Вход | Регистрация | Забыли пароль?
Страницы: 1 2 3 ... 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 ... 55 56 57
Нужен ли консьерж/вахтёр/охрана в подъезде
Коренной житель
Статус: offline
Корпус: 4
Секция: 3
Этаж: 16
Рейтинг: 5 ()
Написано: 28.08.2012, 14:22 | Полезность: -2
Лёня писал(а):
солнушко писал(а):
Но, решать проблему надо тогда, когда решить ее возможно, а не размахивать руками, разгоняя пустой воздух. Так что, сейчас реально возможно попытаться регулировать отношения с консъержем по месту его дислокации. А капитальней это можно будет решать только тогда, когда хозяевами положения будем именно мы. Вот и все... Причем здесь фатализм и наша судьба???
вы сейчас используете подмену тезиса,
главная тема нашего обсуждения - быть или не быть консъержу,
а не - быть или не быть УК, которая не качественно оказывает услуги!

По поводу главной темы - моё мнение однозначно быть! это однозначно принесёт пользу, особенно во время ремонтов, когда живёт много рабочих из разных стран.
И данную проблему нам решить абсолютно под силу, прямо здесь и прямо сейчас!!!

По второстепенной теме..
УК ведёт себя не очень професионально и корректно, и при альтернативных вариантах её лучше наверное будет убрать, если конечно они не одумаются и не исправятся! но это перспектива не сегодняшнего дня!
Поэтому для этого создана отдельная тема, где люди как вы говорите, размахивают руками и разгоняют пустой воздух!
Собственно, даже не пыталась рассуждать об УК. Если где-то что-то превиделось...Читайте внимательно. И думаю не стоит сейчас продолжать этот разговор. Поскольку я про Фому, а Вы про Ерему.
--- Реклама ---
Почетный житель
Корпус: 16
Рейтинг: 188 ()
Написано: 28.08.2012, 14:27 | Полезность: 0
И все-таки считаю (свое мнение никому не навязываю), что вопрос с консьержем определить однозначно достаточно сложно. Понятно, что сколько людей - столько и мнений. Я ответил - не нужен (возможно получилось достаточно резковато, за что извиняюсь). Так как я сам (как надеюсь и мои соседи) буду поддерживать порядок у себя в подъезде (на этаже как минимум). Ведь жить там мне и моим детям. И я сильно сомневаюсь, что выиграю у Мортона в лотерею хорошего консьержа, который будет вежлив со всеми и четко выполнять свои должностные обязанности (кстати, а какие они?) за 15-20 т.р. в месяц (или сколько там получится). Дело ни разу не жлобстве, а в целесообразности. Кому-то это надо, кому-то нет. Давайте прекратим ругаться.
Коренной житель
Корпус: 7
Секция: 1
Этаж: 6
Рейтинг: 0 ()
Написано: 28.08.2012, 14:50 | Полезность: +2
Ребят, спасибо за понимание,
я только хотел сказать, что не надо скорополительных решений.
Мортон всю комуналку (условно) умножил на два, при чём безосновательно, качество предоставляемых услуг за такие деньги пока стремится к нулю, и кому-то действительно кажется, что консъерж за 650 рублей (при данном качестве) это уже слишком,
но не надо забывать о "теории разбитых окон", она как нельзя лучше отражает возможные негативные варианты дальнейших событий, потом дороже выйдет.
В своё время (в районе где сейчас живу) под флагом смены УК, отказались от охраны за 500 рублей в месяц, сейчас мой подъезд напоминает Сталинград 1943 года, в соседних подъездах самостоятельно уже сделали ремонт, при этом собирали (насколько мне известно) по 3 т.р. с квартиры, и опять же во многих подъездах вернули консъержей,так как поняли, что второй раз ремонтировать за свой счёт очень дорого, т.е. опасаюсь ситуации, когда скупой будет платить дважды.

Предлагаю, пока данную тему не поднимать, т.е. не инициировать перед УК отмену консъержей, лучше их пока на другие темы нагибать, а таких достаточно!

