У меня окна на микрорайон будут выходить, склонялся между 1 секцией 23 корпуса и 7 секцией 26 корпуса. Посмотрел виды оттуда и оттуда, больше понравился 2 вариант. И микрорайон виден, и Боровка удаленно справа, и летающие самолеты над ней...
Официально можно подняться на этаж не выше третьего, как нас уверял сотрудник ПИКа.
Неофициально... ну тут уж у кого как получится... интересно было бы подняться в свою, но весьма высоко без лифта)))
Вы купили квартиру в возведенном доме и даже в нее не поднялись??? А если у вас вид на забор, помойку, стену и окна - на источники шума? Кота в мешке купили. Спасает то, что ЖК перспективный и никто в накладе не останется, просто через 3-5 лет одни квартиры будут стоить по 180 000 руб. по нынешним ценам, а какие-то - 100 000. На вторичном рынке люди не покупают квартиры по проспектам - зайдут и оценят по полной программе. И горе тому - у кого плохая планировка, вид, убогая обстановка.
Евгений, такой ощущение, что вы знаете, где и как расположена моя квартира, и уже похоронили её перспективы. Скажу так, это не ваше дело, не стоит так переживать за вид из окна других жильцов. Вам хочется - вы поднимайтесь, у меня такое желание пока отсутствует, своим выбором я довольна и без того.
Всем доброго дня! принимаете в дружные ряды новичков?
И сразу вопрос - у всех такая проблема? насколько это чревато проблемами? нам тоже не оформили еще..
Беггинс писал(а):
Тоже самое, сказали что это потому что сделали Москвой, в Москве очередь в регистрационной палате больше.
Добавлено 29.07.2012 в 21:27
Двушку за 5200000 взяли.
Если по субсидии, то сертификат закончится и его заберут обратно, значит о покупке можно забыть.
Нам сказали, что в списках нас нет, но 1 подпишут и 2, 3 договор у них, тишина что то.
У меня окна на микрорайон будут выходить, склонялся между 1 секцией 23 корпуса и 7 секцией 26 корпуса. Посмотрел виды оттуда и оттуда, больше понравился 2 вариант. И микрорайон виден, и Боровка удаленно справа, и летающие самолеты над ней...
Я тоже рассматривал 1 секцию 23 корпуса, поднимался там в квартиру на 24-м этаже, последний уже был раскуплен. Хорошие там торцевые двушки, даже отличные. Но все же 26-й корпус перевесил - он ближе к остановке автобуса и уступ здания прикрывает шумы Боровки. И там был последний этаж, это лучше чем предпоследний. И чудны дела - в 26-м корпусе 7-я секция явно лучше всех остальных, но в ней больше всего нераспроданных квартир. А в самой неинтересной 1-й секции вымели все до единой, хочется кому-то из окна любоваться на Боровку и Селгрос. Не пойму я людей, ведь на вторичном рынке вид из окон и расположение квартиры играют огромную роль, там все как один требуют виды и солнце, сложно продаются квартиры выходящие на шоссе и промзону, а тут... Вторые этажи зачем-то раскупили, на вторичке от них все нос воротят, а если еще и окна на козырек - просто бракуют квартиру.
Добавлено 05.08.2012 в 17:34
zimmnyaya писал(а):
Вам хочется - вы поднимайтесь, у меня такое желание пока отсутствует, своим выбором я довольна и без того.
Мне очень хочется, я в одном доме на 25-й этаж поднялся, в другом несколько раз поднялся. По пути смотрел виды на промежуточных этажах. Чтоб купить лучшую квартиру и самую ликвидную в будущем. Когда через 3-5 лет там все облагородится, какие-то квартиры будут стоить 150 000 руб. за квадрат, а какие-то - под 200. Это сейчас все едино, застройщик продает метры, а вторичный рынок продает квартиры.
Я тоже рассматривал 1 секцию 23 корпуса, поднимался там в квартиру на 24-м этаже, последний уже был раскуплен. Хорошие там торцевые двушки, даже отличные. Но все же 26-й корпус перевесил - он ближе к остановке автобуса и уступ здания прикрывает шумы Боровки. И там был последний этаж, это лучше чем предпоследний. И чудны дела - в 26-м корпусе 7-я секция явно лучше всех остальных, но в ней больше всего нераспроданных квартир. А в самой неинтересной 1-й секции вымели все до единой, хочется кому-то из окна любоваться на Боровку и Селгрос. Не пойму я людей, ведь на вторичном рынке вид из окон и расположение квартиры играют огромную роль, там все как один требуют виды и солнце, сложно продаются квартиры выходящие на шоссе и промзону, а тут... Вторые этажи зачем-то раскупили, на вторичке от них все нос воротят, а если еще и окна на козырек - просто бракуют квартиру.
