как правило, чтобы ускорить процесс, многие идут в суд
По Москве уже пошли отказы судов в регистрации, судам надоело быть филиалом регистрационной палаты. Только что с таким столкнулись друзья, не буду говорить в каком ЖК, но это не наш. Так что в худшем случае собственность может отложиться на пару лет, пока там все не достроят из инфраструктуры. Пакостная новость, но чтоб потом не было громом средь ясного неба. Надеюсь, нас это не коснется. Судейские намекают, что идите митингуйте у мэрии, решайте свои вопросы другими путями.
Добавлено 05.04.2013 в 23:48
margo6 писал(а):
Я покупала в январе,когда у них была акция на бесплатное оформление документов.Так что в суд идти мне не резон,там много денег надо потратить.
Без суда застройщики собственность оформляют минимум 1.5 года по Москве, так что если кому не нужна прописка и не надо продавать квартиру, то можно ждать. И платить все это время УК повышенные платежи и терпеть их закидоны.
как правило, чтобы ускорить процесс, многие идут в суд
По Москве уже пошли отказы судов в регистрации, судам надоело быть филиалом регистрационной палаты. Только что с таким столкнулись друзья, не буду говорить в каком ЖК, но это не наш. Так что в худшем случае собственность может отложиться на пару лет, пока там все не достроят из инфраструктуры. Пакостная новость, но чтоб потом не было громом средь ясного неба. Надеюсь, нас это не коснется. Судейские намекают, что идите митингуйте у мэрии, решайте свои вопросы другими путями.
А почему не говорите что за УК? В чем такой секрет? Как то похоже на запугивание жителей...
Architect
У нас отец адвокат, как была практика через суд так и будет)) тем более это не так сложно и затратно! Даже на форуме есть конторы, которые оказывают эти услуги и люди из первой очереди через них делают
linza
Мои знакомые, покупавшие квартиру у ГК ПИК, через суд, спустя 6 месяцев и потратив 50 тыс. рублей (на квартиру), выиграли суд. Объединялось несколько человек. Остальные оформили собственность в общем порядке значительно позже.
Один судья не может знать делопроизводства всех судов!
Architect
У нас отец адвокат, как была практика через суд так и будет)) тем более это не так сложно и затратно! Даже на форуме есть конторы, которые оказывают эти услуги и люди из первой очереди через них делают
Было, но ситуация меняется. Реально есть уже судебные отказы по Москве, буквально за последний месяц. По одному и тому же ЖК на северо-западе. Все оформляли, а тут начался сбой. И барыга-застройщик воспрял духом, шлет на все заседания своего юриста и тот выступает против собственности. Потому как застройщик хочет сам за оформление собственности брать по 100 000 руб. и оформлять ее в 2015 году. Ладно, назову его, большой беды не будет. Велтон-Парк от Кроста, два отказа уже есть. Такие же сволочи как Мортон. Я в юридические тонкости не вникал, но у застройщиков какие-то еще есть соображения, чтоб затянуть собственность, помимо 100 000 руб. за свои "услуги". Может не хотят ссориться с судами, судейские реально недовольны, что им приходится регистрировать тысячи квартир, лишней работы им не надо.
Добавлено 06.04.2013 в 12:32
Dim писал(а):
А не помните, за сколько по времени ПИК обещал оформить собственность?
Кажется в 2015 году. Или в 2014, но точно не раньше. Я почему не запомнил точно - мы через суд собирались, как все нормальные люди. Теперь вот не знаю, может быть придется два года жить без прописки. Не смертельно, но ничего хорошего. Будем тогда думать как воевать с судами, застройщиками, властями - это же не дело, когда дом сдан и заселен, а собственности у нас нет. В Москве легких путей нет, все достается через бой.
Дорогие соседи! Большую работу мы сделали по обмерам (спасибо еще раз Марине). Скоро у нас выдача ключей и принуждение УК оплачивать аванс за ЖКУ и страховку. Все ли планируют платить? Есть несогласные, давайте объединяться пока есть время! У меня уже есть текст письма в УК. Также как вариант можно вместе с недозаполненным договором сдавать в УК протокол разногласий.
Вызывает возмущение и порядок выдачи ключей, обязанность оплачивать ЖКУ у нас может возникнуть лишь после подписания акта приема-передачи квартиры, который выдают в последнюю очередь.
Если мы соберем большую группу, то сможем больше!
Дорогие соседи! Большую работу мы сделали по обмерам (спасибо еще раз Марине). Скоро у нас выдача ключей и принуждение УК оплачивать аванс за ЖКУ и страховку. Все ли планируют платить? Есть несогласные, давайте объединяться пока есть время! У меня уже есть текст письма в УК. Также как вариант можно вместе с недозаполненным договором сдавать в УК протокол разногласий.
Вызывает возмущение и порядок выдачи ключей, обязанность оплачивать ЖКУ у нас может возникнуть лишь после подписания акта приема-передачи квартиры, который выдают в последнюю очередь.
Если мы соберем большую группу, то сможем больше!