А потом посмотрим, если какому-то отдельно взятому подъезду/дому консъерж будет критичен, то пусть локально у себя и снимают их!
Но пока не надо говорить об этом в масштабе всего района!
Коренной житель
Написано: 28.08.2012, 14:59 | Полезность: 0
Pringles писал(а):
И все-таки считаю (свое мнение никому не навязываю), что вопрос с консьержем определить однозначно достаточно сложно. Понятно, что сколько людей - столько и мнений. Я ответил - не нужен (возможно получилось достаточно резковато, за что извиняюсь). Так как я сам (как надеюсь и мои соседи) буду поддерживать порядок у себя в подъезде (на этаже как минимум). Ведь жить там мне и моим детям. И я сильно сомневаюсь, что выиграю у Мортона в лотерею хорошего консьержа, который будет вежлив со всеми и четко выполнять свои должностные обязанности (кстати, а какие они?) за 15-20 т.р. в месяц (или сколько там получится). Дело ни разу не жлобстве, а в целесообразности. Кому-то это надо, кому-то нет. Давайте прекратим ругаться.
Полностью согласна с Вами.
Почетная жительница
Рейтинг: 22 ()
Написано: 28.08.2012, 15:37 | Полезность: 0
Pringles писал(а):
Полностью согласна!
Настоящий житель
Корпус: 12
Рейтинг: 35 ()
Написано: 28.08.2012, 15:55 | Полезность: +2
В порядке бреда возникла следующая мысль: всем, кто за консьержа - переехать в одни корпуса, кто против - в другие.))
Почетный житель
Рейтинг: 48 ()
Написано: 28.08.2012, 16:15 | Полезность: +1
rumsik
Одназначно, а между этими корпусами еще шлагбаум поставить с пограничником и собакой.
А корпуса обозвать: правая палочка твикс и левая палочка твикс.
Местная
Корпус: 1
Рейтинг: 57 ()
Написано: 28.08.2012, 19:51 | Полезность: +3
А у меня уже есть прекрасный кандидат в консъержи.
А вообще-всю жизнь считалось престижным и элитным иметь квартиру в подъезде с консъержем.В таких подъездах обстановка и аура(хоть не очень нравится это слово) разительно отличались от подъездов без консъержей,в лучшую сторону.Как не старалась,не поняла,почему людям не нравится присутствие в подъезде консъержа.
Почетная жительница
Рейтинг: 37 ()
Написано: 28.08.2012, 20:13 | Полезность: +2
Инесса писал(а):
А вообще-всю жизнь считалось престижным и элитным иметь квартиру в подъезде с консъержем.В таких подъездах обстановка и аура(хоть не очень нравится это слово) разительно отличались от подъездов без консъержей,в лучшую сторону.Как не старалась,не поняла,почему людям не нравится присутствие в подъезде консъержа.
Мне тоже не понятно, причём тут уборка и т.д, само присутствие консьержа много значит во всём. Согласно только в том, что стоимость завышена на эту услугу, только в этом причина.
Коренной житель
Написано: 28.08.2012, 20:23 | Полезность: +2
Инесса писал(а):
Мы много лет жили в доме с консъержами и исправно за это платили. Почему-то в этой должности у нас оседали женщины из дальнего зарубежья. Они жили, готовили и принимали друзей и родственников тут же. Мы со временем свыклись с тем, что входя в подъезд попадали в зону восточного базара с его яркими запахами восточной кухни, с громкими восточными диалектами и суетой, какую подчас умеют создавать люди востока. С ними было трудно общаться даже сугубо по делу в силу их незнания русского и взаимно нами их родного языка. При этом, наличие самой консъержки и многочисленных родственников не освобождало наш подъезд от посещений продавцов всех мастей, курящих и пьющих на лестницах. Ей Богу, ну не нравится мне ТАКОЙ консъерж. Да еще за свои кровные.
Если это будет консъерж в истинном понимании этого слова...ну хоть чуть-чуть, то почему бы нет!
--- Реклама ---
Старожил
Рейтинг: 68 ()
Написано: 28.08.2012, 20:28 | Полезность: +4
Без относительности вопроса "за" и "против" консьержа...меня интересует сумма услуги, даже не то, много, это или мало, я хочу реально оплачивать работу консьержа, а не платить за него и еще кому-то. Если мои 600 рублей идут на зарплату и налоги консьержа, я согласна, а если консьержу 400, а 200 кому-то еще, то так и обзовите это в квитанции. Хочу знать за что и сколько я плачу. А то получается, собираем одну сумму, а консьержи получают совсем другую, даже с учетом всех налогов, считали ведь уже на какой-то странице, не хочется откровенного хамства в отношении себя.
Почетная жительница
