Druching
Во всех банках по-разному. Где-то и на 3% уменьшится, зависит от первоначальных условий.
Есть наверняка еще причины, но я как-то не интересовалась.
А объясните мне, пожалуйста, зачем собственность через суд? От этого какие-то плюсы? Ведь, как я понимаю, юристы бесплатно работать не станут.
а тут как посчитать...мы покупали у ДСК. За договор по оформлению собственности заплатили боле 40 тыс, собственность не раньше чем через полтора года. Даже с юристами дешевле, но даже если и эта сумма, то так как ДСК сумму по договору возвращает, то собственность намного раньше.
Alya_r
Неа, ничего не говорит. У меня ДДУ.
Дом достроен. Ключи вы получили? Могут выселить или перепродать квартиру? buh1
Ничего не понял. Не хватает запятых. Т. е. вы заплатили ДСК 40 тыщ за оформление через 1,5 года. Когда ДСК оформит собственность 40 тыщ вернут? А теперь вы платите юристу за тоже самое еще раз, чтоб было быстрее. Видимо если суд решит, что вы собственник, то ДСК вернёт 40 тыщ. Ну ладно, почти понятно. Не понятно только главный вопрос: зачем ускорять получение собственности?
Druching
мы не платим юристу. Раньше собственность нужна по разным причинам. 1. Квартиры куплены на одного человека, будем делать дарственные, переоформлять. 2. Расторгнуть договор с УК. 3. Просто хочется.
Добавлено 20.07.2013 в 09:30
Когда ДСК оформит собственность, они ничего не вернут, это стоимость данной услуги по договору. А вот если оформят не они, то вернут. Так что даже если оплачивать услуги юриста, то это дешевле и раньше.
Добавлено 20.07.2013 в 09:31
Кстати, ещё люди стремятся это быстрее сделать, чтобы прописаться. Нас этот вопрос не интересует.
vaz2107
а подскажите, через какую компанию/юриста подавали в суд?
сам представлял свои интересы
Добавлено 20.07.2013 в 17:02
Alya_r писал(а):
с нашими домами из второй очереди целая морока еще впереди, мы на кадастре не стоим...
вот, что говорят на форуме:
В случае, если Росреестр не принимает документы, ссылаясь на отсутствие кадастровых номеров, вы можете приложить в комплект документов для регистрации права собственности отказ из кадастровой палаты. По закону это не является основанием для отказа в регистрации вашего права собственности.
Добавлено 20.07.2013 в 17:04
Druching писал(а):
А объясните мне, пожалуйста, зачем собственность через суд? От этого какие-то плюсы? Ведь, как я понимаю, юристы бесплатно работать не станут.
конечно есть: например, только так я могу войти в квартиру и начать там хотя бы ремонт делать.
стоимость представителя в суде возмещается с ответчика по ст 98, 100 ГПК
Добавлено 20.07.2013 в 17:06
Druching писал(а):
Alya_r
Покупал у мортона. Дорогуша
Продать сразу? Ну, как-то глуповато, надо пару лет выдержать. Потом и дороже продать и легче. Обратно же посдавать можно. Хотя, конечно разное в жизни бывает.
Спасибо. Вобщем понятно. Т. е. чего-то такого невероятного о чем бы я не знал нету. у меня ДДУ, прописка московская, детей нет, продаать или дарить не собираюсь, возврат налога что сегодня, что через год (один фик уйдёт на досрочное погашение целиком). Но, в любом случае всем спасибо, стало понятнее.
Только какое-то странное отключение. Из горячего крана течёт холодная и соответственно крутится горячий счётчик. Меня как раз это и смутило. В ясенево, где всю жизнь жил, просто перестаёт течь горячая.
Только какое-то странное отключение. Из горячего крана течёт холодная и соответственно крутится горячий счётчик. Меня как раз это и смутило. В ясенево, где всю жизнь жил, просто перестаёт течь горячая.
Спасибо, что предупредили)) А то нехило нам там накрутят "горячей" воды за две недели.