Я писала в простом стиле. Можно его облагородить юридич. терминами, сделать более формальным, при желании.
"Добрый день!
Прошу проверить застройщика МОРТОН-ЮГ на мошенничество по объекту Солнцево-Парк корпуса 29а,29б. Строительство идет медленными темпами, явно выбилось из графика. Застройщик уже неоднократно переносил срок строительства, что говорит о недофинансировании объекта. И приведет к обманутым дольщикам. Все квартиры в домах проданы, таким образом застройщик использует средства дольщиков не по назначению.
При этом МОРТОН объявляет о новых проектах в Москве и области. Предлагаю запретить МОРТОНу новые проекты, пока не завершит недостроенные объекты.
Несколько раз обращались в Москомстройинвест. В результате проверки выносятся только предписания о несоответствии графику строительства и застройщик просто переносит срок. Тем самым Москомстройинвест неэффективно ведет надзор за застройщиком."
Катаясь мимо на велике замечаю, что стройка идет волнами, привозят 2 бригады на 2-3 дня, они заливают что могут и на неделю пропадают, наверное, на Мосфильм....там совсем все грустно. Переделкино ближнее тоже остановилось, застройщики там меняются как перчатки, кривые стены в монолитах, а ценник весомый...учитывая отжим СУ-155 с УК, сейчас будет передел и 1кв 2017 вполне возможен...хотя Абсолют и ОПИН возводят хорошими темпами!
Соседи, всем здравствуйте! А никто не задумывался о возможности вернуть свои деньги от застройщика, когда пройдет срок передачи нам апартаментов? Ну и плюс процент. Такая возможность предусмотрена ст. 9 фз-214. Начинаю жалеть, что выбрала именно этот объект, а если срок затянется до 2017 года, то совсем абзац будет!
Сейчас приехала со стройки. Живенько так льют. И кран работает и бригада человек 7-8. В 29а ставят опалубку на техэтаж. 29б тоже заливают. Опаздывают по срокам, но может начнут ускоряться...
потратил два часа и написал страшные письма в инстанции. Причина одна - если будет долгострой) или остановка строительства, то наши предупреждения могут стоить 2-3 кресла чиновников, которые вовремя не отреагировали, плюс данные письма пригодятся и в суде...предлагаю всем сделать тоже самое! Мое ощущение, что стройка ускоряется после предписаний МОРТОН о задержке стройки...
потратил два часа и написал страшные письма в инстанции. Причина одна - если будет долгострой) или остановка строительства, то наши предупреждения могут стоить 2-3 кресла чиновников, которые вовремя не отреагировали, плюс данные письма пригодятся и в суде...предлагаю всем сделать тоже самое! Мое ощущение, что стройка ускоряется после предписаний МОРТОН о задержке стройки...
Привет! Если не сложно киньте сюда или в личку текс и адреса инстанций. Подрехтую 😉 и тоже отправлю.
только не падайте со стульев, но на торце 29Б уже закрепили 30-40 м2 ваты!, плюс весь торец в крепежах для той же ваты!!! я чуть с велика не упал)
29Б - льют даже в воскресенье, сейчас возводят стены 17 этажа
29А - почти доделали тех. этаж, активно льют.
только не падайте со стульев, но на торце 29Б уже закрепили 30-40 м2 ваты!, плюс весь торец в крепежах для той же ваты!!! я чуть с велика не упал)
29Б - льют даже в воскресенье, сейчас возводят стены 17 этажа
29А - почти доделали тех. этаж, активно льют.
cоседи, не забывайте, когда пишете в инстанции, что речь идет про апартаменты, а не про "дома" и "квартиры".
Если вы пишете о последних категориях - это дезинформация.
На мошенничество никто проверять не будет - нет признаков, контролировать стройку имеет полномочия только Москомстройинвест.
Только с ними решать вопросы надо.
Если помещение свободного назначения покупалось физическим лицом, то покупатель имеет точно такие же права потребителя, как и при покупке квартиры. Как бы нас не пытались убедить в обратном мортоновские тролли
Если помещение свободного назначения покупалось физическим лицом, то покупатель имеет точно такие же права потребителя, как и при покупке квартиры. Как бы нас не пытались убедить в обратном мортоновские тролли
Есть "квартира в жилом доме", а есть, как вы выразились, "помещение свободного назначения". Собственно вопрос не в правах, а о том, что называя одно другим в переписке - вы вводите в заблуждение адресата. И заодно даёте ему формальный повод усомниться в наличии "квартир" по указанному адресу.
я выразился так, как написано в договоре. И лично я отсуживал компенсации за нежилье по закону о защите прав потребителя в размере сопоставимым с ценой договора.
Привет, соседи!
За неделю в 29а почти доделали тех этаж,
29б - залили почти все стены 17 этажа и готовят опалубку для заливки пола 18! Этажа
То есть вяло, но стройка идет, количество стен и ваты на торце не поменялось - спешат с коробкой.
Всем хорошего настроения)