Hella
Не знаю.... Все же если ее не будет , заходишь в подъезд , а там бац таджики пиво пьют...
И полы кто мыть будет ?) полы они ведь сейчас тоже моют. Ук решила денег себе сберечь и убрала уборщицу! Вот по этому поводу точно нужно писать жалобу, так как консьержи и полы нормально не моют и на месте по два часа отсутствуют
У нас на руках и получается что один оригинал ДДу, а второй копия ( на нем нет печатей рег.палаты) Я сейчас думаю, где могли мы потерять второй? в Банке сказали нет, они копию снимали..в мортоне нет. Могли ли нам его недодать в рег.палате?
Росреестр - это что и где?
Росреестр - это рег.палата по новому так называется.
Всего Мортон регистрировал три экземпляра оригиналов ДДУ. Второй экземпляр оригинала ДДУ остается в деле, которое завел Мортон при первоначальной регистрации договора. В деле Росреестра на регистрацию собственности на квартиру на этот экземпляр будет отсылка. Такшта вроде все верно у вас.
- первый оригинал у Мортона
- второй оригинал у вас
- третий оригинал В Росреестре
ВАЛЕРЬЯНКА писал(а):
мы сдали документы девочкам в мортон на регистрацию... но чувствуется нужно второй оригинал нести им срочно. А то три месяца зря прождем.
Нет. Не прождете. Если в Мортоне у вас приняли комплект документов, значит он в порядке. Возьмите у них номер вашего дела и отслеживайте его он-лайн на сайте Росррестра. Если будет приостановка, сразу туда звоните напрямую в справочную Росреестра и выясняйте в чем задержка и чего не хватает. Не ждите мортоновцев, у них там рук не хватает. Сами активно участвуйте в процессе.
ВАЛЕРЬЯНКА писал(а):
Вот такая беда. А еще оценку нам с ошибками сделали...якобы мы снесли дверной проем, но на самом деле его на кухне то и не было.
На оценку наплюйте. Это формальная бумага. Она вам только для закладной нужна. После выплаты ипотеки вам ее вернут и вы ее выбросите на помойку со спокойной душой.
А про дверной проем они указали по причине того, что он по СНиПам обязан в квартире быть. Кухонные запахи по нормам должны оставаться на кухне и не проникать в комнаты. Отсутствие двери между кухней и жилой зоной - это с их точки зрения - нарушение нормативов, влияющее на стоимость квартиры.
Летиция
Я вам очень благодарна!!!!!
Спасибо вам большое!!!! Успокоили меня.
Я переживала что паспорт на квартиру бти не сделает или сделает с перепланировкой(
Получим документы , заставлю все переделывать, так как в банке доп соглашение у нас теперь не правильное ...(
Подскажите, пожалуйста, кому-то кроме меня еще мешают жители пятой секции на 13-ом этаже? Для них что, законы не писаны что ли? Стабильно с 13 до 15 сверлят и долбят. Сколько можно уже?