Почему же мало? Не думаю. Вору проще в подъезд без консъержки сунуться.
А охранник для чего? нужен охранник и система охранной сигнализации
Консъержка будет сидет молча и смотреть как из вашей квартиры вещи выносят, она ж консъерка, а не охранник и ничего охранять она не будет, будет только за чистотой смотреть.Возможно вечером она сообщит жильцам, что сегодня опять нехорошии люди обчистили очередную квартиру.
Если бы вы были вором, вы бы спокойно на глазах у консъержки выносили бы вещи? Не думаю. ПРоще пойти в соседний подъезд, где нет консьержки. А уж если ворам приглянулась именно ваша квартира, то и дяденька охранник не спасёт.
У нас консъержка в подъезде, кстати иногородняя, с Брянщины: в подъезде чистота, порядок и цветочки, хотя и темновато там,вместо ествесственного- свет искусственный. Раз в два месяца уезжает ненадолго на родину и вместо неё сидит другая женщина-небо и земля с нашей. А порядок конечно от жильцов в неменьшей степени зависит, но и роль консъержа-не последняя. Наша, к примеру, детей посторонних в подъезд не пускает,отсюда лифты, стены не разгромлены, не исписаны, всех жильцов знает в лицо, посторонних не пропускает или смотрит документы. И доброе слово найдет, мамашам с детьми поможет, с покупками дверь подержит. Я -за консъержа!:-)
Ну, кстати, насчет видеодомофона тоже хорошая идея.
Вот и я про это 300р.-500р.*17эт.*4кв.= 20400р.-34000р.
Ну если не за месяц, то за два точно можно осуществить задуманное, с установкой по одной камере на каждом этаже.
Причем домофон, не обязательно должен быть видео, а вот камеры для порядка, - да.
Ну, кстати, насчет видеодомофона тоже хорошая идея.
Вот и я про это 300р.-500р.*17эт.*4кв.= 20400р.-34000р.
Ну если не за месяц, то за два точно можно осуществить задуманное, с установкой по одной камере на каждом этаже.
Причем домофон, не обязательно должен быть видео, а вот камеры для порядка, - да.
И что он даст, посмотреть на морду того, кто обчистил вашу квартиру? (тьфу-тьфу-тьфу).
За 70000 тысяч поставить виденаблюдение в 17-ти этажном подъезде? Вы очень далеки от рыночных цен!!!И потом кто будет сидеть на мониторах?
Живой человек это всегда лучше. Там где у подъездов сидят бабульки по статистике кражи происходят крайне редко, раз уж у нас бабулек на скамейке не предвидется, пусть сидит консьерж, хотя бы полицию вызовет.
Консьерж обязательно нужен и дверь откроет, и инфу какую надо передаст, показания вод. счетчиков передаст в УК и т.д., плюсов на самом деле гараздо больше чем минусов!
Я тоже за консьержа, спокойнее как-то будет, особенно когда детки маленькие есть. Хотя вот живем, в подъезде консьержки нету, но все хорошо, никто посторонний не шляется.
Консьерж нужен,у него и инфа скапливается и за порядком следит,полезный человек в доме...по роду деятельности много подъездов вижу и соответственно и консьержей где оныйе присутствуют чистота порядок...
Я тоже за консьержку и за видеокамеру! Надо с самого начала порядок в подъезде наводить, пока не вошло в привычку ошиваться на лестничных площадках, шуметь, мусорить и стекла бить. Пока ремонт свежий надо сохранить. Приятно же домой возвращаться и в чистом лифте ехать )
Вот споры то. Ничего с консъержами не получится ближайший год как минимум после заселения. Кто то ремонт делает, кто то не живет, где то картира пустует. Не собрать всех жильцов все равно. А когда устаканица впринципе дело нужное. Как правило, если консержка нормальная, то подъезд чище и уютнее. Камерами оснастить будет возможно только если ТСЖ организуется.
Это почему же не реально? Когда решится вопрос с принятием дома комиссией, сразу Управляющая организация появится, какая нибудь "дочка" мортона, они консъержей сами найдут, нам только оплачивать придется :-) и охрана тоже появится. К примеру пик так делает.
Я очень рада предквартирному холлу, без проблем можно будет коляску припарковать и не кому не помешаю, надеюсь. Или велики. Да, цветочки там не уместны будут. Я забыла, что лестничная клетка не такая стандартная, как я привыкла видеть в большинстве домов((. Ну чтож, тогда цветочки будут на балконе)) летом.
У вас холл большой или поменьше? Мы специально выбирали где большой
А что в 7-9 корпусах они разные? По моим меркам, так он огромный)