Уважаемые форумчане, Есть такое предложение: Устроить в микрорайоне аллею, так сказать, деревьев, посаженных жителями СП,или газон какой. У нас с мужем жизненный план почти выполнен! Построен дом, рожден сын, а вот дерево мы еще не сажали. Предлагаю замутить такую тему с посадкой елочек или деревьевцев. Маленьких, конечно. Пусть растут вместе с нашими детьми, а потом мы им будем говорить: "сынок, это дерево посадил твой папа!! когда ты был совсем маленький" КРУТО. Кто ЗА?
Я полностью поддерживаю! А рядом с деревцем можно табличку вкопать какая семья посадила, например "Сосна обыкновенная. Семья Петровых 01.05.2011г."
А у меня вопрос, это будут делать те, у кого уже детишки есть или не важно? Можно у тех у кого есть посадить при заселении, а остальные как только появляется ребенок-дереце)). Хотя я не прочь посадить и сейчас, и потом)
Только где их садить? Наверное необходимо какой-то заборчик поставить декоративный для начала? И продумать, чтоб потом эти деревца через лет 30 не мешали, я предлагаю например посадить на окраине СП, где 7 или 5 корпуса
Думаю можно сажать в любое время, есть дети или нет, не важно. А посадку скорей всего нужно будет согласовывать с теми, кто будет отвечать за озеленение. Готова взять этот вопрос на себя!
Думаю можно сажать в любое время, есть дети или нет, не важно. А посадку скорей всего нужно будет согласовывать с теми, кто будет отвечать за озеленение. Готова взять этот вопрос на себя!
Будем рады посадить дерево! Ребенок и дом у нас еще впереди, начнем хоть с дерева))).
Хорошая идея, будет куда дубы наши деть. Муж услышал осенью о программе зеленых, типа нужно как можно больше собрать желудей прорастить их, проросло 12, стоят на подоконниках. Еще мандарины, лимоны, хурма и т.д. Называется вошел во вкус))) что выживет не знаю, но дубы на 90% точно выживут. Так что будет дубовая аллея, кто за????
Точно! Яблони! Они такие красивые, даже если запущенные. Вон какие красивые сады в Коломенском и напротив Поклонки. И главное - яблони классно пахнут при цветении, совсем не так как удушающая черемуха (аааааапчхи!). Еще можно кусты красивые сажать - сирень например - тоже нарядно и душисто. Да вообще любые деревца сгодятся. Кроме тополей. Они красивые конечно, но умереть в июне от пуха и конъюнктивита не хотелось бы...
Уважаемые форумчане, Есть такое предложение: Устроить в микрорайоне аллею, так сказать, деревьев, посаженных жителями СП,или газон какой. У нас с мужем жизненный план почти выполнен! Построен дом, рожден сын, а вот дерево мы еще не сажали. Предлагаю замутить такую тему с посадкой елочек или деревьевцев. Маленьких, конечно. Пусть растут вместе с нашими детьми, а потом мы им будем говорить: "сынок, это дерево посадил твой папа!! когда ты был совсем маленький" КРУТО. Кто ЗА?
У меня тоже были такие мысли, хотела предложить, но позже после переезда в СП! Очень здорово, что столько единомышленников в этом плане Здорово было бы сделать несколько зон, одну хвойную, например, другую лиственную. Расположить их в разных местах, где можно будет с детками гулять и дышать свежим воздухом. А сирень хорошо было бы посадить около подъездов, весной такая красота будет и такой прекрасный аромат
Чувствую озеленением территории можно самим смело заниматься). Я сомневаюсь, что благоустройство территории пройдет на славу в плане озеленения, поэтому все в наших руках. главное, чтоб дорожки -тротуары удобно расположили и детские площадки побольше.
Очень замечательная идея! Полностью поддерживаю. Обещаю принять активное участие
А кто-нибудь знает, есть ли какие запреты на размещение цветочных ящиков на балконе и окнах (снаружи)?
У нас во дворе после постройки (~10лет назад) энтузиасты посадили деревья. Первый комплект точно над теплотрассой, которую радикально перерыли в ходе плановых летних землеройств всего уже года через 4 после постройки -)))
Второе - вдоль внутридомовых проездов, утопив из на метра полтора вглубь от дороги. Почти между фанарями - теперь эти деревья провода между фанарями к небу тянут -)))
Я за деревья. Но, так скажем, непродуманный спонтанный энтузиазм хуже его отсутствия.