Я бы предложил не в районе а со стороны речки !
И парк для мам и место для шашлыков или купания!
Насколько я знаю в ней купаются по сей день и ловят рыбу!
Озеленение это здорово,особенно если около воды это сделать,я за! А вот по поводу купания в речке нашей,этого я вам очень не советую!Живу во Внуково всю жизнь-ни сама,ни кто-либо из знакомых этого не делал.Рядом же кладбище и аэропорт. Не стоит рисковать здоровьем -просто добрососедский совет
Отличная идея,ребята!Наша семья-за! Привезем,выкопаем,посадим. Чем больше читаю наш форум,тем больше поражаюсь количеству отличных людей,даже сама себе завидую! Это очень важно,иметь в своем окружении добрых,отзывчивых,деятельных соседей.Так держать!
1. Я слышала от Мортона, что в районе корпусов 5 и 7 предполагается некая "прогулочная зона" в сторону "зоны отдыха" у речки. Может быть кто-то знает подробнее, какое здесь планируется обустройство и озеленение территории?
2. Если надо будет делать самим:
а) определенно это надо делать с профессионалами т.к. не все деревья между собой сочетаются и уживаются и чтобы озеленение в итоге эстетично и уютно выглядело. (здесь, как я понимаю, у нас уже есть местный специалист - жена Gut, ну можно и ещё кого-то привлечь из профессионалов) .
б) и конечно с согласованием в необходимых органах (harvi).
Sofi
Даже не представляю себе, что там за зону можно сделать. Если только за седьмым корпусом, на пригорке. А к реке идет дорога поселка, там ничего не посадить и не переделать - это точно. Можно было бы место возле болота в низине напротив 2-4 корпуса облагородить, но это никому не нужно будет, там строители бобины даже побросали после переукладки какого-то кабеля - у нас везде все обгадят.
P.S. Представители ДСК даже не стесняются показывать покупателям квартиры, в которых на кухне и по комнатам строители "сходили". Вот кому то из жильцов будет подарок с ключами выдан...
Хорошая идея!
Только вот необходимо прежде оповестить всех жителей строящегося района.
Да и еще не мешало бы проверить почву, направление ветров и т.п. что может пагубно сказаться на рост деревьев.
Посмотрите в Ново-Переделкино на деревья. Как посадили их 20 лет назад, так они в том же положении и остались. В редких местах они выросли.
1. Я слышала от Мортона, что в районе корпусов 5 и 7 предполагается некая "прогулочная зона" в сторону "зоны отдыха" у речки. Может быть кто-то знает подробнее, какое здесь планируется обустройство и озеленение территории?
2. Если надо будет делать самим:
а) определенно это надо делать с профессионалами т.к. не все деревья между собой сочетаются и уживаются и чтобы озеленение в итоге эстетично и уютно выглядело. (здесь, как я понимаю, у нас уже есть местный специалист - жена Gut, ну можно и ещё кого-то привлечь из профессионалов) .
б) и конечно с согласованием в необходимых органах (harvi).
Немного о жене родной она и создаст и если что согласует...она в ведомстве работает которое занимаеться этим по Москве