Сегодня звонил в Мортон. Разрешение на ввод не получено, ожидается получение в 2-м квартале, по их планам в мае они должны успеть провести пусконаладочные работы... опять шарманка и карусель о том, что изменились границы, из-за этого задержка в получении разрешения...короче не успевают они, в разговоре менеджером была брошена фраза звоните летом насчет ввода, но потом он быстро исправился и сказал по шаблону - апрель (они каждый месяц говорят про следующий месяц).
А вы в курсе что границы, на которые они ссылались в тексте письма с предложением на допсоглашение изменились за долго до начала продаж в этом корпусе. В гаранте или консультанте можно посмотреть точные даты. То есть причина на которую мортон ссылается не форсмажор. Прошу прощения если кто-то об этом писал ранее, я здесь новичек.
Вот об этом и речь что в основном договоре(не в доп.соглашении, там у меня только что мол согласитесь на срок и усе..) указано сроки сдачи 2014г конец..о перенесении сроков и новый закон правительства вышел летом 2012г (у меня покупка была ноябрь 2012)..вот и получается что при подписании и покупки у Мортона зимой уже..меня ни кто не уведомил об сроках и дальнейшем переносе менеджер благополучно смолчал - утаил (т.к однозначно я бы не стала рассматривать покупку с подобном сроком)
В очередной раз задала вопрос о получении РВ. И вот долгожданный ответ:
Здравствуйте! Елена Владимировна, с Минстроем работать начали, 14 корпус ожидаем. Однако время рассмотрения документов точно назвать сложно в связи с переоформлением градостроительной и разрешительной документации, с изменением границ субъектов РФ - Москвы и Московской области. Получение ключей в течение 3-6 месяцев с момента получения разрешения на ввод Дома в эксплуатацию, но не позднее «30» июня 2015 г. Выдачу ключей можно будет посмотреть на сайте http://www.morton.ru/ в разделе «получение ключей», а также там публикуются данные обмеров БТИ по корпусам и информация о порядке получения ключей. Проконсультироваться по вопросам получения ключей и обмеров БТИ Вы можете с сотрудниками отдела оформления после получения РВ по телефону: (495) 640-83-03. С уважением, ООО «Мортон-Инвест»
"Получение ключей в течение 3-6 месяцев" - до получения ключей осталось 2,5 месяца.....
В очередной раз задала вопрос о получении РВ. И вот долгожданный ответ:
"Получение ключей в течение 3-6 месяцев" - до получения ключей осталось 2,5 месяца.....
Друзья после получения РВ до полугода принимают дома разные инспекции (пожарники, город, УК). Вот и считайте сами. Если до мая не успеют РВ получить - значит к ноябрю-декабрю 2015г получите ключи (в лучшем случае перед очередным отопительным сезоном в октябре)
Так у нас было с АП25 и АП31 в ПИКовских домах.
Мотайте на ус и не слушайте бредни менеджеров Мортона. Они врут и не краснеют. Вообще давно бы уже скучковались да в суд обратились и потребовали компенсировать Ваши убытки от срыва сроков ввода дома.
Соседи здравствуйте! А выложите пожалуйста док-ты, в которых указанно, почему перенесли сроки выдачи ключей, с июня 2014 на июнь 2015 года. Где то тут я находил. Но ссылка уже не работает. Или напишите пожалуйста в ЛС. Очень нужно! Спасибо
У меня как раз уже скоро год просрочки)))
Соседи здравствуйте! А выложите пожалуйста док-ты, в которых указанно, почему перенесли сроки выдачи ключей, с июня 2014 на июнь 2015 года. Где то тут я находил. Но ссылка уже не работает. Или напишите пожалуйста в ЛС. Очень нужно! Спасибо
У меня как раз уже скоро год просрочки)))
отправила личным сообщением (а вообще можете официально спросить в личном кабинете Мортона чтоб они вам выслали на емайл..мне в теч.дня прислали с печатью на мое имя.
Спасибо большое за фото.
По факту состояния дома - 3.14здец, одна и та же картина последние два месяца,всю эту работу по облицовке нижних этажей можно было сделать за неделю при желании.