Наверное, эта проблема для жителей домов, которые ближе к Боровскому, но все же не такая серьезная. Вчера самолеты реально взлетали над СП, я думаю это погода внесла коррективы. Ну если, конечно, чья нибудь теща не купила квартиру в 10 корпусе.
В Ново-Переделкино, кстати, самолеты сейчас летают и часто, и низко, и громко. А дальше аэропорт будут развивать и увеличивать объемы перевозок, так что надо изменить свое отношение к пролетающим самолетам. Я, например, с большим удовольствием разглядываю и сами самолеты, и то, как они все делают. А моя соседка, бывшая стюардесса, еще и пояснения дает. Класс!
вчера самолеты взлетали абсолютно как обычно.
Сейчас живу в ~4 км от аэропорта и у меня квартира как смотровая площадка того места, откуда самолеты начинают повороты после взлета.
Наверное, эта проблема для жителей домов, которые ближе к Боровскому, но все же не такая серьезная. Вчера самолеты реально взлетали над СП, я думаю это погода внесла коррективы. Ну если, конечно, чья нибудь теща не купила квартиру в 10 корпусе.
В Ново-Переделкино, кстати, самолеты сейчас летают и часто, и низко, и громко. А дальше аэропорт будут развивать и увеличивать объемы перевозок, так что надо изменить свое отношение к пролетающим самолетам. Я, например, с большим удовольствием разглядываю и сами самолеты, и то, как они все делают. А моя соседка, бывшая стюардесса, еще и пояснения дает. Класс!
сегодня днем (солнечная погода) самолеты летали один за одним над 10 корпусом. Что же будет дальше?
Я, например, с большим удовольствием разглядываю и сами самолеты, и то, как они все делают. А моя соседка, бывшая стюардесса, еще и пояснения дает. Класс!
как романтично - вместе с соседкой разглядывать взлетающие самолеты
vaz2107 взлетать с двух полос ничего не помешает. Либо взлет + посадка. Но от погоды будет зависеть, конечно.
хорошо, что вы в авиации не работаете - сколько бы катастроф с вами было.
во внуково всегда были 2 полосы, и одновременно они не могут работать, как в нормальным аэропортах мира. так как они пересекаются.
если запустят полосу с курсом на киевское шоссе, то шума в Солнцево-парке будет меньше
Я конечно не эксперт в авиации, но что мешает садится на одну полосу и одновременно взлетать с середины другой, к примеру, бизнес джетам. Длины разбега им хватит и на половине полосы а взлет у них будет идти спиной к садящимся самолетам.
Шум от самолетов это кошмар. Зимой еще терпимо так как окна закрыты и они летают реже, а летом ужас они еще одну полосу запускают, и когда самолет летит прям над домом зрелище не для слабонервных. Это я описываю ощущения с района Ново-Переделкино с улицы Лукинская, а Солнцево-Парк еще ближе.
kachanova30
Самолеты летают примерно над кладбищем или даже дальше, редко когда взлетают ближе. В НП они разворачиваются и шум тоже есть, так что бред что пишут многие жители НП типа в СП самолеты, у них то как будто нет
kachanova30
Самолеты летают примерно над кладбищем или даже дальше, редко когда взлетают ближе. В НП они разворачиваются и шум тоже есть, так что бред что пишут многие жители НП типа в СП самолеты, у них то как будто нет
У нас-то в НП они как раз еще как есть. И разворачиваются как раз над нашим домом частенько. Вчера я даже напужалась слегка: ну очень низко самолет наискосок над нащим двором пролетел. Да еще и так неприятно дребезжа двигателями!!! А вот СП им вроде "не по дороге", все-таки хоть и рядом, но не над...
Шум от самолетов это кошмар. Зимой еще терпимо так как окна закрыты и они летают реже, а летом ужас они еще одну полосу запускают, и когда самолет летит прям над домом зрелище не для слабонервных. Это я описываю ощущения с района Ново-Переделкино с улицы Лукинская, а Солнцево-Парк еще ближе.
как раз это будет лучше, если откроют вторую полосу. она дальше от СП находится, шуму будет многим меньше
Когда запустят вторую полосу, параллельную Киевскому шосее, назовем ее 24/06, то для СП это будет замечательно! На данный момент ввод обещают в начале июля.
Так же на уровне слухов, для увелечения пропускной способности, возможно будут использовать одновременно нынешнюю полосу для взлета бизнес джетов, полоса 01, от пересечения с РД 14 это больше 2 км, с полосой 24/06 в данном случае нет пересечения. Но это все на уровне слухов и домыслов, а пока имеем то, что имеем.
Особенно впечатляет взлет ил-76 с разворотом над СП, им закон не писан по всей видимости