safrano
да. действительно зарплата судей является их же пожизненной пенсией.
+ индексации. так что минимум 300 тыс.руб. они всегда получат, даже на пенсии.
Вот где неисчерпаемые источники пополнения бюджета нашей страны.
а мин.фин. "бьется" как бы еще с кого нибудь сдернуть лишнюю копейку.
Жители Новой Трехгорки умоляют ДЕПАРДЬЕ о помощи Жители Новой Трехгорки, самого проблемного микрорайона Одинцово, обратились с открытым письмом к… Жерару ДЕПАРДЬЕ. Текст обращения составлен не только на русском, но и на французском языках.
В Подмосковье (и впрямь, под самой Москвой, сразу за МКАДом) есть район Одинцово. И в этом районе есть микрорайон Новая Трехгорка. И по этой самой Трехгорке, хоть она и новая, уже давно гуляет старый российский беспредел: проблемы с отоплением, прорывы канализации, нехватка детских садов и поликлиник, отсутствие подъездных дорог и общественного транспорта, опасная криминогенная ситуация, коррумпированность милиции и чиновников. В общем, обычные наши реалии: где-то их больше, где-то меньше, но, по сути, они повсеместны.
Однако жители Новых Трехгорок настолько измучились от этих реалий и настолько отчаялись от безуспешных попыток обратить на себя внимание властей, что решили воззвать о помощи к самому … Жерару Депардье. С их открытым письмом к новоиспеченному соотечественнику можно ознакомиться здесь. Перечислив все свои беды и даже указав на одного из главных виновников бед, застройщика СУ-155, новотрехгорковцы заканчивают челобитную просьбой донести их беды до Главного Защитника Униженных и Оскорбленных, т.е., Путина, а заодно и до губернатора Московской области Воробьева.
«Причем тут Депардье?» - улыбнутся многие и будут правы. Депардье тут действительно не при чем. Можно было написать и камерунскому футболисту Самюэлю Это'О, с успехом выступающему за московско-дагестанский клуб «Анжи», или российской фигуристке Юко Кавагути, или даже Алену Делону (в конце концов, он в отличие от Депардье – герой не только экрана, но и великого хита «Наутилуса»). Но я улыбаться не буду. В отчаянном поступке жителей проблемного микрорайона я вижу не только наивность, но и блаженную убежденность в том, что иностранец (особенно – западный) – честнее и благороднее, чем свой, российский. Такой заступится. Такого даже сам царь-президент-министр послушает.
В этом подходе проявляется великая двойственность отношения россиян к Западу. Суть этого отношения – винегрет из мании величия с комплексом неполноценности, о котором я писал раньше. С одной стороны, Запад – это плохо; там лютой ненавистью ненавидят русского человека, грабят его, навязывают ему свои гадкие либеральные ценности, а заодно хотят лишить свободы, которой у него никогда не было; там – шпионы, враги и обманщики; мы их шапками закидаем и порвем, козлов.
Но с другой, Запад – это хорошо; туда-то и стремятся российские политики, олигархи и просто разумные люди; оттуда к нам пришел государственный строй, система образования, кораблестроение, балет, автомобили, джаз, голливуд, джинсы, гуманитарная помощь, интернет, айподы, айпады, айфоны итд; и пусть они там и шпионы, но все равно – помочь, если что, могут.
Поэтому сотни и сотни россиян, измученных бесполезностью российских судов, направляют свои петиции в Страсбург, в Европейский Суд по Правам Человека. Поэтому последние порядочные депутаты Госдумы едут на форумы Freedom House в США. Поэтому жители Новой Трехгорки пишут Депардье.
Любопытно, что точно такой же ситуация была и 170 лет назад, при Николае I, с жандармским режимом которого путинская Россия все стремительнее обнаруживает разительное сходство. Описывая свою знаменитую поездку в Россию в 1839 г., Маркиз Астольф де Кюстин, столь нелюбимый «российскими патриотами», говорил об атмосфере подозрительности и недоверия, мгновенно созданной вокруг него чиновниками. Вместе с тем, прямо накануне его отъезда из Питера в Москву к нему обратился один дворянин с просьбой передать письмо княгини Екатерины Трубецкой к императору. В письме несчастная княгиня, вот уже лет 15 находившаяся с пятью детьми в Сибири, где отбывал срок каторги ее муж, декабрист Сергей Трубецкой, умоляла разрешить им переехать из полузаброшенной деревни в какой-нибудь населенный пункт, где хотя бы был врач: жизни детей находились в опасности.
