У них на сайте в разделе Акции белорусские кухни с этой карточкой предлагают со скидкой 25%. Думаем воспользоваться! Почему же нам ни одной карточки-то не дали?.. как же их теперь получить?..
Да разводняк, знакомая купила недавно купон на кухню со скидкой аж в 65 000 руб. Первый раз ей насчитали 120 000 со скидкой, а потом уже видят, что она берет и купон купила, насчитали заново и каких-то доводчиков, всего на 165 000 уже. Со скидкой. Все эти скидки в 25% дают от наценки в 100-200%, выкидывайте их в помойку смело. Ищите фабрики что не дают скидок на кухни вообще и у которых нет офисов по всей Москве, вот там дешево и качество.
Вопросик, можете Вы у своего знакомого, спросить какой штраф за расторжение договора на страхование квартиры?
Просто я думаю, заключить договор, получить ключи а потом поехать в офис страховой компании и расторгнуть договор. Думаю штраф не большой будет, если вообще будет)))
KotLeta
А на какую сумму страховка-то ГО выходит?! И потом УК не имеет права заставлять нас страховать... Это дело добровольное - раз! И мы не являемся собственниками ещё - это два!
А почему все против страховок то? у всех денег много, что ли? Вот представьте, что Вы надо мной живете и Ваши неродивые строители меня затопили, а у меня ремонт уже сделан, и ущерб составил 200 000 рублей!!! Неужели 6 000 большая цена??? При отсутствии страховки, расстаться с 200к очень жалко.. Так, что лично я буду страховаться..
1) Я не против страховки, я против навязывание её УК
2) Даже если что то случится, то страховую сумму можно получить только после Собственности, так что на данный момент, она бессмыслена.
RoCher
Допустим я ремонт не собираюсь делать - мне просто не на что. И на страховку денег нет.... И потом что страховать-то у Вас есть собственность на это помещение в настоящее время?!
smily
При чем здесь собственность на данное помещение.. Вам, предположим стиралку подключил "хороший знакомый" и она протекла днем, когда нет никого.. У самого просто был похожий случай, когда подводка к крану холодной воды на кухне лопнула.. 4 этажа затопил, пока доехал.. Денег не мало соседям снизу отдал..
RoCher
Я не уверена что страховая возместит ущерб пока мы не собственники.... У меня-то вообще другая история,тупо упирающаяся в финансы, А не антипатия к страховке как к таковой. Квартиры две (по субсидии упали... неожиданно!!!) и все доплаты... проплаты... взносы... и т.п. по двум хатам!!! Где ж столько взять - то?!
Прихожая состоит из площадей:
Плащадь от входной двери = 161х340 = 54 740 кв.мм = 5,48 кв.м (заявлено 5,46)
Площадь перед входом в ванную комн = 120х190 = 22 800 кв.мм = 2,28 кв.м (заявлено 2,32)
Площадь перед входом в туалет = 108х100 = 10 800 = 1,08 (заявлено 1,08)
Итого, жилая площадь = 57,54 (заявлено 57,89), т.е до проектной не дотягивает 0,35 метра, в новых обмерах ЖП указана как 58,20 - и это только жилая площадь. Балконы так и посчитаны в нашей секции с коэф. 0,5. И доплачивать за несуществующие метры не будем.
И мне не очень понятно чему соседи радуются, когда видять что доплачивать надо будет 30-60 тыс рублей.
RoCher
Возможно, но я где-то на форуме прочитала, что страховщики (другие не от УК) просят документы на собственность... Ничего утверждать не буду, потому что просто не компетентна в данном вопросе ни когда не сталкивалась с подобной страховкой.
а мы вообще хотим сделать страховку только после ремонта, нам что две страховки нужно делать?? до и после? что за бред?
Добавлено 29.03.2013 в 09:59
KotLeta
ситуация следующая, если происходит расторжение договора по Вашей инициативе, то Вы теряете сразу 35% от стоимости страховки, остаток суммы делится на 365 дней и минусуется от суммы остатка за оставшийся страховой период.
Например, ГО за квартиру составило 6000 руб., застрахована 14.03.13, расторжение 29.03.13, получается 6000-35%=3900, 3900/365=10,68*16 дней=170,96 и 3900-170,96= 3729,04 к выплате
Это пример по компании РЕСО, в других компаниях аналогично
smily
выплата по страховке производится в любом случае, даже если квартира не в собственности
после заключени ГО можно смело делать ремонт и на основании договора,сметы с компанией производившей ремонт, вносятся изменения в страховку