Всё от банальной человеческой зависти. Не смог сам что-то создать, палатку открыть или кур-гриль поставить - так хоть другим поднасру.
А то что люди после работы заходили за курицей или овощами - на других начхать.
Под своми окнами поставьте палатку...и я после работы буду заходить за овощами!
2.18 Запрещено писать сообщения заглавными буквами.
натальяБ, Я не Вам лично писал. НО, ежели чувствуете за собой косяк...
А вообще, это менталитет советского человека. ПИСАТЬ КЛЯУЗЫ. Сами не умеем решать вопросы. Только пожаловаться.
Сегодня с утра очень хотелось курочки гриль. Готовить неохота, жена с ребёнком спит. Но из-за таких, как некая натБ,теперь я не могу пойти и купить крицу. СПАСИБО!!!
И по поводу шума, запаха, грязи и нелегалов. Я живу в 30-ти метрах от палатки "гриль". Ни того. ни другого, ни третьего не было. И работали в основном славяне.
Добавлено 22.06.2013 в 19:32
FAN писал(а):
buh1
а мне вот, например, не нравятся разношерстные вывески-растяжки на домах: строит.магазины, шторы, розовый салон красоты), по мне - так они больше портят облик района, и что?))
ну а про именно эти куры-гриль - если закрыли за нарушения - ну и ладно, только придут другие и не факт, что они будут нас всех устраивать...
Подожди. Сейчас натБ, таняК, мишаС и костяУ напишут свои поклёпы и всех закроют.
Главное что бы всякие Б были счастливы!!!!!
А мы счастливы! В жизни ведь это самое главное! И еще я про палатку гриль вообще узнала о закрытии здесь! Она от меня далеко! Мне ни тепло ни холодно! И гриль кур я не люблю!
Добавлено 22.06.2013 в 19:40
Что касается что договариваться не умею, не правда ! И разговаривала и просила! И только сегодня пришли вроде как к применению сторон! А люди все разные! Вам нравятся палатки под окнами, вам они не мешают... Но это ведь не означает что и все так же должны дружно думать и и всем одинаково все нравиться !
Вам нравятся палатки под окнами, вам они не мешают... Но это ведь не означает что и все так же должны дружно думать и и всем одинаково все нравиться !
Я не в восторге от палаток. Я наслаждаюсь сервисом - захотел - фрукты, захотел - мебель или... двери...
Пока нет торгового центра, сетевого продуктового магазина, давайте все потерпим шум, гам, вонь и пр...
Не у всех есть возможность каждый куда-то ездить.
Добавлено 22.06.2013 в 19:51
натальяБ писал(а):
DoctorMike писал(а):
И мы тоже счастливы, ведь фрукты-овощи до сих пор РАБОТАЮТ на улице!!!!! Ура!!!
Да ! Надеюсь они сдержат слово что не до 12 ночи !
Здесь только ваша напористость и убедительность)))
Вам так хочется что бы я поскандалила с ними опять что ли??? пока дитя нет, нас не тревожат...и поговорили с ними ..! пока я промолчу! пусть пишут другие! а остальные радуются...кто так рдел за восстановление овощей!
3. Разрешения на право торговли и оказание бытовых услуг с
лотков, передвижных и мобильных торговых средств выдаются на срок от 1
дня до 6 месяцев с учетом заявлений владельцев, с дальнейшей
пролонгацией при соблюдении ими всех нормативных требований. Для
тележек и лотков с ассортиментом: квас, прохладительные напитки, цветы
фрукты и овощи - только в период сезона с 1 апреля по 1 ноября.
4. Режим работы объектов (кроме круглосуточного) устанавливается
владельцами торговых объектов по согласованию с Управами районов.
Надо проверить имеют они право торговать с лотка.
3. Разрешения на право торговли и оказание бытовых услуг с
лотков, передвижных и мобильных торговых средств выдаются на срок от 1
дня до 6 месяцев с учетом заявлений владельцев, с дальнейшей
пролонгацией при соблюдении ими всех нормативных требований. Для
тележек и лотков с ассортиментом: квас, прохладительные напитки, цветы
фрукты и овощи - только в период сезона с 1 апреля по 1 ноября.
4. Режим работы объектов (кроме круглосуточного) устанавливается
владельцами торговых объектов по согласованию с Управами районов.
Надо проверить имеют они право торговать с лотка.
Жалобы жителей. С документами все в порядке. УК обязана реагировать.
Добавлено 25.06.2013 в 11:22
buh1 писал(а):
ВАЛЕРЬЯНКА писал(а):
А почему куры-гриль закрыли?
Возможно с документами косяк? Других причин не вижу.
Всевозможные жалобы в префектуру, полицию, участковым, запросы в УК.......кому хочется из за палаток разбираться, легче договора отозвать.
Добавлено 25.06.2013 в 12:04
insignia писал(а):
Там сверху остановки стоят , должны еще их снять и поставить ,покрасить)
Пока нет смысла вкладывать деньги на установку крытых остановок (сами остановки-модули лежат на крыше палаток "ОВОЩИ" и "Белорусские колбасы", видимо жителям не нужно прятаться от дождя...ветра...в ожидании транспорта) и на то, чтобы отодвинуть с тротуара. Тонар "Куры-Гриль", должен был выехать с СП , а в глубь на его место должна была встать остановка "Овощи" (за тонаром есть углубление под установку. Но ведь жителям мешает и запах и вид (хотя палатки нового образца согласованные Мосгорархитектурой). Дабы не поднимать против себя жителей СП, УК просто дала "добро" на закрытие таковых (несмотря на договор аренды земельного участка и договор на потребления электроэнергии по тарифам юрлиц, не подумав, что люди вложили не малые деньги на закупку павильонов (849000+645000), установку, документы, оборудование,подключение электроэнергии, работников (все рабочие-славяне! остались без работы и им была выплачена неустойка). 31.05 просто отключили свет (пятница), а вы куда хотите туда и девайте свой скоропорт (колбасу, молочку, курей....) Во дворах овощи вам не мешают? Не уверенна, что они аренду платят. Вокруг человек 10 постоянно тусуются, пьют, качаются, играют по ночам в теннис.... до 3-4х утра, орут, на детских площадках пристают к подросткам, девочкам, дерутся (мы сами вызывали полицию) щелкают семечки, плюют пережеванной сваей (наркотик азиатский), писают. Ну вывезут, ЭТИ палатки, поставят другие, у кого в префектуре руки лохматые, и никто не будет прислушиваться к мнению жителей СП и УК. Примеры есть. Могу описать подробно,кому интересно.
Люся
ничего личного, договор у вас видимо был с Застройщиком, который не имел права его заключать, вот и пришлось им его отозвать.
Застройщик, и есть владелец земельного участка - Мортон. В свою очередь, Мортон землю еще не передал Муниципалитету под размещения торговых, социальных объектов, т.к. строительство ЖК не завершено. Заказывая павильоны, мы опирались на договора. Кому в голову взбредет мысль, без аренды земельного участка, вкладывать такие деньги?
Люся
немного не так, проезжие улицы это земли города. Мортон не имел права заключать подобные договора, если все было законно, то их бы не отозвали.
А вот на объектах строительства, например, около 20 х корпусов имеет полное право, но, только до тех пор, пока не введены в эксплуатацию.
Люся
Мортон взял землю в аренду под строительство. Согласны? А решением, размещением, согласованнием на объекты стационарной торговли ведают немного другие люди.
Ещё раз, если бы Мортон имел 100% право заключать договора и разрешать торговлю, он бы не отозвал эти договора, даже если бы жители в лепешку разбились, поверьте, не все так просто.