ну, это как сказать, что не летают. Гуляла с ребенком во дворе 10 корпуса и так сказать очень удивилась когда над двором достаточно не на большой высоте пролетел большой самолет. Это было недели 1.5-2 назад.
ИЛ76 как и ТУ 134 не летают во Внуково, из-за введенных ранее требований по шуму. По моемому и ТУ154 тоже. Так что разгонов движков с этих ВС мы не должны слышать.
Ил-76 летает, его ни с чем другим не спутаешь.
Новости надо запоминать внимательно "С марта 2011 года московский аэропорт "Внуково" вводит полный запрет на прием самолетов Ту-134, Ту-154 и Ил-86 в ночное время."
на федеральных каналах новости не надо слушать. летают и ночью тоже
Ил-76 летает, его ни с чем другим не спутаешь.
Новости надо запоминать внимательно "С марта 2011 года московский аэропорт "Внуково" вводит полный запрет на прием самолетов Ту-134, Ту-154 и Ил-86 в ночное время."
Вчера днем был в СП и наболюдал взлет ТУ-154 Газпромавиа ) так что все еще они летают.
Alya_r как вам объяснить. У ВПП есть 2 торца. Какой из них входной, а какой выходной зависит от погоды.
Могут садится рядом с СП, а могут взлетать. Чаще садятся.
Поедатель Младенцев
спасибо за разъяснения, но разве эта полоса посадка-взлет, может располагаться в такой близости к СП? А потом Вы меня простите, но нарушения сто процентов есть, потому как во-первых слишком близко, во-вторых они и над СП взлетают, а не то что вдоль СП.
Ну согласитесь, что шум от взлетающих самолетов намного больше, чем от садящихся и самолеты могли бы взлетать все-таки подальше.
спасибо за разъяснения, но разве эта полоса посадка-взлет, может располагаться в такой близости к СП? А потом Вы меня простите, но нарушения сто процентов есть, потому как во-первых слишком близко, во-вторых они и над СП взлетают, а не то что вдоль СП.
Странная постановка вопроса. Ладно б еще так - "но разве этот СП, может располагаться в такой близости к полосе посадки-взлета ?"
Ответ то давно известен, район построен без согласования с московским авиаузлом.
еще раз замечу. над прямо НАД СП не летают самолеты. я не представляю, как самолет моментально после взлета из Внукова сможет заложить такой крен. возможно только если грозовой фронт надвигается
И верю себе, а не карте и наблюдаю (редко) как летит какой то огромный самолет над СП и низко, не говоря уже как недавно вертолет пролетел чуть выше чем 26 а корпус.
Не забывайте, что взлетает самолет не с последних метров ВПП, а уже с половины и 2/3, поэтому торец полосы могут пролетать уже на сотне метров и более, а там уже и правый разворот можно начинать в сторону СП.
Так что при взлете точно нарушают, на посадке нет, поскольку, войдя в глиссаду, уже невозможно отклониться на 300-400 метров влево и пролететь на СП
Ну, садятся таки чаще, чем взлетают. И потом, ну да, нарушают. Но так вы покупали квартиры у аэропорта. Стоило подумать раньше, если вам этот шум так мешает.
Поедатель Младенцев
повторяю еще раз, когда покупали, они здесь садились, взлетающих не видели ни разу.
а шумовая разница просто огромная.
думаю, что те кто будет жить в 19-ом и 12-ом корпусах будут чувствовать взлет, потому как взлетают в аккурат над ними.
за последний месяц над нашим 18-ым взлетали два раза и оба раза треслись стекла.
vaz2107 траекторию нарушают предписанную полетными инструкциями. Alya_r вы меня извините, конечно, но если вы не знали что садиться и взлетать самолеты могут с любого конца полосы и направление взлета\посадки зависит от погоды, то это не дает вам никакого права сейчас возмущаться. Незнание не освобождает от ответственности.
Честно говоря с закрытыми окнами ничего не слышно, а с приоткрытыми тоже терпимо обычно, эта проблема волнует нас куда меньше например отсутствия автобусов непосредственно в СП, отсутствия достаточного кол-ва машиномест во дворах.