Мне вот интересно, а отчет о расходах и убытках с УК кто-нибудь требовал? Я не силен в этих делах, но, если не ошибаюсь, то есть такое явление, как себестоимость продукции.
То есть прямые затраты на предоставляемые услуги (в том числе и плата за аренду земельного участка, на котором наш район построен) и есть себестоимость предоставляемых услуг. То есть как наши тарифы сочетаются с себестоимостью этих услуг, кто-нибудь проверял?
Мортон землю брал в аренду у администрации МО. Так как сейчас это территория города, то договор должен был по цессии перейти на Москву.
Договор этот я видел, кадастровая стоимость участка составляла на тот момент что-то около или чуть свыше 5 млрд. руб. Договор был заключен на аренду с последующим правом выкупа. Срок - 49 лет, договор был зарегистрирован в ФРС. По словам менеджера, с кем я работал по приобретению квартиры, Мортон сперва сам платит (вот не помню размер, но, кажется, то ли 2 млн., то ли 20 млн. в месяц) за аренду, а потом передает эти права в УК.
Так вот, подскажите мне, пожалуйста, определен ли где-то в нашем законодательстве какой-то размер свыше себестоимости продукта, так называемой маржинальности, превысить которую он не может? Или по налоговым меркам может попасть на, так называемый налог на прибыль, который, кажется, составляет 50% от прибыли (могу ошибаться). В убыток себе ведь никто не станет работать.
Выяснял ли кто-то по этому вопросу?
Дим, договоры подтверждающие расходы можно сделать на любую сумму с нужной организацией....
Бухбаланс по форме 2 с отметкой налоговой о получении "отчет прибылях и убытках". Ты по этой же форме проверяешь контрагентов на платежеспособность.
Если в бухгалтерии не полные дилетанты сидят, они баланс сведут с любым заранее заданным результатом: хошь прибыль, хошь убыток. В стране полно бумаги, она все стерпит.
скачиваем файл и ищем раздел 2 - Проект догвоора управления МКД.
Это и есть договор, который нужно будет подписать.
С удовольствием
Наконец-то нам УК распижет состав общедомового имущества по каждому дому Приложение №1.
Никаких доп.услуг, только установленные законом платежи и содержание и ремонт.
Matilda79
А можно ссылочку попрямее, а то у меня чет не открывается
То что договор теперь будет на основании закона это именно то чего и хотелось от УК с самого начала!