Сам удивляюсь, почему 7 секция так неохотно раскупается...
Evgeny728
Не хочу разочаровывать, но по 200 тысяч в СП квартиры вряд ли будут когда-нибудь стоить))) не тот уровень и не то расположение))) Будьте реалистом)))
А чем СП много хуже ЖК Марфино в районе ВДНХ? Там квартиры на стадии строительства продавались миллиона за 4, теперь стоят 12, а прошло с момента сдачи года три всего.
Солнцево-Парк - это запад, самое экологичное и дорогое направление Москвы. Вокруг ЖК - громадье лесов и коттеджей, с некоторых окон видна река (вроде Рассказовка). Власти обещают леса не трогать, а вы знаете что значит в Москве дома в парковой и тем более лесной зоне на западном направлении? Там все хотят жить, это сверхликвидно.
В Солнцево тянут метро, оно даст прибавку к цене квартир миллиона в 2-3. Выделенные полосы для автобуса, на которых можно быстро до метро доехать, уже запустили.
Недостаток инфраструктуры у ЖК оборачивается в наше время плюсом - не будет шумная публика тусовать у магазинов, кафе и клубов. Кому нужны развлечения - рядом Новопеределкино и Солнцево.
В ЖК не заселяют жильцов сносимых пятиэтажек, алкашей и гопников. Как это в Бутово было. В Москве районы где не маячат алкаши и гопники ценятся дороже.
Так что ждем заселения домов, окончания всех строек под окном, высаживания газонов, развития транспорта и приятно удивляемся, насколько подорожали квартиры. Года через 3 уже будет понятно всем, какое это выгодное вложение. Да и жить там самим можно, мне понравилась округа.
Добавлено 06.08.2012 в 00:12
Dim писал(а):
Сам удивляюсь, почему 7 секция так неохотно раскупается...
[/q]Может потому что другие секции ближе к остановке, Селгросу, непостроенному паркингу? Смешно конечно - там разница в 100 метров, пройти их каждый день дважды-трижды совсем не трудно, при этом виды и тишина в 7-й секции решают... По словам застройщика, квартиры в СП покупают в основном жители Переделкино и Солнцево, то есть москвичи. Как москвич может взять квартиру с выходом на шоссе и промзону, когда есть еще квартиры за такую же цену с выходом на лес - мне не понятно. Так ведь еще окна первых секций выходят на север и юг - это хуже чем окна на запад и восток, где умеренное солнечное освещение. Это если квартира как у меня, двушка-распашонка, в одной стороне будет жарить весь день, а другая вообще солнца не увидит никогда. А если однушка с выходом на север - это же вообще кошмар. В 7-й же секции все идеально - восток и запад, солнце везде по пол-дня. И верхние этажи любуются восходом и закатом, зрелище.
Evgeny728
Если вы не понимаете, чем отличается ВДНХ от СП, ну что ж... тут все ясно)))
Я предпочла бы на работу добираться 15 минут пешком, нежели полтора часа, если повезет))) ну а когда хочется лесов и речек, люди обычно дачу строят.
СП - район ЭКОНОМ класса, строить воздушные замки и уговаривать себя и других тут бессмысленно, все знали, на что идут - что далеко, что аэропорт рядом и т.п. Метро ради 30 домов - весьма сомнительно... Хорошо, если в Новопеределкино протянут.
Перспективные районы изначально продают дороже)))
Леса и речки - да, плюс))) Но! 1. Леса у нас неумолимо вырубают и строят все новые микрорайоны, ведь еще не вся Россия переехала в Москву))) 2. Если выбирать между лесами и 15-минутами до работы пешком, мне кажется, выбор очевиден)))
Я по работе встречаю немало людей, которым важнее зелень у дома близости метро. Тем более сейчас начинают работать выделенные полосы и где раньше автобус ехал час, сейчас домчит за 10 минут. Это уже примерно одно и тоже, что дом стоящий прям у станции, ведь квартиры выходящие на метро не самые лучшие, там вечно сборище бомжей, торговцев, выпивох... Очень хорошо минут за 10 уехать от шумного и грязного метро в лесной массив.
