Мы покупали квартиру через ПИК. И взаиморасчеты должны быть с ПИКом, у меня нет отношений с Мортоном вообще, с какой стати мне у них записываться. Странно это все.
так строительство уже закончено давно)
как раз этот дядечка должен был ответить когда они с пиком разрулят недоделки ...
Цитирую ОК 85: Пик, возможно, рассчитается с Мортоном на следующей неделе - на прошлой неделе Мортон выставил Пику счета на оплату коммуналки за четыре месяца.
После этих рассчетов, ключи будут выдавать в УК и покупателям Мортон, и покупателям Пика.
Записываться на выдачу ключей надо через сайт Мортона или по телефону в Мортоне даже тем, кто покупал в Пике.
мне кажется представитель УК ошибся про то что те кто купил в Пике всем в Мортон. Все взаиморасчеты в ПИКе, на запись на просмотр есть отдельный тел. и насколько я знаю это один из тел УК, т.к они ходят открывать квартиру на просмотр ( во всяком случае так было раньше). Что купившие в ПИКе могут делать в Мортоне?
Добавлено 28.07.2013 в 00:54
fishka1984 писал(а):
R Светлана В
А можно фото Вашей гардеробной то, что на заказ делали ?
Добрый день, у кого-нибудь в договоре прописан срок заселения, а то Мортон опять какие-то безумные сроки надумывает. Буквально 5 миниу назад общалась с отделом оформления они говорят, что запись на выдачу ключей будут проводить ориентировочно в конце сентября. И опять все новому кругу- месяц за месяцем откладывают, а что если кому то в школу детские сады необходимо надо ребятишек оформлять!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
в поле *Куда вы хотите направить обращение выбираем Троицкий новомосковский административный округ
Тематика запроса об условиях проживания в жилых помещениях
И далее в * Текст сообщения
Пишем,
цитата:
Я Иван Иванов прошу рассмотреть мою жалобу в полном объеме изложенных доводов и в случае необходимости принять соответствующие меры реагирования.
11.11.2011 г. мною, была куплена квартира в Группе компаний «МОРТОН» в новом микрорайоне новой Москвы Солнцево-Парк, на основании чего есть договор купли продажи.
Сейчас микрорайон уже достроен и наш дом 25 уже введен в эксплуатацию.
Но при выдаче ключей на квартиру, застройщик и УК не выдают Передаточный акт на руки, оставляя его у себя и подписан он только со стороны покупателя.
Отсюда вывод, что не получая Передаточный акт на руки, проживание в квартире не законно.
Так же при выдаче ключей, УК пытается взять с покупателей деньги авансом за пол года Коммунальных услуг, и так же оплату за услуг которых они не предоставляют.
На основании изложенного, прошу принять меры в кратчайшие сроки.
С уважением,
Геннадий
Как то так, возможно есть кто то более грамотно опишет суть проблемы, по мне так этого достаточно чтобы приняли хоть какие то меры.
в поле *Куда вы хотите направить обращение выбираем Троицкий новомосковский административный округ
Тематика запроса об условиях проживания в жилых помещениях
И далее в * Текст сообщения
Пишем,
цитата:
Я Иван Иванов прошу рассмотреть мою жалобу в полном объеме изложенных доводов и в случае необходимости принять соответствующие меры реагирования.
11.11.2011 г. мною, была куплена квартира в Группе компаний «МОРТОН» в новом микрорайоне новой Москвы Солнцево-Парк, на основании чего есть договор купли продажи.
Сейчас микрорайон уже достроен и наш дом 25 уже введен в эксплуатацию.
Но при выдаче ключей на квартиру, застройщик и УК не выдают Передаточный акт на руки, оставляя его у себя и подписан он только со стороны покупателя.
Отсюда вывод, что не получая Передаточный акт на руки, проживание в квартире не законно.
Так же при выдаче ключей, УК пытается взять с покупателей деньги авансом за пол года Коммунальных услуг, и так же оплату за услуг которых они не предоставляют.
