Ура! Мы закончили ремонт.Квартирка готова.К счастью нам очень повезло с рабочими, никаких проблем.Ура!Ура!
Добавлено 21.11.2013 в 21:07
Страхование.Кто-нибудь будет страховать квартиру и как? Многие страховые предлагают "коробочный вариант" страховка ремонта и гражданская ответственность перед соседями, но никто не гарантирует, что страховка будет действовать без права собственности. Может кто, знает более точно?
Многие страховые предлагают "коробочный вариант" страховка ремонта и гражданская ответственность перед соседями, но никто не гарантирует, что страховка будет действовать без права собственности. Может кто, знает более точно?
это называется "Экспресс ГО" -в Ингосе мне насчитали 7 рублей.
А какие они требуют документы при наступлении страхового случая?
Мне Ресо предлагали 6000, но сомневаются, и толком сказать, какие
доки нужны при страховом случае, так и не смогли.....Застраховать
можно, но вот получить потом деньги по страховке, не имея права
собственности, наверное будет очень сложно.
Вчера разговаривал с рабочими на площадке за нашими домами. Божатся, что строят школу.
сверху с окон видно какую магистраль прорыли и трубы положили - похоже на обеспечение крупного здания то есть школы а не на подземные коммуникации под стоянкой и прочим так что тоже склонен верить про вариант детского учреждения.
По поводу парковки - надо требовать организации парковочных карманов напротив дома (как у 21го корпуса), и с торца дома. Там уже сейчас есть кусочек асфальта, куда можно поставить машину, оставив место для прохода/проезда колясок и т.д.
Только вот у кого требовать?
Думаю, что если подготовить заявление, то подпишет его весь дом ))
По поводу парковки - надо требовать организации парковочных карманов напротив дома (как у 21го корпуса), и с торца дома. Там уже сейчас есть кусочек асфальта, куда можно поставить машину, оставив место для прохода/проезда колясок и т.д.
Только вот у кого требовать?
Думаю, что если подготовить заявление, то подпишет его весь дом ))
Кусок тротуара вдоль забора детсада мне непонятен. Кто там будет ходить - непонятно. Вполне достаточно было бы прохода вдоль подъездов, а вдоль детсада можно было бы и карманы для машин делать.
Добрый вечер! Подскажите пожалуйста как можно заложить перегородку между балконами? Я так понимаю граница - это железная стойка. Если эту перегородку не трогать и положить блоки около нее? Неужели придется ждать когда появятся соседи?
Инна
Вообще лучше договариваться с соседями.
Там есть одна тонкость.
Если обратите внимание на остекление - то граница идет посередине, по центру несущей балки (по крайней мере у нас так, между 1шкой и трешкой). Там в остеклении специальная широкая вставка.
Т.е. если с соседом не договориться и сделать стенку по своей стене, а потом менять остекление, то оставите соседу бооольшую щель, которой он не обрадуется