а что с отоплением? у нас были батареи холодные при горячих трубах. открутили данфоссы, теперь все нормально греет. регуляторы поставлены неисправные изначально.
у меня УЗО было тоже неисправно, вкрутил лампу, свет включил и ба-бах. света нет )) пришлось УЗО исключить как класс, подключил напрямую. вот только для стиралки надо узо поставить, которое в розетку втыкается
Добрый день.
Мы пытались застраховать, но при наступлении страхового случая, будут требовать свидетельство о собственности.
А мы его получим наверное только через год. Мы не стали рисковать, хотя страховка не помешала бы.
Добрый день.
Мы пытались застраховать, но при наступлении страхового случая, будут требовать свидетельство о собственности.
А мы его получим наверное только через год. Мы не стали рисковать, хотя страховка не помешала бы.
Оо, спасибо. Это в правилах страхования написано? А в какой компании, не подскажите?
Добрый день.
Нам в Ресо предлагали, тоже обещали на основании ДДУ.
Но потом, знакомая сказала, что выплаты будут только при
наличии свидетельства о праве собственности.
(она уже много лет работает в страховой индустрии,
отговорила нас., хотя сначала обещала......)
Добавлено 21.01.2014 в 12:30
Ингосстрах требует следующие документы при наступлении страх.случая.
• Оригинал извещения о наступлении страхового события;
• Оригинал заявления на выплату страхового возмещения;
• Оригиналы документов компетентных органов, заверенные печатью и подписанные должностными лицами;
• Копию страхового полиса;
• Копии документов, подтверждающих страховой интерес (копии Свидетельств на право собственности объектов недвижимости, договоров купли-продажи и т.п.);
• Копию паспорта.
Хм.. А как же так - в первой очереди в свое время при получении ключей заставляли делать страховку. А свидетельства о собственности тем, у кого был ПДКП, до сих пор не выдали.. Так, значит, если что, то и ничего бы не получили?.. Ладно, в любом случае спасибо! Будем отдельно со страховой обговаривать эти моменты
Соседи, добрый вечер!
Подскажите, кто-нибудь страховал квартиру на первые год или два?
Нет, но собираюсь. Забываю постоянно. А Вы уже мониторили предложения? Я так посмотрела, что тысяч 6 нормальная страховка выходит..
Еще не мониторил, но в ближайшее время хочу заняться этим.
У некоторых знакомых в новых домах трубы прорывало и приходилось заново делать ремонт в отдельных комнатах (это не в СП).
А за 6 тыс. какая страховая сумма?
Ингосстрах требует следующие документы при наступлении страх.случая.
• Оригинал извещения о наступлении страхового события;
• Оригинал заявления на выплату страхового возмещения;
• Оригиналы документов компетентных органов, заверенные печатью и подписанные должностными лицами;
• Копию страхового полиса;
• Копии документов, подтверждающих страховой интерес (копии Свидетельств на право собственности объектов недвижимости, договоров купли-продажи и т.п.);
• Копию паспорта.
Кузя, вы чтоле на сайте смотрите стандартный пакет?
есть у них возможность выплаты без свидетельста.
по п.1-2 - ваши заявки в течение 5ти дней с момента обнаружения,
по п.3 - заключение УК.
по п.4. - само собой
по п.5 - мы попадаем под "и т.д."
п.6 - ...
Вчера разговаривала с другим страх.агентом., она тоже отговаривает.
Давайте "мониторить" вместе, может у кого есть знакомые которые получили
выплату по страх.случаю без свидетельства о собственности? Я очень хочу
сделать страховку и гражданскую ответственность перед соседями.
Попробую сейчас просмотреть, форумы других новостроек, может там, что
есть......
кузя
На договор без собственности согласятся только "шаражки" которые не будут ничего выплачивать, вы думаете зря отбивались от такой страховки, которую требовала УК?
Причина была в том что мы платим, а в случае страхового случая "нам шиш с маслом"!
Искала в интернете и на разных форумах, людей, которые получили выплату,
при страховом случае, без свидетельства о собственности.
Пишут-"выплата без предъявления Свидетельства о собственности на имущество (дом) будет заморожена до предъявления Свидетельства. Они намеренно утаивают этот факт."
Получивших не нашла......
23celsia
у вас собственников нет, через Мортон не раньше чем через год.
написал, как отрезал.
Да, собственников нет, потому что есть проблемы технического учета.
В связи с "новшествами" у наших госорганов не отработано программное обеспечение и дома не могут поставить на кадастровый учет.
На основании этого росреестр отказывает в получении СоСа или предлагает приостановку.
Мы пытаемся поставить дом через законные права как заинтересованные лица, только процедура неконтролируема нами по срокам, т.к. осуществляется межведомственное взаимодействие м/у Росреестром и органами БТИ, тех наздора по "сбору сведений о доме".
Либо через суд.
Но, в суд могут (и нужно) итти тем, у кого нет ДДУ+Акт, а только ДДУ или иные формы договоров. Тогда собсвтенность можно будет получить по решению суда.
Собираемся получать собственность через суд при помощи конторы с форума.
У нас ПДКП с Инвестстройфинансом, так что суд - самый верный вариант, как я понимаю.
ДСК обещает на наш дом получить собственность в 1 квартале этого года, так мне сказали, когда я звонила. Может, обманули.
кто так смело заявляет? 16-19 корпуса даже и не снилось, а уж нам...Нет, я конечно знаю что 22-й был построен раньше 21 и 20-го корпусов, но ДСК именно ждал когда всё построят и опять же -пока Мортон не сделает на себя собственность, пока не передаст её ДСК...а Мортон и своим то не торопится ибо УК карманная и деньги текут.Вот уже думаю на руках у народа 6 решений суда есть в эти дни полученных- они и будут на себя собственность делать в МФЦ на раз.
Добавлено 24.01.2014 в 11:29
Myzhik писал(а):
У нас ПДКП с Инвестстройфинансом, так что суд - самый верный вариант, как я понимаю.