я думаю, что "объединяй, разъединяй.." властям всё это реально фиолетово. А наше мнения их вообще в принципе не интересуют.
по (печальному) опыту Паскудникова можно сказать. что пока у какого-либо властвующего чинуши не появится ЛИЧНЫЙ, корыстный интерес к строительству (ну скажем прикупит по случаю весомый пакет акций аэропорта Внуково) всё это останется сплошным прожектерством и очередными попытками заткнуть жителей обещаниями чтобы вот сейчас не вякали.
Pires anok
Тогда по Вашему куда пойдет метро от Раменок?
год назад слушал интервью префекта западного округа.
его позиция четка - надо обеспечить удобство проезда Патриарха с дачи и его свиты. Вплоть до прорубания новой трассы в Переделкино.
Так что куда? К даче Патриарха
gomza
Оно легко может дальше никуда не идти. А может наконец-то пойти в Новопеределкино, но несколько позже. А может и извернуться как-нибудь оригинально, никто ж ещё год назад от Саларьево такой подставы не ожидал. Тут, на мой взгляд, вопрос открытый.
Я считаю что так оно не останется! Просто нет никого смысла кричать по всем телеканалам что метро придет в новопеределкино именно по калининско-солнцевской линии!
gomza
Я дико извиняюсь, не смотрю телевизор и вам не советую. По факту- метро в Новопеределкино не проектируется и даже не начинается проектироваться, а уж тем более строиться. К сожалению.
Pires anok
его позиция четка - надо обеспечить удобство проезда Патриарха с дачи и его свиты. Вплоть до прорубания новой трассы в Переделкино.
Вы искренне считаете, что патриарх (или его свита) на метро будет ездить?
Pires anok
Вы искренне считаете, что патриарх (или его свита) на метро будет ездить?
я искренне считаю, что будет построено, если кто-то из чинуш с этого что-то может поиметь. А под какой идеологической завесой - это абсолютно не важно. Хоть встреча марсиан в аэропорту Внуково.
gomza
По факту- метро в Новопеределкино не проектируется и даже не начинается проектироваться, а уж тем более строиться. К сожалению.
Вот, золотые слова.
gomza, поверьте, я же не против метро в Новопеределкино,
просто, верить картинкам и интервью чиновников, ну, это, по меньшей мере, наивно.
Про них я говорил почти 2 года назад в этой же теме тут и тут
Ещё не было ни геологоразведки, ни перекладки коммуникаций, а Боровское шоссе очень сложный участок в этом смысле,
тут тебе и газопровод высокого давления, водопровод, теплотрассы, связь и тд.
Чтобы уложиться в 2017 год, на всём участке до Новопеределкино уже вчера должна кипеть работа, и то не факт, что успели бы,
а пока этого нет, можно расслабиться - пара более-менее спокойных лет (пока заселится СП и не начнёт заселяться ПБ) у нас есть.
Pires
я и не говорил что верю в сроки 2017 год! Это не реально так как станции Ломоносовский проспект и Раменки сдача в 2015 году ! и за 2 года прорыть 12 километров это не реально ! Я говорю что оно будет так как его уже роют вот и все ! просто тут спор оптимиста с писсимистом )))
подскажите пож, а до станции Мичуринец никто не добирается?
далеко ли от нашего района?
Мы зимой пытались разведать - не проехали. Дороги к ней точно нет, местный дачник говорил, есть какая-то тропа. Топать не сильно близко, пару км от крайних корпусов СП. И надо учитывать, что вскоре на этой тропе будут возводить корпуса Переделкино Ближнего, огородят забором. Так что пока никто из первой очереди СП этой платформой не пользуется.
Это не станция, а платформа, на которой большинство поездов идет мимо и даже нет кассы.
По другую сторону "дачи пейсателей" и прочие дачно-коттеджные поселки на несколько квадратных км
Соглашусь с Военный. К большому нашему сожалению автобусы по расписанию ходят с опозданием,иногда и до 40минут и более. С пересадками можно смириться,если ты молодой,а если в возрасте,с сумками или с ребенком? Сесть в автобус тоже проблема,количество людей явно больше чем вмещается в автобус.Да и самое банальное-погодные условия,в дождик или -30 ждать автобус очень тяжело.
Организовать четкое движение автобусов в 1000 раз легче чем протянуть метро. Нужны выделенные полосы, график, расписание, зеленая волна на светофорах и замена маршруток большими автобусами, чтоб не создать автобусные пробки.
Добирался раз 30 от Мичуринца до СП и наоборот.
На веле правда -))
Если пешком, то от сельгроса минут 30-40
Понятно. Значит от дома 40 минут пешком точно. Это нереально, про Мичуринец можно забыть. 1 июля должны станцию Новопеределкино на Родниковой открыть, вот это уже реальный способ добраться в центр.