Мне тоже палатки не мешают, во время ремонта, в отсуствии возможности даже что-то подогреть привезенное из дома, палатки сильно выручают. Сам не раз покупал курицу гриль, даже очень ничего, так мне показалось. Про какую вонь вы пишите? Не нравится запах шаурмы и курятины чтоли? А дома Вы курицу не готовите? Или она у вас по другому пахнет? Не понимаю в чем проблема? Или Вы знаете где еще в СП можно купить горячую жратву? Вот достроиться район, эти палатки сами по себе разъедутся, так как уже спроса на них не будет.
просто курицу вы пожарили и все! запаха нет! а тут круглосуточно вонь...и крики гастробайтеров не совсем трезвых...я понимаю, почему люди из 10 корпуса ее закрыли!
вот цветы при чем здесь...мне не понятно...
ну вот.... закроют и эти овощи и будем мы ездить на Теплый Стан отавариваться
овощи не закрыли а перенесли во внутрь помещения магазина!
у них такие цены! что лучше 1 остановку проехать и купить овощи на рынке в Переделкино! поверьте на порядок дешевле!я покупала черешню там по 150 руб...большая красивая 180, а у них 280 руб. Думаю что 100 руб разница ощутима!
я что-то уже не пойму, что именно и кому мешает...Вам овощи под зонтиком мешают, я правильно поняла? так погрузка-разгрузка и пр. наверное относятся к магазину непосредственно??? или они ящики с яблоками-помидорами громко на ночь в магазин заносят??? вот овощей на улице не будет - сразу будет тише и спокойнее? вечные шатания и ор до ночи сразу прекратятся?
мешает торговля! да...овощи под зонтиком у меня под окнами! вы все правельно поняли! а разгрузка-погрузка происходит либо утром либо днем ( меня то это и не беспокоит!) идет торговля...ржач, болтавня до 12 ночи...сейчас лето все окна открыто все это бесит! во-второых на этих лавочках ночью вечно садяться и пьют ...опять таки ржач, пьяная противная болтовня...мне мешает, да! да и по закону нельзя выносить торговую точку за территорию магазина вблизи жилых домов! вот!
для меня, например, разница в 100 рублей за килограмм, конечно, ощутима!!! но втиснуть коляску с ребенком в магазин - еще более ощутимо!! в прямом смысле!!! корячиться, пытаясь втиснуть "баржу" весом в 30кг в магаз, даже не буду. да и мы просто по габаритам не влезаем ни в один из СП-шных магазинчиков. так что готова была переплачивать... теперь такой возможности нет.
рада за всех, для кого не составляет труда проехать налегке остановку до рынка и купить свежайшей черешни. кушайте витамины, наслаждайтесь летом!!!
для меня, например, разница в 100 рублей за килограмм, конечно, ощутима!!! но втиснуть коляску с ребенком в магазин - еще более ощутимо!! в прямом смысле!!! корячиться, пытаясь втиснуть "баржу" весом в 30кг в магаз, даже не буду. да и мы просто по габаритам не влезаем ни в один из СП-шных магазинчиков. так что готова была переплачивать... теперь такой возможности нет.
рада за всех, для кого не составляет труда проехать налегке остановку до рынка и купить свежайшей черешни. кушайте витамины, наслаждайтесь летом!!!
Не язвите!Не вы первая и соответственно не последняя ...кому много что не нравится и не удобно!закон для всех...нельзя значит нельзя!а отговорки типа у меня коляска ,дети ,габариты ,не принимаются!удачи
stas
кому нужно писать жалобы - пусть пишет, это его личное право. только не нужно всех по себе мерить и предлагать на рынок ездить, не у всех такая возможность есть. про коляску упомянула только в этом контексте. это действительно мой личное дело и никто мне ничего не должен, но форум - это обсуждение, обмен мнениями. натальяБ высказала мнение о том, что палатка ей мешает, я высказала своё - мне удобно покупать овощи в палатке.
кстати, на закон ссылаться как-то неуместно, на мой взгляд. всем мешают палатки под окнами, но мало кто против, чтобы они были в другом месте.
