Свет дали.
Но вопросы почему все через одно место остаося.
Так же не понятно какого *** Снег не убирается,Летягин еще в начале зимы шоворил что будем корректировать штат работников в итоге ни черта не изменилост.два убогих трактора,один синий не в состаяние убирать нормалтно тк прижиной сил ковша не хватает в следствии этого снег поверхностно убирается,второй тура мал...
Итог в 9.30 утра район в опе полной,холод в хатках,холод на ушице и нифига ни чищено...
Дворников ноль.
Да и все ждем ответов на пост 410,411.
УК Солнцево Парк
Да и совет раздайте ключи от лестниц,а и наче штраф от пажарных,а то вы все нас лечите что да как длать,а сами такие косяки делаете.
А если бы мне на работу рано или в пэропорт...и чеее как выйти.
Добавлено 25.03.2013 в 10:09
aUt
возможно,тк было уже такое))
Все у них как всегда...
Это вообще беда...
иногда приходится лифт ждать по 15 мин....
мне не сложно по лестнице спуститься только вот дверь внизу всегда закрыта...а если пожар или еще что??.......
УК Солнцево Парк
Доброе (холодное и темное)утро.
Сегодняшний инцидент отключения света и тепла не единичный. Это случается только в СП, в соседних населенных пунктах (Пыхтино, Внуково) перебоев не было.
Этой зимой такое мы уже пережили. Самое страшное, что подобные аварии случаются в холодное время.
Пожалуйста, объясните, что случилось, возможны ли повторения подобных аварий?
Что делается УК для профилактики отключений тепла и эл.энергии?
Добрый день, уважаемые жители УК!
Отключение электроэнергии было вызвано аварийной ситуацией на подстанции Внуково, была выбита ячейка №215, которая запитывает РТП № 1 в СП. От РТП № 1 питается вся первая и частично вторая очередь жилых домов.
Авария была устранена сегодня в 8-00, после чего сразу питание в СП было восстановлено.
Деревня Пыхтино и Аэропорт Внуково запитываются от других ячеек.
Служба эксплуатации работает в круглосуточном режиме: это диспетчер, дежурный сантехник и электрик.
Телефон в службу ЭК работает также от электричества, мобильная связь не берет в помещениях.
В аварийных ситуациях звоните по тел. 8 926 792 47 75 Это телефон руководителя.
Насосы в Котельной работают также от электричества, соответственно при отключении питания останавливается система отопления и ГВС в жилых домах.
УК Солнцево Парк
Добрый день!
Почистите пожалуйста дорогу между 18-ы и 19-ым корпусами, а еще чем-нибудь ее надо посыпать, например песком, проехать невозможно - голый лед!
Добавлено 25.03.2013 в 11:03
УК Солнцево Парк
Заходила к Вам на прошлой неделе в четверг, просила повесить график проведения шумных работ в 18-м корпусе.
Повесьте пожалуйста, у нас в подъезде живут уже несколько квартир.
А отдельные рабочие работают и ночью и в выходные не "отключаясь" и на полчаса.
Добрый день, уважаемые жители УК!
Отключение электроэнергии было вызвано аварийной ситуацией на подстанции Внуково, была выбита ячейка №215, которая запитывает РТП № 1 в СП. От РТП № 1 питается вся первая и частично вторая очередь жилых домов.
Авария была устранена сегодня в 8-00, после чего сразу питание в СП было восстановлено.
Деревня Пыхтино и Аэропорт Внуково запитываются от других ячеек.
Служба эксплуатации работает в круглосуточном режиме: это диспетчер, дежурный сантехник и электрик.
Телефон в службу ЭК работает также от электричества, мобильная связь не берет в помещениях.
В аварийных ситуациях звоните по тел. 8 926 792 47 75 Это телефон руководителя.
Насосы в Котельной работают также от электричества, соответственно при отключении питания останавливается система отопления и ГВС в жилых домах.
Ну вот и отвод, типа во внуково выбило, волшебным образом имеено ячейку СП выбило)), только почему-то в щитовой возле 7 корпуса много народу крутится, сдается мне последствия аварии во внуково разбирают)),
скажите прямо что проглядели в очередной раз, не думаю что во внуково нет круглосуточного дежурства электриков как у нас.
УК Солнцево-парк!!! Будьте добры, ответьте все-таки на мой вопрос ЧЁТКО, не витиевато, опираясь на закон!!!
В договоре с ПИКом НЕ указано, что я должна платить авансом коммуналку и страховать ГО. Т. е я получу ключи сразу после подписания акта приема-передачи квартиры???
Добавлено 22.03.2013 в 23:24
И разъясните, пожалуйста, для чего необходима антенна и видео, за которое требуется платить!
И я продолжаю ждать ответ на свой вопрос!!!!!!!!!!!!
УК Солнцево парк Татьяна Петровна
Мы уже рассматривали это предложение - установить период производства шумных работ с 9 до 19 часов. После проработки этого вопроса (в том числе и с юридической точки зрения) было принято решение оставить в объявлениях 21 час. Готовы еще раз вернуться к этому вопросу.
Какие необходимы действия с нашей стороны, чтобы вопрос был решен до 19-00(шумные работы)?
