Лично я уже как вторую неделю переобут. Grad, насколько я помню, еще в середине зимы переобулся.
А столичные синоптики считают, что автомобилистам не стоит торопиться со сменой зимней резины на летнюю, как минимум, до середины апреля.
шины обычно 2 сезона служат. купишь второй комплект дисков - так на монтаж лишь вдвое реже ездить.
да и таскать вдвое тяжелее.
нафиг. хотя раньше так и делал.
Летнюю тоже шипы ? -))
С шипованной еще хуже - хорошо если еще посреди зимы ее балансировать не придется.
Шипы не то чтоб идеально равномерно разлетались.
Вероятно в конце недели поеду и переобуюсь на сервис самообслуживания. все есть за ~500р поменяю расходники типа масел фильтров, заодно и колеса на лето %))
Ночью +2 Днем +12С. Пора мой друг, пора (с)
Добавлено 05.04.2017 в 20:22
Дорогуша писал(а):
Каждый год одно и то же.
Неб холивар обычно льется из всех щелей ближе к зиме =))
Вероятно в конце недели поеду и переобуюсь на сервис самообслуживания. все есть за ~500р поменяю расходники типа масел фильтров, заодно и колеса на лето %))
Ночью +2 Днем +12С. Пора мой друг, пора (с)
Добавлено 05.04.2017 в 20:22
Дорогуша писал(а):
Каждый год одно и то же.
Неб холивар обычно льется из всех щелей ближе к зиме =))
У меня дежавю или я уже где то читал, что ТО на этих пунктах вами уже проведено?
У меня дежавю или я уже где то читал, что ТО на этих пунктах вами уже проведено?
А вы внимательный
НА японце - да, на калине - еще нет. Провожу ТО и текущий ремонт каждые полгода. Замена расходников и мелочевки + замена колес (сейчас).
там подъемник сколько тонн? или подкатные домкраты?
ну икстрейл то поднял. Где то до 2-3х тонн точно. Если надо могу дать телефон.
Подкатных нету.
400р час если со своим инструментом, 500р/ч если используешь его.
Хотя достаточно вбить в яндекс гараж самоообслуживания Москва. И пожмякать по карте. Это даже проще))
Ну может к следующей зиме доживем, тогда. Такой сервис актуален когда холодно. А так 500р/час имхо дороговато, я меняю масло с фильтром за 500р.- это работа мастера, инструмент, при этом защиту он снимает бесплатно, бесплатно смотрит подвеску и еще дает кучу ценных советов на чистом русском языке. Единственно ехать на другой конец города, но я голоснул ногами поле пары местных сервисов.
Ну может к следующей зиме доживем, тогда. Такой сервис актуален когда холодно. А так 500р/час имхо дороговато, я меняю масло с фильтром за 500р.- это работа мастера, инструмент, при этом защиту он снимает бесплатно, бесплатно смотрит подвеску и еще дает кучу ценных советов на чистом русском языке. Единственно ехать на другой конец города, но я голоснул ногами поле пары местных сервисов.
Серег, ну тут тоже все на чистом русском языке. Я в ара-сервисы не езжу. Дядько еще показывает и подсказывает что как и как лучше, если надо - помогает не только советом.
Так что обслуживать наши и ино-конструкторы вполне себе норм. И да недалеко от дома. Ехать что то около 10-15 мин на круизе)
Ты наверно больше бензина и времени потратишь до своего мастера доехать. Ну дело то хозяйское)) Каждому кулику - свое болото
Вообще главное поработать не только руками но и головой. 500р если подумать не такая большая цена, при большом объеме работ. Зато сколько удовольствия и самоудовлетворения Для меня это один 1,5 ланча в БЦ) Но в целом опыт приятный и полезный. А вообще честно был удивлен когда узнал что мужики такие гаражи снимают в складчину на пару дней (там ~300р/час типа со скидкой для таких клиентов) и перебирают моторы/коробки/подвески =)
Хотя вот на работе мужики не понимают. Нахрена мол лазить под машиной - поехал и все тебе сделали в сервисе. Посидел там в зоне ожидания. Потупил в телефончик/планшетик. Посмотрел каокй нибудь передач для умалишенных вроде "Давай Поженимся" или про инопланетян на ХренТВ =) Имбицилы. Нужно иногда знать и уметь, ведь вдруг в дороге че, а ты не знаешь и не умеешь)) Следующее за нами поколение ничего не умеет делать руками.
ладно я никому ничего не навязываю.) Это моя сугубо_львиная точка зрения и она может не совпадать с мнением белоручек с форума.
Ту важно не увлечься идеями самообслуживания )))
Не волнуйтесь. Женка и ребятенок не дают мне расслабится