а то, может, на рынке в Ново-Переделкино, ревизию провести? наверняка можно найти кучу нарушений у каждой торговой точки???!!! мож, закроем, а? так что дело не в нарушении законодательства, а в комфорте конкретных лиц. так давайте и будем из этого исходить. одному комфортно, другому - нет.
stas
кому нужно писать жалобы - пусть пишет, это его личное право. только не нужно всех по себе мерить и предлагать на рынок ездить, не у всех такая возможность есть. про коляску упомянула только в этом контексте. это действительно мой личное дело и никто мне ничего не должен, но форум - это обсуждение, обмен мнениями. натальяБ высказала мнение о том, что палатка ей мешает, я высказала своё - мне удобно покупать овощи в палатке.
кстати, на закон ссылаться как-то неуместно, на мой взгляд. всем мешают палатки под окнами, но мало кто против, чтобы они были в другом месте.
а то, может, на рынке в Ново-Переделкино, ревизию провести? наверняка можно найти кучу нарушений у каждой торговой точки???!!! мож, закроем, а? так что дело не в нарушении законодательства, а в комфорте конкретных лиц. так давайте и будем из этого исходить. одному комфортно, другому - нет.
собственно если бы палатку с курами-гриль убрать с пешеходной дорожки, хотя бы приличный проход оставить, то она бы не мешала....а так даже с коляской по дороге обходить как-то не очень ведь.
Дело не в палатках...вот у меня в Никулино стоит на остановке, вернее в сторонке никому не мешая и в то же время дает возможность что-то прикупить, да и пусть стоит. Только вот в торговле водочкой из под полы они не замечены, продают свой хлебушек и всякую мелочь.
Дело не в самих палатках, это один из видов бизнеса, разрешенный в нашей стране, нравится-не нравится, здесь не должно преобладать, кому-то не нравится салон красоты на первом этаже, хочет там кафе, кому-то не нравится кафе...всем не угодишь. Мы все разные. Только после вопроса законности и оплаты коммуналки, ответ последовал, что закроют их. Как-то странно, не находите?
палатка с овощами была очень даже хорошая - вообще у него все овощи хорошие и фрукты, да чуть дороже, зато без привкуса и запаха синтетики, как в перекрестке например
против цветов тоже ничего не имею - бывают нужны, а ехать в НП или солнцево за ними не кайф
кура-гриль - зная ее "пользу" для здоровья - согласен - нужно убрать
buh1
вот я примерно в эту сторону и веду.
мое мнение:
мешает палатка на дороге - требуйте, чтобы передвинули
мешает шум от магазина - вызывайте участкового и требуйте тишины
мешает мусор и грязь от кур-гриль или овощей - требуйте соблюдения конкретных норм и устранения нарушений
А бороться с палатками в принципе - мне непонятно. Внешний вид района портят и пр...(это не применительно к натальеБ, такие мнения высказывались в данной теме ранее) а мне вот, например, не нравятся разношерстные вывески-растяжки на домах: строит.магазины, шторы, розовый салон красоты), по мне - так они больше портят облик района, и что?))
ну а про именно эти куры-гриль - если закрыли за нарушения - ну и ладно, только придут другие и не факт, что они будут нас всех устраивать...
Нахождение палаток в жилой зоне и непосредственно под окнами, не хорошо.
Я не могу понять, в чем собственно проблема разместить все эти куры, овощи, цветы и т.п.вдоль главного въезда, около автостоянки. Там и место позволяет и мешать жильцам не будет. Да и для владельцев палаток хорошо, проходимость большая. Электричество там есть, столбы автостоянки. Самое место торговую аллею организовать.
Надежда
и сразу станут машины в два ряда, водители которых желают перекусить с чашечкой кофе(чаю). А мы с Вами начнем бороться уже с другим явлением, типа движения Стоп-Хам.
Да, палатка на месте, может вам пообещали, что будут сворачивать торговлю до 21 часа? дорого у них все, картофель 75 рублей, когда такой же на рынке в два раза дешевле, фрукты, ягоды тож очень дороги.
Надежда
и сразу станут машины в два ряда, водители которых желают перекусить с чашечкой кофе(чаю). А мы с Вами начнем бороться уже с другим явлением, типа движения Стоп-Хам.
Знак "стоянка запрещена" пока никто не отменял
Повесить около торгового ряда.
Вообще это как альтернатива, если нельзя победить палатки, то их нужно переместить в максимально удобное для большинства место.