Пытался попасть в программу "Доступное жилье молодой семье" чтоб хоть как нибудь государство помогло,но НЕ ВЫШЛО!у меня в муниципалке лишних 2а м.квадратных!
Надо было быстренько что нить придумать :-)). Ребеночка родить например
"10 лет в очереди" - "молодая была не молода" -))
Хоть рассказали бы, чего дают то ? в чем там субсидия, ссуда или что там заключается ?
Как то читал про программу "молодая семья" - вроде и не так чтоб совсем халяву раздавали.
Насколько знаю, чтото вроде ипотеки с низким процентом и под гос. поручительство, но обремененное массой требований ?
ууу! Места надо знать)))) Мы получили халяву по Молодой семье. Реально в программе не говорят, что можно взять субсидию, то есть халяву. Предлагают покупать за свои кровные.
Но если прийти в свой жилищный департамент и попросить написать заявление, что я стою на очереди более 10 лет и прошу выдать мне субсидию по Молодой семье, то они не должны отказать. Так больше шансов на субсидию, потому что без Молодой семьи ее дают только многодетным и военным
У нас был и второй вариант, если откажут в субсидии. Мы хотели продать свою однушку в Москве и купить трешку в СП (субсидии хватило на двушку и то доплачивали), пожить в съемной и потом переехать в свою. Был вариант с ипотекой, но не очень хотелось, потому что сейчас деньги есть, а через 10 лет может и не быть...
Мы тоже вступили в свое врея в программу "молодой семье". Сейчас как раз живем в доме, где живут ожидающие накопления и т.п. (типа нормальный дом, только квартиру снимаете у Города и за небольшую ар.плату). Тут в принципе не обязательно сразу на очереди стоять, но у них правила меняются чуть ли не каждый год, при этом очень много зависит от Ваших конкретныхз условий, т.к. вариантов в программе несколько. Так что нужно идти в свой районный отдел Департамента жиль я тиам все конкретно узнавать.
Вы состоите в кооперативе ЖСК "Молодой семье - доступное жильё"? Если нет, то Вы просто получили городскую субсидию на улучшение жилищных условий. Junika
цитата:
А как в эту очередь встать и какие у них условия? ...
Нет, по условиям договора, чтобы кооператив смог приобрести жильё пайщику - пайщик обязан накопить 50% от рыночной стоимости жилья. В департаменте давали распечатку с табличкой, где было расписана сумма взносов, сроком от 5 до 10 лет, также был указан первоначальный вступительный взнос и размер желаемой жилплощади (в квартирах). Каждый решал для себя сам, какое время ему находиться в кооперативе. В основном брали на 10 лет., но кооператив мог начать приобретать жильё только при накоплении паевого взноса = 50% рыночной стоимости квартиры. Приобретение квартиры могло быть раньше или позже. Так же было возможным увеличить или уменьшить приобретаемую площадь - в любом варианте проводился перерасчёт.
Примечательно, но программа МСДЖ, после приобретения квартиры, с точки зрения пайщика, преобразуется в выгодное приобретение жилья с рассрочкой платежа (очень низкая процентная ставка).
Yasenka
А как в эту очередь встать и какие у них условия?То есть если у моих родителей есть вторичное жилье, есть ли шансы?
Чтобы сейчас встать на очередь кроме срока проживания в Москве и недостатка метража на человека нужно, чтобы доход на члена семьи был ниже определенного уровня (что-то типа прожиточного уровня). Последнее требование появилось в новом Гражданском кодексе, если не изменяет память в 2005 году. Как они это проверяют - не знаю, наверно нужно принести справку 2 НДФЛ с работы или могут сделать запрос в Пенсионный фонд по отчислениям работодателей. Если родители проживают с Вами (зарегистрированы), то будут проверять метраж у них (вернее должны сами принести документы из паспортного стола по месту регистрации). Перед получением субсидии мы приносили справки из рег.палаты москвы о том, что у нас нет в собственности жилья в Москве и Подмосковье.
Вы состоите в кооперативе ЖСК "Молодой семье - доступное жильё"? Если нет, то Вы просто получили городскую субсидию на улучшение жилищных условий.
Нет, было не так. Мы писали заявление, что просим выдать нам субсидию в рамках программы "Молодой семье - доступное жилье".