Как и Депардье, де Кюстин был француз. Как и Депардье, его просили о заступничестве перед Правителем. Де Кюстин отложил отъезд из столицы и вручил послание президенту … извините, царю. Видимо, тот даже ознакомился с его содержанием: не прошло и пяти лет, как супругам Трубецким было великодушно разрешено переехать в Иркутск. К тому моменту двое из их малолетних детей умерли от болезней.
Не исключено, что Депардье заметит письмо жителей Новой Трехгорки и даже перешлет его «кому надо», «наверх». Не исключено, что прокуратуре будет даже поручено что-нибудь расследовать и что-нибудь возбудить, а после актера завалят открытыми и закрытыми письмами, телеграммами, и-мейлами и смс-ками с просьбами о заступничестве. Все тот же де Кюстин прекрасно понял природу сего феномена («Россия в 1839 г.», т. 2, письмо 21):
НЕСЧАСТНАЯ СТРАНА, ГДЕ ВСЯКИЙ ИНОЗЕМЕЦ КАЖЕТСЯ ТОЛПЕ УГНЕТЕННЫХ СПАСИТЕЛЕМ И ОЛИЦЕТВОРЯЕТ ПРАВДУ, ГЛАСНОСТЬ, СВОБОДУ В ГЛАЗАХ НАРОДА, ЛИШЕННОГО ВСЕХ ЭТИХ БЛАГ!
все правильно, только мне кажется "мания величия" как раз от комплекса неполноценности и происходит. все взаимосвязано. хотя многие нормальные россияне не страдают от комплексов, ибо все сами отлично понимают. но в момент отчаяния готовы обратиться хоть к самому дьяволу, или к Депардье )
потому как к именитым (почетным) иностранцам, инопланетянам и верховным силам у власть предержащих все таки повышенное внимание, чем к своему Васи Пупкину!
Чулок
Подобные вопросы в цивилизованном государстве решаются довольно просто. Если чьи-то права ущемлены, есть законы и справедливый суд.
В вышеуказанной ситуации виновными могут быть признаны:
1. Застройщик. В этом случае он должен выплатить щедрые компенсации материального и морального вреда, устранить недостатки за свой счёт. Если денег не хватает, - банкротство и продажа с молотка имущества компании (с выплатой компенсации из вырученных средств), привлечение руководства к уголовной ответственности.
2. Местные власти, выдавшие разрешения на строительство и заселение района без учёта необходимой инфраструктуры и проверки качества объектов. В этом случае значительная часть компенсаций поступает из местного бюджета (района, области), чиновники, признанные виновными в сложившейся ситуации привлекаются к уголовной ответственности.
3. Никто не виноват, в законодательстве - пробел. В этом случае компенсации должны поступить из федерального бюджета, парламент и правительство подают в отставку, уступая место тем, кто способен писать нормальные законы и следить за их исполнением. Президент, чтобы избежать позора, может утопиться в сортире или выпить йаду .
Чулок
Подобные вопросы в цивилизованном государстве решаются довольно просто. Если чьи-то права ущемлены, есть законы и справедливый суд.
Ну так то в теории. Какой справедливый суд возможен в России?!!!
Это в принципе невозможно, в России у власти в принципе не существует таких понятий как справедливость, честь, доброта, гуманизм, разумность, достаточность, адекватность наказания, равенство перед законом, неподкупность, непредвзятость и прочеее-прочее-прочее в таком духе.
Чулок
Вы правы, но всё в наших руках. Разве не мы (народ) голосуем за ту власть, которая нас же потом и имеет? И разве даже на этом форуме мало людей, эту власть (Путина и ПЖиВ) поддерживающих?
скоро Медведев и Мутин будут назначать Министров из Твиттера и прочей ...
Добавлено 16.03.2013 в 21:56
6 способов манипулирования людьми
1. Отвлечение внимания.
Основным элементом управления обществом является отвлечение внимания людей от важных проблем и решений, принимаемых политическими и экономическими правящими кругами, посредством постоянного насыщения информационного пространства малозначительными сообщениями. Прием отвлечения внимания весьма существенен для того, чтобы не дать гражданам возможности получать важные знания в области науки, экономики, психологии, нейробиологии и кибернетики. «Постоянно отвлекать внимание граждан от настоящих социальных проблем, переключая его на темы, не имеющие реального значения. Добиваться того, чтобы граждане постоянно были чем-то заняты и у них не оставалось времени на размышления; с поля – в загон, как и все прочие животные (цитата из книги «Тихое оружие для спокойных войн») .
