А у меня все скромно, при этом мы ничего особо не экономим. 5400 руб. За июнь трешка. Правда у нас нет микроволновки и электрочайника. Пользуемся термопотом. Может из- за этих приборов электричества потребляется больше. И лампочки у нас везде светодиодные. А так все работает и стиралка и телек. Но мне все говорят, что как - то мало по сравнению с другими.
У нас очень дорогая вода, водоотведение и тепло, то есть вся инфраструктура, которую строил Мортон и которую сейчас эксплуатируют дружественные им организации. Но все нормативы и тарифы узаконены, по крайней мере надзорные органы на сегодняшний день с ними согласились. А это львиная доля платежей - отопление и содержание и ремонт. Смотрите внимательно на водопотребление, и включайте основную энергопотребляющую технику в ночное время, на этом, по крайней мере, экономить в ваших силах. Надежда, что во временем тарифы приблизятся к старомосковским.
Мне на двушку насчитали порядка шести тысяч, предложили заплатить пять, при этом переплата по воде у меня оставалась порядка трех. Пришла к экономисту, написала заявление с просьбой направить эту переплату на погашение задолженности, чтобы они не потерялись, и привыкаю к мысли, что эта квартира будет мне стоить шесть тысяч в месяц. Зато спокойна, что деньги не украдены и не потеряны. А 44 куба воды, скорее всего за полгода, попросите начисления за полгода помесячно, поймете куда ушел аванс.
GeoZ
не похоже что за полгода, там на начало месяца задолженность по воде, плюс эти 44 куба. Что-то тут не то.
Добавлено 17.06.2013 в 13:20
ВАЛЕРЬЯНКА писал(а):
А я не знаю, куда мы воду деваем) уже 55 тысяч холодной, а в квитке еще 44.
А то что мы оплачивали в декабре, это вообще что то не понятное, тариф один умножен на один объем , а в итоге сумма не понятно откуда взялась другая. И куда мы раньше смотрели?
Т.е. вы воду и холодную, и горячую практически не закрываете...ни днем ни ночью??? Это надо оооооочень постараться, чтобы столько воды налить за месяц.
Добавлено 17.06.2013 в 13:22
GeoZ
по поводу зачета переплат...ЕИРЦ правы, переплату за воду, могут учесть в платежах за воду, а не уменьшить сумму квитанции на эту переплату.
buh1
По вашему заявлению они направляют переплату на другие статьи расходов, без вашего заявления они автоматически уменьшают постатейно. То есть в начислениях стоит 0, а рядом видна переплата. У меня, например, они где-то в конце зимы как-то хитро сделали какие-то переброски между холодной и горячей водой, поэтому у нас остаток не сходился. Минут десять экономист покапалась в своих записях, поняла, где ошибка, мы сошлись в сумме переплаты. Дальше все понятно. Единственное, чему меня научили бухгалтеры, это то, что неправильную проводку легче отловить сразу, чем в конце отчетного периода.
У меня сейчас 18 кубов холодной и 11 горячей потрачено. Живем вдвоем.
Цены на воду и отопление просто космические.
Единственное что у нас вполне сопоставимо с московским - цена за электроэнергию. Тут всё достаточно адекватно, но вода... С прошлого года холодная выросла в цене вдвое, а горячая на четверть. 15% прибавило отопление... Это кошмар, как можно такие тарифы вообще согласовать?
ВАЛЕРЬЯНКА посудомойка наоборот очень сильно воду экономит. Она в 20-30 литрах все вымывает дочиста. Руками надо в 2-3 раза больше.
Мы стараемся расточительность к минимуму привести. Лампы энергосберегающие на 20-30ватт, на кухне в основном пользуемся только подсветкой на козырьке 12вольтовыми лампами (40ватт 3 штуки) и подсветкой на вытяжке. Стираем и посуду моем ночью.
Разве что кондер вот без инвертора и молотит круглосуточно. Терпеть не могу жару и духоту.
А вода, ну что вода... Я вот раньше когда зубы чистил воду вкллючал, теперь не включаю, моемся каждый день, но экономно итд итп. А что делать? Жизнь дорожает быстрее, чем растут зарплаты... У меня жена вон и вовсе аспирант, копейке получает в ВУЗе на кафедре.
Hella
А свет почему не учтен из предоплаты? Поедатель Младенцев
Хорошо что будет экономично, но мы сейчас посуду очень мало моем, так как кухни нет, и я покупаю одноразовую, очень удобно)))) поел и выкинул.
Воду тоже теперь буду экономить, у нас просто собака, с улицы пришли я ему воду холодную включаю и пока он пьет, пошла что нибудь делать . И получается что купаем его два раза в день. Hella
А чем воняет??? Чтото я сейчас выходила не разнюхала ))))
Вчера ходила к экономисту,хотела выяснить где учтен аванс. Экономист сказала все распределено пропорционально по статям, я взяла у нее сальдо по месяцам по расходам. Сегодня посчитала сама, на числили больше на 1630 руб. Завтра пойду схожу опять. Очень удивили тарифы... Кто-то уже писал, что они узаконены. А, где можно посмотреть?
тарифы по Москве повышение будет только с 1 июля .