Написано: 28.08.2012, 21:36 | Полезность: 0
солнушко писал(а):
Инесса писал(а):
Мы много лет жили в доме с консъержами и исправно за это платили. Почему-то в этой должности у нас оседали женщины из дальнего зарубежья. Они жили, готовили и принимали друзей и родственников тут же. Мы со временем свыклись с тем, что входя в подъезд попадали в зону восточного базара с его яркими запахами восточной кухни, с громкими восточными диалектами и суетой, какую подчас умеют создавать люди востока. С ними было трудно общаться даже сугубо по делу в силу их незнания русского и взаимно нами их родного языка. При этом, наличие самой консъержки и многочисленных родственников не освобождало наш подъезд от посещений продавцов всех мастей, курящих и пьющих на лестницах. Ей Богу, ну не нравится мне ТАКОЙ консъерж. Да еще за свои кровные.
Если это будет консъерж в истинном понимании этого слова...ну хоть чуть-чуть, то почему бы нет!
Вот именно, что если бы был шанс, что это будет коньсерж из "прошлого", интеллигентные женщины в возрасте, вышедшие на пенсию, НО, в основном базар/вокзал и я вот именно против этого.
Повторюсь, дело не в деньгах, не жалко, больше выбрасываем на ветер и все подряд.
По причине того, что деньги я зарабатываю, а не просто так получаю за сидение на жопе на работе, я хочу понимать, за что я плачу? А если кому-то консьерж нужно тупо для мебели, ну уж тут даже сказать нечего.
А потом кто-то до этого говорил про какие-то 150 квартир в подъезде, вот у меня будет 68 квартир, не больше, не меньше, так вот, за 20 т.р. вменяемый человек работать не будет, а все остальное посчитать не сложно.
А табор будет в любом случае, только если консьерж будет местная этого можно избежать, но ей придется платить совсем другие деньги, но есть ли в этом смысл.
А вот еще, к слову сказать, раньше считалось престижным подъезд/дом с консьержем, а теперь это охрана и видеонаблюдение, но уж точно не консьерж/гасторбайтер....
Местная
Корпус: 1
Рейтинг: 57 ()
Написано: 28.08.2012, 22:37 | Полезность: +2
Короче говоря,не нравится не сам по себе ,как таковой консъерж,(оговорка-НЕ ВСЕМ!),а люди приезжие из ближнего зарубежья на должности консъержа???
Житель
Корпус: 6
Рейтинг: 21 ()
Написано: 28.08.2012, 23:38 | Полезность: 0
Инесса писал(а):
Короче говоря,не нравится не сам по себе ,как таковой консъерж,(оговорка-НЕ ВСЕМ!),а люди приезжие из ближнего зарубежья на должности консъержа???
если человек приличный и работу свою выполняет хорошо, то мне лично пофиг откуда он/она приехал.
Почетная жительница
Написано: 29.08.2012, 08:21 | Полезность: 0
Инесса писал(а):
В основном, да, а Вам нравится? "Сказочные" запахи жратвы, куча родственников, которые тут же разводят бурную деятельность, злоба, не знание языка.
Вы только подумайте, все говорят, что достаточно двух "штуков", т.е. оно не будет мыться 15 дней! Значит можно тараканов и блох ниоткуда не завозить, они тут сами у нас на первом этаже разведутся...Ну пару первых месяцкв, чтоб сразу не вышибли чего-то поделает, а потом все.
Поскольку нынче в принципе проблема найти хорошего работника в любой области, предлагаю сделать из комнаты консьержей "кладовку", для колясок, самокатов, велосипедов и т.п., проку будет больше и мамам и детям легче, ничего не тащить))))
Добавлено 29.08.2012 в 08:24
ilina-alff писал(а):
Инесса писал(а):
если человек приличный и работу свою выполняет хорошо, то мне лично пофиг откуда он/она приехал.
Вот-вот, Вы правильно сказали, "если свою работу делает хорошо", да ни один гастер в чужой стране ничего хорошо делать не будет. Если даже внешне это будет выглядить благодушно, то на деле таковым являться все равно не будет. А потом ну улыбаются они, терпеть не могу эти "дежурные" улыбки, и что, что мне их улыбки, работать надо, а они не умеют, не хотят и не будут.
Коренной житель
Написано: 29.08.2012, 14:48 | Полезность: 0
солнушко писал(а):
Собственно, даже не пыталась рассуждать об УК. Если где-то что-то превиделось...Читайте внимательно. И думаю не стоит сейчас продолжать этот разговор. Поскольку я про Фому, а Вы про Ерему.
Итак.
Хоть и предполагаю, что многие будут говорить о том, что данное высказываение совсем не по теме,
а другие совсем не меняют тезиса в данной теме,
но всё равно выскажусь....

