Мне кажется, деревья должны быть разные. Если много сирени, то запах многим не нравится. Если много яблонь, то осенью опавшие плоды гнить начинают. От тополей пух. А если всего в меру, то хорошо. Я за клен, осенью он очень красив. А еще нравится сосенки, зимой веселее и на НГ можно наряжать
яболони конечно хорошо, но вот мой дед посадил яблоню в газоне возле подьезда, и терь дети ломают ветки чтоб сорвать яблоко, глаз да глаз за ними
а ещё я бы в газончик цветочков посадила вообщем за озеленение!
Уважаемые форумчане, Есть такое предложение: Устроить в микрорайоне аллею, так сказать, деревьев, посаженных жителями СП,или газон какой. У нас с мужем жизненный план почти выполнен! Построен дом, рожден сын, а вот дерево мы еще не сажали. Предлагаю замутить такую тему с посадкой елочек или деревьевцев. Маленьких, конечно. Пусть растут вместе с нашими детьми, а потом мы им будем говорить: "сынок, это дерево посадил твой папа!! когда ты был совсем маленький" КРУТО. Кто ЗА?
Я бы предложил не в районе а со стороны речки !
И парк для мам и место для шашлыков или купания!
Насколько я знаю в ней купаются по сей день и ловят рыбу!
я имею ввиду территорию от 7 корпуса и до речки !
Разрешение вопроса по посадке готов взять на себя в администрации района
Главное всё делать для себя а не для других !
Я хочу жить в уютном районе !
Есть индивидуумы которые думают нас это не касается а потом кричат как это мы не имеем отношения!
По мимо себя есть и соседи и люди живущие рядом! Первым делом Люди !
В во дворе дома где живу,как только въехал, посадил 8 деревьев.Очень маленькими.Есть каштан из Киева,сосенка из Рязанских лесов и т.д..Сейчас эти деревья уже выше меня.Очень интересно наблюдать за их ростом.
Будут не довольны первые 3 этажа первые 6 лет =)
Деревья ростут Загораживают и т д для начала предлогаю декоративные кусты! А там общим собранием кода въедем можем и решить
Повторюсь Думайте не только о себе но и о других нам ещё всем жить в 1 районе!
Я тоже за деревья и кусты. Живя в Солнцево, реально не хватает зелени, не уютно, пойти погулять некуда. Я очень привый к Пионерской и Филевскому парку - это реально зеленые районы. А Солнцево - многоэтажная сухая застройка. Хотелось, чтобы наш Солнцево-Парк действительно напоминал бы собой парк, у меня родился сын, и я хочу, что ему было где гулять...
Идея реальная...ток над к ней подойти ответственно,а то как раньше благое дело посадить дерево а потом этажей 5 не видят света...
Можно ближе гделу попросить супругу мою что бы она нам комплексное озеленение сотворила,она этим занимается. все же когда грамотно расписано где что сажать оно верней, а между нами соседимя распределить и закупить то что треба