Уважаемый sarc!
Раз вы не поняли мысль, то попытаюсь вам пояснить.
Увы, в УК давно поняли, что:
1. В районе НЕТединства.
2. Абсолютному большинству все равно на всё и вся.
В том же Бутово парк, люди свергли барыг из УК, так как они ОБЪЕДИНИЛИСЬ против жулья! А у нас на форуме сплошная продажа поношенного барахла,а не решение более важных дел в виде борьбы за свои права.
Такое ощущение, что люди не понимают, что их наглым образом обманывают заставляя платить много за непонятные вещи.
Приехало тв и что?! Мизер жителей вышел, МИЗЕР! Понимаете?
Резюме: в районе нет и не будет единения,так как всем лень,нет времени,желания итак далее.
и чего вы мне это объясняете?
я в отличие от вас был на съемках и с ук тоже общался.
Добавлено 28.07.2014 в 10:56
bam писал(а):
p.s т.е тариф в 38 руб это с открытым мусоропроводом, 35 с закрытым. Но можно конечо продолжить сочинять...
да все понятно, что этот конкурс, просто подгонят выбор УК через ТСЖ под законодательную базу, тариф изменится только, если откроют мусоропроводы.
Первое - нужно ИГ распространить данную инфу к примеру пообщавшись с "Жилищником".
Второе - поприсутсвовать в эти даты и посмотреть как проводится конкурс. Он же открытый
Где-то на форуме уже поднимался вопрос о ГБУ "Жилищник". Многие были за то, чтобы прейти от УК от Мортона к вменяемой бюджетной организации.
Напишем им? Пусть участвуют.
Наверное, неплохо было бы уведомить Департамент ЖКХ и префектуру ТиНАО, что здесь есть люди, которые не хотят в мортонское ТСЖ и хотят "Жилищника"?
Их не приостановили, а перенесли на 09 сентября.....
А насчет 7 разных ук .... Что разве такое может быть в одном районе???
теоретически - да.
даже 26 в нашем случае.
ведь какой-то дом может решить, что обслуживать себя будут сами - без посредников вообще, заключат ТСЖ и будут подбирать поставщиков услуг сами, кроме монопольных на воду и свет.
Наблюдая весь этот горький катаклизм в голову приходит цитата из «Альтиста Данилова» - Инициативная группа хлопот о будущем или «хлопобуды», причем, как я понял, у нас много инициативных групп. В результате конкурс с неясными последствиями. Что в результате имеем? Если конкурс выиграет существующая управляющая компания, то ставка за содержание и ремонт увеличится на 2 рубля с квадратного метра и откроют мусоропроводы по «просьбам жителей». Наши «горе-ремонтники» радостно будут сбрасывать туда строительный мусор, что гарантирует нам, по самому благоприятному сценарию, постоянные засоры и как следствие вонь в подъезде. Допустим, выиграет какая-то другая компания, скажем «Павшино-Сити». Имеем переходный период с передачей управления, и как следствие, временное двоевластие с отсутствием даже элементарного порядка в наших домах. И в итоге те же проблемы, т.е. на два рубля дороже и открытый мусоропровод. Потом, кто сказал, что новое будет лучше старого? В доме, где я раньше жил на «Филевском парке», как раз «Жилищник» и рулил. Отзывы почитайте, прежде чем надеяться на «светлое будущее». ГУП «ЭВАЖД» ничуть не лучше. Придет новая коммерческая фирма, так исключительно для извлечения прибыли. Кому в результате важны наши с вами проблемы? Прибыль получается в результате снижения издержек, т.е. обслуживание теоретически станет хуже, чем сейчас. Причем не могу пройти мимо того факта, что смена управляющей компании придется как раз на начало отопительного периода. Теперь уже Булгаков «Все будет как по маслу. Вначале каждый вечер пение, затем в сортирах замерзнут трубы, потом лопнет котел в паровом отоплении и так далее», только вместо пения будут совещания. В качестве оправдания будут «старые песни о главном», типа мы новая компания, во всем виновата старая управляющая компания, мы еще недостаточно знаем район и т.д. и т.п. Может быть, инициативу направить на реальные дела? Указать управляющей компании на реальные недостатки. Конденсат, с кондиционеров капающий за шиворот и т.д.
Наблюдая весь этот горький катаклизм в голову приходит цитата из «Альтиста Данилова» - Инициативная группа хлопот о будущем или «хлопобуды», причем, как я понял, у нас много инициативных групп. В результате конкурс с неясными последствиями. Что в результате имеем? Если конкурс выиграет существующая управляющая компания, то ставка за содержание и ремонт увеличится на 2 рубля с квадратного метра и откроют мусоропроводы по «просьбам жителей». Наши «горе-ремонтники» радостно будут сбрасывать туда строительный мусор, что гарантирует нам, по самому благоприятному сценарию, постоянные засоры и как следствие вонь в подъезде. Допустим, выиграет какая-то другая компания, скажем «Павшино-Сити». Имеем переходный период с передачей управления, и как следствие, временное двоевластие с отсутствием даже элементарного порядка в наших домах. И в итоге те же проблемы, т.е. на два рубля дороже и открытый мусоропровод. Потом, кто сказал, что новое будет лучше старого? В доме, где я раньше жил на «Филевском парке», как раз «Жилищник» и рулил. Отзывы почитайте, прежде чем надеяться на «светлое будущее». ГУП «ЭВАЖД» ничуть не лучше. Придет новая коммерческая фирма, так исключительно для извлечения прибыли. Кому в результате важны наши с вами проблемы? Прибыль получается в результате снижения издержек, т.е. обслуживание теоретически станет хуже, чем сейчас. Причем не могу пройти мимо того факта, что смена управляющей компании придется как раз на начало отопительного периода. Теперь уже Булгаков «Все будет как по маслу. Вначале каждый вечер пение, затем в сортирах замерзнут трубы, потом лопнет котел в паровом отоплении и так далее», только вместо пения будут совещания. В качестве оправдания будут «старые песни о главном», типа мы новая компания, во всем виновата старая управляющая компания, мы еще недостаточно знаем район и т.д. и т.п. Может быть, инициативу направить на реальные дела? Указать управляющей компании на реальные недостатки. Конденсат, с кондиционеров капающий за шиворот и т.д.
Полностью с вами согласны. Надо направить энергию ИГ в мирное русло.У нас в районе все не так плохо.Что касается тарифа на сод.и ремонт то в Первом Московском он повыше.
Первопроходцы каждый борется в первую очередь за себя. Вы уж нас простите...
К сожалению очень мало жителей 1ой очереди кто активен, больше я в ИГ встречал жителей 2ой и последующих очередей.
У меня ГВС с подогревом 158,855 за м3. 31 дом.
Если каждый за себя, то какая это инициативная группа? Иными словами можно сказать, что ИГ это маска за которую прячется группа лиц преследующая личные цели и для достижения этих целей прикрывается мнением жителей всего района. Ай-ай-ай. Низзя так.Если уж назвались группой, то интересы всего обчества отстаивать надо. К примеру мои интересы в том, чтобы не остаться зимой без отопления. А Ваши?
опять у нас десант из жкх солнцево-парк? Надо просто урезать аппетиты и повысить эффективность действующей УК. Морозами жильцов пугать не стоит, на Колыме они, кстати, похлеще московских.