Дача дачей, а жить постоянно в доме у леса хорошо, а еще шикарно спать летом с открытыми окнами и слушать пение птиц, а не МКАД, Садового и ТТК. Ради этого можно и до работы на полчасика дольше добираться. Добавим еще окружение - у нас только коттеджи и красивые новые панельки, а возле метро какие дома стоят? В Крылатском - самом дорогом спальном районе, всюду облезлые П-44 80-х годов и облезлые панельки 70-х. Остекление лоджий - почерневшее дерево, гнетущий вид. Нищетой отдает, хотя район хороший. Меня вот раздражают облезлые дома по соседству, я готов тратить лишние полчаса на то, чтоб от них уехать прочь, в красивое окружение. Для Москвы СП расположен нормально, не так уж далеко от центра. Тем более не все работают в центре, кто-то и во Внуково работает, как вот у меня знакомая. Поэтому разговоров о том, что мы купили квартиры в СП от безысходности я не приемлю. Я вот купил с радостью, хороший район и отличные дома за смешные для Москвы деньги. Вы думаете, будь у меня 12 мл, я бы купил двушку в облезлой панельке в Крылатском? Столько они там стоят. Нет, я бы купил две двушки в СП и еще бы 2 мл осталось на ремонты. Ради близости к метро переплачивать 7 мл и при этом жить в плохом доме? А может еще на Арбате купить комнату в коммуналке за 5 мл? Там рядом много станций метро и пешком можно в Кремль ходить.
А что у некоторых домов шумят самолеты, так это лучше чем окна на Рублевское шоссе, третье кольцо или МКАД - там этот гул 24 часа в сутки плюс копоть и пыль на окна. Жили же везде, гостили везде. Знаем.
Я по работе встречаю немало людей, которым важнее зелень у дома близости метро. Тем более сейчас начинают работать выделенные полосы и где раньше автобус ехал час, сейчас домчит за 10 минут.
А Вы попробуйте после работы на 902 автобусе по выделенной полосе доехать до Переделкино хотя бы за 40 минут. Готова присутствовать для чистоты эксперимента.
Evgeny728
Неужели вы думаете, что такой здоровый кусок земли был присоединен к Москве только для того, чтоб культивировать леса и парки и чтоб у нас была московская прописка? )))) ой боюсь-боюсь)))
Не пройдет и 10 лет, а по соседству, на месте вашего леса, вырастут "Внуково парки", "Новопеределкино-2, 3, 4", "Аэрограды", Солнцево-парк-3 и т.п. Если уж сейчас не побоялись строить вплотную к глиссаде, то чего стесняться, айда строить под ней))))
Вот вам пример из жизни - чуть более 10 лет назад заселялись в район, где и лес из окон виден, и озеро поблизости, в котором, о Боже, было не страшно купаться. Сейчас на месте леса растут и расцветают дома, от него осталось лишь унылое подобие, а озеро похоже скорее на канализацию, нежели на водоем.
Власти обещали не трогать лес... а вы им верите? Они и ипотеку обещали снизить...))) Строительство - это очень, нет даже ОЧЕНЬ большие деньги и ОЧЕНЬ прибыльное дело, и забота о людях в этом деле далеко не на первом месте, не забывайте, в какой стране вы живете)) За примером далеко ходить не надо, вон соседи из домов первой очереди еще не успели заселиться, а уже с УК воюют...
Я не хочу показаться скептиком или занудой, просто не первый десяток лет живу в Москве, хорошо помню, каким город был, и прекрасно понимаю, что из него сделали. И я ни в коем случае не ругаю СП, не считаю его плохим районом и, безусловно, рада, что мы купили здесь квартиру, просто не испытываю эйфорию, лишена иллюзий на его счет и трезво оцениваю перспективы - они такие же, как у большинства спальных районов Москвы. Буду рада ошибаться.
Продолжать спорить с вами на эту тему не вижу смысла, доказывать и объяснять взрослым людям очевидные и простые вещи - не самое увлекательное занятие)))
Поэтому, Евгений, желаю вам хорошего дня и легкого понедельника! )))
zimmnyaya
Ну 10 лет - это Вы, как мне кажется, приувеличиваете. Дешевле строить на чистом поле, чем лес рубить, так что сперва все поля застроят, а до нашего леса, думаю, если и доберутся, то нескоро. Да и не забывайте, время Батуриной закончилось.
zimmnyaya
Да и не забывайте, время Батуриной закончилось.
Свято место пусто не бывает Что-то мне подсказывает, что претендентов заработать на строительстве немало, а Новая Москва - самая лучшая территория для освоения
Поля - это первым делом, конечно же, ведь стране не хватает бизнес центров и торговых комплексов!))))
А чем СП много хуже ЖК Марфино в районе ВДНХ? Там квартиры на стадии строительства продавались миллиона за 4, теперь стоят 12, а прошло с момента сдачи года три всего.
Солнцево-Парк - это запад, самое экологичное и дорогое направление Москвы. Вокруг ЖК - громадье лесов и коттеджей, с некоторых окон видна река (вроде Рассказовка). Власти обещают леса не трогать, а вы знаете что значит в Москве дома в парковой и тем более лесной зоне на западном направлении? Там все хотят жить, это сверхликвидно.
В Солнцево тянут метро, оно даст прибавку к цене квартир миллиона в 2-3. Выделенные полосы для автобуса, на которых можно быстро до метро доехать, уже запустили.