Как я вижу из простого вопроса "Нужен ли консъерж?",
многие начинают искать ответы на совсем другие вопросы, а именно:
1. "Насколько качественно выполняет свои обязанности сотрудник (консъерж в данном случае)уроженец другой страны?!"
2. "Почему помимо прочих многократно завышенных затрат на комуналку, УК также завышает её в части оплаты за консъержа?"
ну и т.д. и т.п.
при этом свои ответы на данные вопросы, пытаются каким то образом примастерить к основному вопросу!

Ребят,
давайте не съезжать с основной темы и обсуждать её по существу, а после того как придём к ответу на главный вопрос,
начнём двигаться уже в глубь, влево, вправо, т.е. искать ответы на другие вопросы/проблемы:
-из какой страны должен быть консъерж, какого пола, какой комплекции и т.д (ведь у всех свои предпочтения и вкус)
-какие обязанности будут у консъержа,
-какую стоимость требовать у УК за данную услугу
ну и т.д.

Обращаю внимание, что наличие второстепенных вопросов/проблем существено не влияет на основной,
который звучит локанично: быть или не быть?!
Почетный житель
Написано: 29.08.2012, 15:43 | Полезность: 0
Лёня писал(а):
Обращаю внимание, что наличие второстепенных вопросов/проблем существено не влияет на основной,
который звучит локанично: быть или не быть?!
Ну почему же не влияет? Думаю, что вопрос "нужен или нет" по нашим мнениям может решить обыкновенная голосовалка, которая поможет получить обыкновенную статистику части жителей СП. Здесь же помимо ответа "да" или "нет" идет также обсуждение - почему или зачем он нужен или не нужен, делятся опытом. Разговор-то вполне предметный. И если кто-то, например, не определился, что ему больше ближе - он может почитать, поучаствовать в обсуждении и сформировать какое-либо уже более определенное мнение, разве не так?
Коренной житель
Написано: 29.08.2012, 16:02 | Полезность: +2
Pringles писал(а):
Ну почему же не влияет? Думаю, что вопрос "нужен или нет" по нашим мнениям может решить обыкновенная голосовалка, которая поможет получить обыкновенную статистику части жителей СП. Здесь же помимо ответа "да" или "нет" идет также обсуждение - почему или зачем он нужен или не нужен, делятся опытом. Разговор-то вполне предметный. И если кто-то, например, не определился, что ему больше ближе - он может почитать, поучаствовать в обсуждении и сформировать какое-либо уже более определенное мнение, разве не так?
Если всё расматривать в одной куче,
тогда необходимо также расмотривать все варианты, а не только негативные как это все здесь любят.
Страшных историй уже наслушались, теперь давайте к примеру, голосовалку сделаем на основании вновь сформулированного вопроса:

"Нужен ли консъерж???"
при условии что:
-он будет работать бесплатно,
-добросовестно исполнять все вменённые ему обязанности, а также по своей инициативе делать ещё в несколько раз больше,
-будет работать без выходных и перерывов,
-будет коренным москвичём как минимум в 5 колене, с учёной степенью или как минимум с 2 высшими образованиями (педагогическое приветствуется)
- и мого много ещё всякого хорошего...

Голосуем не стесняемся!

P/S
Все страшные истории про консъержей, просьба излагать в теме "Ужасы" раздела Болтология.
Почетный житель
Написано: 29.08.2012, 16:12 | Полезность: 0
Лёня
При вышеустановленных условиях я бы наверное не отказался от него!
Но мы же не в утопии живем, вероятность найти такого консьержа, думаю, невелика.
Житель
Секция: 2
Рейтинг: 20 ()
Написано: 29.08.2012, 16:13 | Полезность: +2
Лично мне мечтается о консьерже в моем подъезде и об отсутствии оного в соседнем(подъезде, доме...). Так как бомжи, нарики, алкаши, сыкуны в лифтах и вся остальная "составляющая общества вредителей" пройдет при необходимости через практически любого консьержа, но они идут по пути наименьшего сопротивления, т.е. сначала попрутся в подъезд без консьержа.
Но главное, чтоб мы сами и наши родственники соблюдали чистоту и порядок в подъездах и во дворах. Но это - фантастика! Всегда найдутся "вредители" среди жильцов.
Жизнь чё!
Кстати, надеюсь вход в подъезд средством ввода кода уберут, иначе от консьержей точно толку будет "0"
--- Реклама ---
Страницы: 1 2 3 ... 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 ... 55 56 57

Пробки на Яндекс.Картах
Яндекс.Погода
Пользовательское соглашение | Размещение рекламы
Copyright © www.solncevopark.ru, 2010