Поддерживаю вопрос о сокращении периода шумных работ ( с 9 до 19 часов). Закон на нашей стороне.
УК на основании каких доводов было принято решение оставить шумные работы до 21 часа?
У меня тоже ведется ремонт, но нужно уважать тех, кто уже живет в квартирах, а тем более с маленькими детьми.
И снова здравствуйте!
Мои вопросы так и остались без ответа...
buh1 писал(а):
Простой вопрос задам. Как рассчитывается тариф на консъержа? Почему он 654, а например, не 250, или 780???
buh1 писал(а):
Про чтение договоров, кстати, в договорах или в обязательстве которое подписывают в ДСК перед получением ордера-справки, не написано, что обязаны платить страховку. На каком основании, УК не дает ключи без страховки?
УК Солнцево Парк писал(а):
buh1
Добрый день!!!
УК вовсе не избирательна в ответах на вопросы, мы уже писали ранее, что какие-то вопросы требуют уточнения и разъяснения со стороны руководителя УК, строителей и пр. Поэтому требуется время для подготовки ответа.
И еще одно пожелание, вопросов много и жалоб с требованиями тоже много, мы все это понимаем и по мере своих скромных возможностей будем все их удовлетворять - НАБЕРИТЕСЬ ТЕРПЕНИЯ ПОЖАЛУЙСТА!!!
Вопрос. Сколько еще ждать ответа, на такие сложные для вас вопросы?
И конечно же вопрос про ревизионную комиссию. На каком основании ревизия за 2012 год не было проведена? То что она будет после 2013 года, я читала ваш ответ. Меня интересует законность не проведения ревизии... Так не хочется, чтобы из моего кармана (я имею ввиду содержание и ремонт и карман конечно всех жителей СП) не выплачивались штрафы за несоблюдение закона, если это имеет место быть. Вот честно, пусть лютики-цветочки, масленицы, все что угодно, но не штрафы.
Поедатель Младенцев
стучать-то ладно, у нас отдельные личности по воскресеньям двери устанавливают с расширениями проемов и проч. Кто-то может начать сверлить часов в 10 вечера (тоже, причем, в воскресенье).
УК Солнцево парк, восстановите, пожалуйста, объявления с графиком шумных работ. Некоторые, видимо, забывают об этом.
1) Прошу предоставить мне сведения о потребленной тепловой энергии помесячно за 2012 год домом по адресу: г. Москва, поселение Внуковское, ул. Летчика Грицевца, д.8.
Также прошу предоставить сведения об общей площади указанного МКД в том числе: жилых и нежилых помещений.
Напоминаю, что в соответствии с подпунктом “к” пункта 31 Постановления Правительства РФ № 354 от 06.05.2011 вам надлежит ответить мне в течение 3-х дней с момента опуликования заявления.
Данные следует разместить в этой теме и адресовать мне.
2) Прошу направить личным сообщением информацию о результатах рассмотрения моего заявления на перерасчет вх. № 10/13 от 18.02.2013г.
Уважаемая УК!
Почему вы считаете возможным не отвечать не только на вопросы заданные на форуме от 12.03., а прямо нарушаете сроки рассмотрения и подготовки ответов на письменные запросы, тем самым нарушая федеральное законодательство.
Т.е. Мэрия, Правительство, Администрация Президента отвечают в сроки, установленные Законом ФЗ "О порядке рассмотрения...", а УК позволяет себе не исполнять федеральный Закон?
Ответы не получены.
Потрудитесь ответить незамедлительно.
Karcher
Добрый день!
В ответ на ваш вопрос.
В соответствии с ГК РФ право оперативного управления может быть передано учреждению или казенному предприятию (т.е. государственной организации). Управляющая организация, которая осуществляет управление мкр. «Солнцево-Парк» не является ни учреждением ни казенным предприятием и соответственно не может иметь на праве оперативного управления имущество.
В соответствии с ЖК РФ общее имущество в многоквартирном доме принадлежит собственникам помещения на праве общей долевой собственности. Данная норма закреплена ст. 36 ЖК РФ. Таким образом, общая долевая собственность на общее имущество, в том числе на земельный участок, собственников помещений в многоквартирном жилом доме возникает в силу прямого указания закона без дополнительных условий, в том числе без государственной регистрации такого права.
В соответствии с ЖК РФ, существует всего три формы управления многоквартирным домом: 1) непосредственное управление собственниками помещений в многоквартирном доме; 2) управление товариществом собственников жилья либо жилищным кооперативом или иным специализированным потребительским кооперативом; 3) управление управляющей организацией.
Жилищное законодательство не содержит норм, каким образом управляющей компании передается общее имущество в управление. Однако, как следует из норм статьи 161 ЖК РФ можно сделать вывод о том, что заключение договора управления между собственником и УК и является передачей в управление имущества.
Кроме этого, как Вы правильно указали, управление может осуществляться в том числе ТСЖ, которая является некоммерческой организацией и по природе своей может и не заниматься коммерческой деятельностью, если уставом не предусмотрено иное. Соответственно, ТСЖ не занимающееся коммерческой деятельностью, не имеет достаточно денежных средств на «мало ли что…», т.к. не имеет собственных денег.