетом утепления полов или навесных потолков. О такой же высоте потолков нам в ГВСУ говорили, когда мы интересовались высотой паркинга. Вот там потолки 2,50 и его 14 этаж остановится на уровне 12 этажа дома. Нет повода им не верить. Но конечные результаты мы естественно увидим в собственных обмерах, так что спорить не буду. Возможно нас ввели в заблуждение или в ПИКовских домах потолки порядка 2,85 м.
Мы замеряли высоту потолков когда еще не было стяжки, было 2,60, а стяжку сделали около 7 см
Helena
Потолки по реальным замерам (4 секция, 5-ый этаж):
2.59-2.60 м от стяжки (в ванной 2.62 м где-то, уровень пола ниже, стяжка тоньше - кабелей нет);
2.63-2.64 м - без стяжки.
А Мордон в маркетинговых целях, может, по-середине перекрытий подразумевать..)))