Сходил сегодня к экономисту и был приятно удивлен: без всяких вопросов пересчитала и, в итоге, цифра с, почти, 9 тыс. упала до, примерно, -900 руб. То есть УК мне еще должна осталась. На вопрос, почему так произошло, экономист ответила, что мы тогда оплачивали через терминал, и деньги по статьям просто не разошлись.
Ну все равно я доволен, мелочь, а приятно.
Добавлено 22.08.2013 в 11:31
Кстати, народ. Что за чертовщина у нас с разметкой? То есть теперь, если заезжаешь с боровки и к нашему дому теперь не повернуть? Под лишение прав попадаешь? Что это за две сплошные без разрывов?
Сходил сегодня к экономисту и был приятно удивлен: без всяких вопросов пересчитала и, в итоге, цифра с, почти, 9 тыс. упала до, примерно, -900 руб. То есть УК мне еще должна осталась. На вопрос, почему так произошло, экономист ответила, что мы тогда оплачивали через терминал, и деньги по статьям просто не разошлись.
Ну все равно я доволен, мелочь, а приятно.
без заявления?
Dimka_Nevidimka писал(а):
Кстати, народ. Что за чертовщина у нас с разметкой? То есть теперь, если заезжаешь с боровки и к нашему дому теперь не повернуть? Под лишение прав попадаешь? Что это за две сплошные без разрывов?
sarc
Да, без заявления. Просто подошел в кассе к экономисту и она выписала другую квитанцию.
Правильно ли я понимаю, что при оплате через терминал у вас не на те позиции "упали" деньги и их просто перераспределили в ЕИРЦ и теперь переплата, а перерасчета по видеонаблюдению и прочему не делали?
sarc
Да, без заявления. Просто подошел в кассе к экономисту и она выписала другую квитанцию.
Скажите а Вы за пол года вперед платили при получении ключей? Вам все это перерасчитали скуд и всю ерунду.Спасибо.
Думаю, что ситуация как и у меня, платила по 19 корпусу через терминал, все деньги упали на доп платежи, все в ЕИРЦ потом перезачли без похода в ЕИРЦ (пришла квитанция, что УК мне должно), но никаких перерасчетов по "навязанным" услугам не делали, это только через заявление в УК.
Добавлено 22.08.2013 в 12:34
А вот если платили через кассу, то там платежи "упали" на те позиции, за которые и были начислены. Так как мы подавали реальное потребление воды, то идет уменьшение только по этим строкам (вода, электроэнергия)
Noty sarc
Нет, в квитанции не сминусовали. Это я еще пойду разбираться потом. Сегодня не стал углубляться в эти подробности, потому что спешил на работу.
Добавлено 22.08.2013 в 12:49
Просто еще в одном неправильный перерасчет сделали. В июле было изменение тарифов ЖКХ в сторону увеличения (это мне уже только что сказали). В итоге пользовались полгода услугами по одной стоимости, а сейчас их пересчитали по увеличенной стоимости. Надо все равно идти разбираться, с заявлением или без, но надо. Тем более, что эта суббота у них рабочая, можно и в субботу разобраться более подробно.
Noty sarc
Нет, в квитанции не сминусовали. Это я еще пойду разбираться потом. Сегодня не стал углубляться в эти подробности, потому что спешил на работу.
Разбираться надо в УК. В ЕИРЦ, если им передают подписанные УК заявления на перасчет, делают его, но чаще УК или теряет заявления, или забывает про них, иди не успевает...Одни или...