На основании изложенного, прошу принять меры в кратчайшие сроки.
С уважением,
Геннадий
Как то так, возможно есть кто то более грамотно опишет суть проблемы, по мне так этого достаточно чтобы приняли хоть какие то меры.
А собственно говоря на что мы будем жаловаться, если у некоторых сроки прописаны сентябрь, я для этого и спросила, чтобы понимать основания для каких то действий, а относительно составить это в принципе возможно без проблем, только прежде чем писать надо понимать какие нарушены права. Если по срокам сдачи, лично у меня с ПИк договором не предусмотрены сроки получения ключей.
Добавлено 29.07.2013 в 16:01
KaraBass писал(а):
Маргарита
срок передачи объекта строительства- " в любом случае не позднее 30 сентября 2013 года" при отсутсвии форс-мажора
Это предусмотрено договором?????? и с кем с Мортон или ПИК?????
Маргарита
это предусмотрено законом, что после подписания Передаточного акта, один оригинал должен выдаваться нам с подписью и печатью со стороны Мортона.
Маргарита "Это предусмотрено договором?????? и с кем с Мортон или ПИК?????"
вы же написали что звонили в мортон? и спросили про сроки в договоре. вполне очевидно, что я вам и написал про мортоновский договор.Тем более вы сами знаете что у ПИКа нет сроков в договоре
Добавлено 29.07.2013 в 16:42
Кракадиль
нам как бы ключи не выдают? и никто пока акт не требует подписывать? на что жалобу писать?
Не кажется ли кому, что причина не выдачи нам ключей, это 23 и 26 корпус, заключается просто в том, что в 23м корпусе 700 квартир!!! так как в башне их 150, и дай они нам ключики раньше, то башни ждали бы до весны своих ключей. А так, сейчас башенки раскидают (450 квартир) и нам начнут выдавать..
Покупали квартиру по субсидии, пока оформляли столько было неразберихи (с покупкой квартиры в первый раз столкнулись)))), договор менять не хотели,короче пришла с хорошим юристом знакомой, результат измененный договор по тем пунктам что нас не устраивал)))). Я была в шоке. Думала все,теперь только ключики подождать и все (не считая свидетельства о собственности). А тут еще не пойми что с актом передачи. Объясните мне,неграмотной))),как положено по закону его передавать и подписывать? У нас договор предварительной купли-продажи. Заранее спасибо. Благодарна за людей,которые стараются не только для себя,но и для других.
Добавлено 29.07.2013 в 18:24
Да,кстати, были сегодня в СП и один из работников,отвечающий за освещение сказал что во дворе нашего дома будет небольшой стадион и большая детская площадка. Поликлиника на место пруда, а строится возле нас точно садик. Спросила почему сады без бассейна,в Москве уже 20 лет все сады строят с бассейнами, ответ такой- когда закладывали проект это была область,поэтому когда стало Москвой никто проект не собирался переделывать. Очень жаль((
Не кажется ли кому, что причина не выдачи нам ключей, это 23 и 26 корпус, заключается просто в том, что в 23м корпусе 700 квартир!!! так как в башне их 150, и дай они нам ключики раньше, то башни ждали бы до весны своих ключей. А так, сейчас башенки раскидают (450 квартир) и нам начнут выдавать..
Полчаса на квартиру, т.е. максимум 16 квартир на 1 "бригаду" УК за один рабочий день.
Сколько таких бригад всего не в курсе? Хотя, могли бы параллельно целый этаж за раз показывать, даже одной комиссией.
Ладно, пляшем от пессимистичного сценария - выдача ключей от 16 квартир в день - т.е. 28 рабочих дней на 3 башенки по 150 квартир, т.е. 40 календарных месяцев. Какая-то жуть.
Добавлено 29.07.2013 в 18:41
Маргарита писал(а):
Мортон опять какие-то безумные сроки надумывает. Буквально 5 миниу назад общалась с отделом оформления они говорят, что запись на выдачу ключей будут проводить ориентировочно в конце сентября