Elena
Насколько я в курсе, там оформлялось несколько договоров оказания услуг, отдельно по регистрации ДДУ и отдельно - регистрации права собственности, цена второго самая маленькая. А обязательство множественное и каждая часть не оцененная, то есть при расторжении юристы Мортона "на раз" докажут, что они уже сделали 80 процентов работы, которые вы по закону должны оплатить. Вы посмотрите внимательно договоры, сами все увидите.
Конечно, почитаешь форум, и кажется, что все всё уже имеют, и все активные, даже я ощущаю, что вся жизнь мимо проходит, все жалуются, судятся, неустойку требуют, претензии пишут. Это как пробка - пять километров медленно движешься, потом срываешься и пытаешься свернуть во двор объехать, а оказывается, что пробка уже кончилась, все поехали, а ты по дворам, как самый умный, застрял.
Во-многом вы правы, но дело в том что они обязаны предоставить обосновывающие документы о фактических затратах. А не сказать на словах, если эти затраты после даты вашего отказа от исполнения договора то это их проблемы! И СОС получить самостоятельно сейчас очень просто если есть ПЕРЕДАТОЧНЫЙ АКТ на руках!
bam
По девятому корпусу пакет документов для регистрации собран, это уже должно быть оплачено. Подать документы и получить документы из регпалаты - ну треть от стоимости, вся сумма договора - 3500. За тысячу два раза в регистрацию ездить, и еще с Мортоном переписываться - это только для помощников юриста интересно, если больше нечем заняться.
Наконец-то обновили базу по объектам недвижимости в Росреестре. По состоянию на 21 августа в нашем доме зарегистрирована собственность 59 объектов. Их них 56 квартир и 3 административных помещения. По состоянию на 01.08.2013 было сорок семь, кажется. Ну идет дело помалу. Хорошо.
Попробуйте еще раз. Они там, видать, с базой сейчас работают. Грузят ее, наверное. Я поняла, загрузка еще в процессе. То есть еще не все объекты загрузили. И это здорово. Значит их больше, чем 56.
Летиция
Вчера получили на руки свидетельство о собственности.
Хочу отдать паспорт на прописку. Не подскажите, где сидит паспортистка и где можно посмотреть часы работы паспортного стола?
Вдруг успею к выборам мэра Москвы)
Скарлет
Поделитесь опытом, как передаточный акт получили и сколько времени заняло, как собственность оформляли и сколько времени заняло...
У нас вышло все просто, потому что мы покупали квартиру у ГВСУ. По договору уступки права от ДДУ между Мортоном и ГВСУ. ГВСУ не заключает при продаже квартиры никаких договоров на оформление права собственности. Покупали мы не у Мортона, поэтому Мортон нам передаточный акт без проблем отдал на руки. Потом надо было дождаться, чтобы хоть одно физ.лицо получило право собственности и после этого можно идти подавать документы в регпалату. Через десять дней на руки получили свидетельство о собственности) По времени, передаточный акт подписали со своей стороны в конце 2012, а на руки можно было получить подписанный с двух сторон в начале марта. В регпалате документы приняли только в середине августа, пробовали подать в конце июня - не приняли.
Теперь надо пойти отдать паспорт на прописку.
Добавлено 28.08.2013 в 15:08
Летиция
Не могу до них дозвониться. Не подскажите, какие документы нужно собрать?