Недостаток инфраструктуры у ЖК оборачивается в наше время плюсом - не будет шумная публика тусовать у магазинов, кафе и клубов. Кому нужны развлечения - рядом Новопеределкино и Солнцево.
В ЖК не заселяют жильцов сносимых пятиэтажек, алкашей и гопников. Как это в Бутово было. В Москве районы где не маячат алкаши и гопники ценятся дороже.
Так что ждем заселения домов, окончания всех строек под окном, высаживания газонов, развития транспорта и приятно удивляемся, насколько подорожали квартиры. Года через 3 уже будет понятно всем, какое это выгодное вложение. Да и жить там самим можно, мне понравилась округа.
Евгений, Вы такой оптимистичный фантазер. Это здорово, что у нас такие соседи веселые.
Дорогуша
Думаю, все зависит от того куда переведут чиновников.
Если будут недалеко, то и метр будес стоить прилично, не столько, конечно как на ВДНХ, но всетаки
Добавлено 06.08.2012 в 13:25
zimmnyaya
По поводу метро, уже обсуждалось на другой ветке.
Мое предположение метро будет во Внуково. Объясняется тем, что Москва один из городов для проведения чемпионата мира по футболу+власти хотели сделать Внуково центральным аэропортом.
Все вышеизложенное приведет к увеличению пассажиропотока.
Если предположения верны, то в 2018 году метро будет во Внуково. Если нет, то уже врядли построят в ближайшие лет 20
Всем доброго дня! принимаете в дружные ряды новичков?
И сразу вопрос - у всех такая проблема? насколько это чревато проблемами? нам тоже не оформили еще..
Беггинс писал(а):
Тоже самое, сказали что это потому что сделали Москвой, в Москве очередь в регистрационной палате больше.
Добавлено 29.07.2012 в 21:27
Двушку за 5200000 взяли.
Если по субсидии, то сертификат закончится и его заберут обратно, значит о покупке можно забыть.
Нам сказали, что в списках нас нет, но 1 подпишут и 2, 3 договор у них, тишина что то.
Я вам скажу для чего к Москве присобачили столько территорий. Чтобы под это дело вывести президента под Звенигород, в самое красивое и экологически чистое место Москвы и области. В центре бушуют марши несогласных, автомобилисты ругаются на перекрытия дорог ради мигалок, дышать в центре нечем... Издревне цари стремились от Москвы к Звенигороду, к сосновым лесам, чистой реке, монастырю и подальше от масс, в советское время цари тем более поняли, что надо жить подальше от трудового народа. Вся власть живет на Рублевке, так понятно что и работать хочется там, а не мотаться в Кремль. Но в области президент и премьер, равно как и мэр Москвы, сидеть не могут, поэтому лучший кусок МО делают Москвой, меж Николиной горой и Звенигородом. Там несогласные и трудовой народ востока Москвы точно не достанут кирпичом, а из соседей - Галкин с Пугачевой да несколько респектабельных дачников и крестьян. Обосновать переезд Кремля на курорт просто так нельзя, а вот под видом перенаселения Москвы и необходимостью расширения - запросто. Теперь цари поедут с загородной резиденции на Рублевке на работу в новый Кремль опять же на Рублевку, красота. Да и нам неплохо - купили задешево квартиры в Москве, в зеленом и чистом месте. Все западное направление Москвы - это единая экосистема, там мало промышленности и много лесов и чистых рек, там кислород и цветочные ароматы. Оттуда дует ветер на восток Москвы. Трогать леса запада - плевать в собственную тарелку, власть живет на западе вся и себе плохо не сделает, так что не тронут наш лес, где-нибудь в Химках вырубят (север) или на востоке с югом. Надо же понимать нужды богатых людей - воздух им нужен чистый, леса. Здоровье и красота. Это Лужок мелко мыслил, все бы нахапать побыстрее со своей мегерой и свалить в Альпы, плевать на исковерканную Москву, а сейчас подход более глобальный, на века. Чиновникам здесь работать вечно, нельзя гадить себе и потомкам.
Добавлено 07.08.2012 в 02:02
murzic писал(а):
Evgeny728 писал(а):
Я по работе встречаю немало людей, которым важнее зелень у дома близости метро. Тем более сейчас начинают работать выделенные полосы и где раньше автобус ехал час, сейчас домчит за 10 минут.
А Вы попробуйте после работы на 902 автобусе по выделенной полосе доехать до Переделкино хотя бы за 40 минут. Готова присутствовать для чистоты эксперимента.
Подождите годик, пока каждый водила-хам, что лезет на полосу для автобуса, не получит штрафов тыщ на 15-30. Народ иначе не понимает. Будет полоса девственно чистой, не сомневайтесь. Я подожду год, у меня корпус как раз тогда и будет сдан.