Если ЖСК, то это ипотека. А если субсидия, то это совсем другая история.
Добавлено 12.02.2013 в 11:30
Junika писал(а):
Yasenka
А как в эту очередь встать и какие у них условия?То есть если у моих родителей есть вторичное жилье, есть ли шансы?
Надо, чтобы площадь была менее 10.5 метров на человека и в идеале доход менее 8 с копейками тысяч на человека в семье доход. Мы подтверждали очередь последний раз, когда я переходила с одной работы на другую и предоставила справку об увольнении и у меня не попросили доход за последние 3 месяца (повезло, должны были).
Если есть площадь у родственников, детей, родителей, то могут и не поставить...
Лучший вариант сейчас вставать из коммунальной квартиры. Но и там тяжело...
Мы стояли на очередь по статье, которой сейчас нет - люди с разными фамилиями с проходных комнатах. У нас 23 см лишние...
sadik
Там не все просто. Нужно после защиты кандидатской проработать определенное количество лет и быть не старше 35. Я по возрасту не проходила, поэтому не стала узнавать подробнее! То, что эта программа порой работает, знаю точно! Коллега прошлым летом купила так квартиру!
Чтобы сейчас встать на очередь кроме срока проживания в Москве и недостатка метража на человека нужно, чтобы доход на члена семьи был ниже определенного уровня (что-то типа прожиточного уровня). Последнее требование появилось в новом Гражданском кодексе, если не изменяет память в 2005 году.
Сколько метров и сколько денег ?
Типа чтоб люди белый доход прятали -)))
Добавлено 12.02.2013 в 12:24
Yasenka писал(а):
Надо, чтобы площадь была менее 10.5 метров на человека и в идеале доход менее 8 с копейками тысяч на человека в семье доход.
При таких требованиях по программе должы хаты сразу с ремонтом и мебелью подмахивать, иначе люди все равно в нее никогда не въедут - на что обои покупать ? -))
а мне наоборот, радостно, что хоть кто-то поимел от государства в наше-то время))) не все, значит, чиновье попилило, что-то перепало народным массам.
ну и за себя радостно, что без помощи государства, очередей, унижений в процессе сбора справок и доказательств "неимущности"-несостоятельности и ты.пы)))
sadik
Там не все просто. Нужно после защиты кандидатской проработать определенное количество лет и быть не старше 35. Я по возрасту не проходила, поэтому не стала узнавать подробнее! То, что эта программа порой работает, знаю точно! Коллега прошлым летом купила так квартиру!
этом надо серьезно заниматься со школьной скамьи, а в 30 уже поздняк метаться)))))
Вообще-то скорее рассрочка платежа, с очень низким процентом. Вчера, ради интереса, посчитал свой процент 'переплаты' - составила чуть менее 5%, но это за весь период с 2005 года. Satyr
цитата:
Вобщем понятно, программа очередная фикция.
Программа очень выгодна людям, которые стояли в очереди на улучшение жилищных условий большой период времени. Сейчас величина бюджетной субсидии для приобретения или строительства жилого помещения составляет 96 477 рублей за 1 квадратный метр общей площади жилого помещения.
Сейчас величина бюджетной субсидии для приобретения или строительства жилого помещения составляет 96 477 рублей за 1 квадратный метр общей площади жилого помещения.
Это как надо считать ?
беру я квартиру, государство за метр платит 96477, а что выше за метр хочет застройщик - я доплачиваю. или как ? -))
Сейчас величина бюджетной субсидии для приобретения или строительства жилого помещения составляет 96 477 рублей за 1 квадратный метр общей площади жилого помещения.
Это как надо считать ?
беру я квартиру, государство за метр платит 96477, а что выше за метр хочет застройщик - я доплачиваю. или как ? -))
Да, все правильно. Причем 96477 - это если дают 100%, её получают многодетные семьи и еще какие-то льготные категории. Остальным категориям, даже если стояли на очереди 20 лет, где-то 85%. Пытались пристроить "материнский капитал" в сумму доплаты, но Мортон отказался от такого варианта. Можно было попробовать включить в ипотеку, но время реализации субсидии поджимало. Надо было быстро реализовывать.