2. Данный метод также называется «проблема-реакция-решение».
Создается проблема, некая «ситуация», рассчитанная на то, чтобы вызвать определенную реакцию среди населения с тем, чтобы оно само потребовало принятия мер, которые необходимы правящим кругам. Например, допустить раскручивание спирали насилия в городах или организовать кровавые теракты для того, чтобы граждане потребовали принятия законов об усилении мер безопасности и проведения политики, ущемляющей гражданские свободы. Или: вызвать экономический кризис, чтобы заставить принять как необходимое зло нарушение социальных прав и сворачивание работы городских служб.
3. Способ постепенного применения.
Чтобы добиться принятия какой-либо непопулярной меры, достаточно внедрять ее постепенно, день за днем, год за годом. Именно таким образом были навязаны принципиально новые социально-экономические условия (неолиберализм) в 80-х и 90-х годах прошлого века. Сведение к минимуму функций государства, приватизация, неуверенность, нестабильность, массовая безработица, заработная плата, которая уже не обеспечивает достойную жизнь. Если бы все это произошло одновременно, то наверняка привело бы к революции.
4. Отсрочка исполнения.
Другой способ продавить непопулярное решение заключается в том, чтобы представить его в качестве «болезненного и необходимого» и добиться в данный момент согласия граждан на его осуществление в будущем. Гораздо проще согласиться на какие-либо жертвы в будущем, чем в настоящем. Во-первых, потому что это не произойдет немедленно. Во-вторых, потому, что народ в массе своей всегда склонен лелеять наивные надежды на то, что «завтра все изменится к лучшему» и что тех жертв, которых от него требуют, удастся избежать. Это предоставляет гражданам больше времени для того, чтобы свыкнуться с мыслью о переменах и смиренно принять их, когда наступит время.
5. Обращаться к народу как к малым детям.
В большинстве пропагандистских выступлений, рассчитанных на широкую публику, используются такие доводы, персонажи, слова и интонация, как будто речь идет о детях школьного возраста с задержкой в развитии или умственно неполноценных индивидуумах. Чем усиленнее кто-то пытается ввести в заблуждение слушающего, тем в большей степени он старается использовать инфантильные речевые обороты. Почему? «Если кто-то обращается к человеку так, как будто ему 12 или меньше лет, то в силу внушаемости, в ответ или реакции этого человека, с определенной степенью вероятности, также будет отсутствовать критическая оценка, что характерно для детей в возрасте 12 или менее лет.
6. Делать упор на эмоции в гораздо большей степени, чем на размышления.
Воздействие на эмоции представляет из себя классический прием, направленный на то, чтобы заблокировать способность людей к рациональному анализу, а в итоге и вообще к способности критического осмысления происходящего. С другой стороны, использование эмоционального фактора позволяет открыть дверь в подсознательное для того, чтобы внедрять туда мысли, желания, страхи, опасения, принуждения или устойчивые модели поведения.
Председатель Комиссии по культуре и сохранению историко-культурного наследия Общественной палаты РФ Павел Пожигайло о школьном образовании: "У меня есть категоричная уверенность, что какой-то период вообще не надо учить иностранным языкам, чтобы люди не уезжали из страны."
Председатель Комиссии по культуре и сохранению историко-культурного наследия Общественной палаты РФ Павел Пожигайло о школьном образовании: "У меня есть категоричная уверенность, что какой-то период вообще не надо учить иностранным языкам, чтобы люди не уезжали из страны."
Я даже не знаю что и сказать.....
что можно сказать про Урода...как "оно"(дерьмо) это туда попало, чтобы нам такие "умозаключения" говорить. Видимо, фурсенковские твари еще не все "перевелись". и еще открыто выступают. мозг нам напарить все пытаются. шкуры продажные.
Да, это уже для многих не секрет (надеюсь!) Или секрет?
Такие приемчики оболванивания и запугивания, подавления воли.
это как в рекламе, типа 90% женщин довольны! или - прослужит на 150% дольше! а все потому что какой-то хитрый жук придумал что в рекламе должны быть цифры - это повышает доверие к рекламе, и соответственно продажи. этой фишке уже много-много лет, а люди ведутся как миленькие!