Добрый день! Хочу сказать пару слов в защиту 14 корпуса. Хотя каждый, конечно же, старается похвалить именно свой.
1) 14 корпус выше 12-го и 13-го. А это значит, что жителям верхних этажей открываются лучшие виды.
2) 14 корпус находится дальше всего от кладбища, которое из окон видно не будет.
3) виды на апартаменты открываются только у тех, у кого окна выходят на северо-восток (т.к. апартаменты строятся именно там). Это же относится и к 13-му корпусу! А вот из окон, выходящих на северо-запад, открываются виды на лес и Одинцово за ним.
4) о планировке будут различные мнения. Но по мне: балкон без аппендикса - лучше, чем с ним. И кладовка лучше, чем неполноценный санузел (гостевой). Хотя возможность сделать из неё санузел есть. Так же, впрочем, как и из санузла кладовую. И дверь в углу комнаты мне тоже не нравится. В 14 корпусе будет больше коридор из-за этого угла. Но этот уже дело вкусов.
Так что, аргументов в пользу больше, кроме одного - главного - задержка на целый год!!! Мы тоже очень расстроились. ДДУ зарегистрировали дней за 5 до переноса сроков. И мортоновцы умолчали о данном факте. А у нас младший ребёнок пойдёт в 1 класс в сентябре 2015 года. И если Мортон больше ничего задерживать не будет, то нам придётся судорожно делать ремонт, чтобы к сентябрю успеть переехать. А мы планировали обжиться как раз годик до школы. Грустно...
Bagira
для меня лучшие корпуса по видовым характеристикам (не котельная, не кладбище, не окно в окно - как в 24/25 - ОФИГЕЛ как близко и т.п.)
для 1к - корпус 5, 17, 21, 22 и 23 (секция 5-7)
для 2к распашонок - имхо 23 первые секции, для линеек - 5, 21, 22
для 3 - имхо только 23 и часть 5го корпуса
а так конечно - смотря какие возможности по деньгам, от этого и пляшем все
для меня 12 хуже - ближе котельная (по-любому дым на него и 19 идет), въезд близко - вечно будет движение, кладбище (для тех, у кого окна туда)
планировки в 14 однозначно лучше (и лоджия и кухня..) и внешне он красивее 13 будет
минусы - в сроках!, в апартаментах и ТЦ под окнами (и наверняка - будет крайне мало места для парковки возле дома, но это как у Всех)
основное - сроки, имхо - лучше чуть переплатить и заехать на год раньше (кому важен срок заселения) - а кому не горит, конечно - берите 14 и не парьтесь
safrano
У нас трешка в 25 корпусе, из всех комнат кроме одной вид на профилакторий и лесок. Одна комната смотрит на 26 корпус, но эта комната с балконом.
kapasan
Да на самом деле их куча. Тут от самой квартиры мало что зависит. Если самому сложно придумать что-то интересное, то можно обратиться к дизайнеру - подобрать очень современный и продуманный вариант. Стоить это тоже будет дороже, чем обычный ремонт. Так что все зависит от толщины вашего кошелька.
Вчера подписали ДДУ с Мортоном так что назад дороги нет! ))) И наконец-то увидели реальную планировку квартиры. Были приятно удивлены наличием раздельного санузла!
Да вообще,корпус 14 , говорят будет лучше и внешним видом, и планировкой, чем 12 и 13 корпуса ( не в обиду их жителям). Опять-таки, 3 лифта, чего нет в других корпусах. Так что наше ожидание стоит того.( такое скажем, самоутешение)))
Построят обязательно! Сейчас в сотый наверное раз задрючила вопросом оператора на сайте Мортона)))-сказал, активно ведется строительство, залили фундаментом и сваи вбивают.
kapasan
А мой муж в шахматке , первым зарегистрировался в нашем корпусе, две одинаковые нет смысла создавать)))
Добавлено 27.02.2013 в 13:43
В эту субботу, если получится, хотим съездить в СП , наши приятели живут уже в трешке 7-го корпуса( такая как у нас, может чем-то отличается), сделан ремонт. Сфотаем обязательно наш корпус, и выложим)),