Большое спасибо ))))) Сглупила ((( Мне тоже очень понравился желтый куст!! Веселый!))))) Теперь осталось дело за малым!! Надо будет найти где-нибудь!!!))))
на шоссе продается на рынках, да и на вднх есть. Желтые самые неприхотливые, самые нежные красные.
Спасибо большое! Будем с мужем в выходные искать!! очень понравился кустик, можно мешать цвета и сделать оградку из них!!! Я в этом году была в Московском, который не у града Москвовский, а дальше по шоссе, у них выбор стал на много интереснее чем в прошлом году!) Много новых для меня цветов и растений. Но я, к сожалению, не очень разбираюсь! Но советую съездить!) Может, что вам и приглянется!)
Nasya
Да шиловидный флонс очень красиво цветет, но его лучше в рокарии сажать, а если на альпийскую горку, то у основания, так как ему земельки нужно побольше, чем сукулентам, да и камни он закрывает. А на альпийской горке вся фишка в красоте камней.
Nasya
Да шиловидный флонс очень красиво цветет, но его лучше в рокарии сажать, а если на альпийскую горку, то у основания, так как ему земельки нужно побольше, чем сукулентам, да и камни он закрывает. А на альпийской горке вся фишка в красоте камней.
тут уже дело вкуса)) мне нравятся живые камни) и зделать альпийскую горку не так просто)
Nasya
Это уж да. У меня на даче 2 горки, 2 рокария. И все абсолютно разные. Исобенно тяжело камни красиво расположить, причем так, чтобы красиво было со всех сторон, да и тяжелые они жутко, если габаритные, но без больших камней не интересно. А вот когда они уже сделаны, возни с ними намного меньше, чем с клумбами.
Я тоже за! За яблони, сирень, дубы, кустарники. Главное никаких тополей и кустов с волчьей ягодой (помню в детстве у нас во дворе росли такие, так сколько детей, "повелось" на симпатичные красные "вкусные" ягодки....)))
Я тоже за! За яблони, сирень, дубы, кустарники. Главное никаких тополей и кустов с волчьей ягодой (помню в детстве у нас во дворе росли такие, так сколько детей, "повелось" на симпатичные красные "вкусные" ягодки....)))
я вообще против кустов с ягодами, неважно какие ягоды съедобные или нет, все равно есть их нельзя(
Добавлено 16.05.2012 в 13:53
Jana писал(а):
а клёны!? красное золото осени в СП - это же сказка!
клены обязательно, очень люблю осенью золотой цвет листвы клена.
Мне кажется хвойных можно немного добавить - зимой будет красиво
из кустарников, например, можжевельник. Сосны очень красивы. правда я в жилых микрорайонах их почти нигде не видела.
Мы на даче около дома сосну посадили - такая большая уже выросла - и зимой и летом красиво
из кустарников, например, можжевельник. Сосны очень красивы. правда я в жилых микрорайонах их почти нигде не видела.
Мы на даче около дома сосну посадили - такая большая уже выросла - и зимой и летом красиво
DalenaDa Nasya
Спасибо за советы, столько вариантов - класс!
MilayaYo писал(а):
В Подмосковном городке Протвино растут сосны - так классно смотрится и дышится! Так что обязательно надо будет их тоже посадить. И зимой они действительно очень красивые.
В Подмосковном городке Протвино растут сосны - так классно смотрится и дышится! Так что обязательно надо будет их тоже посадить. И зимой они действительно очень красивые.
цитата:
Хвойники самособой
Так.. значит надо присматривать хвойники, я даже знаю где По поводу прижиться - буду с сестрой консультироваться (она ландшафтный архитектор с большим опытом, так что поможет) - какие саженцы выбирать, как правильно сажать и ухаживать потом, чтобы прижились.
Еще думаю липы посадить можно - они когда цветут очень вкусно пахнут, да вообще дерево хорошее, светлое
Еще вспомнила про каштаны, про них тоже кажется уже писали в теме
А еще во все времена года красива рябина