Мы хотим купить двушку в 12 корпусе. На показ нас водили в ваш 6-ой. Очень понравились холлы - размеры и отделка.
Очень понравилась планировка. Отличная квадратная большая комната, балкон на кухне, кладовочка. Огорчили окна - рамы уже все покоцанные, краска облезает. Местами - отломаны куски дерева. Неужели начинать ремонт прийдется с новых окон? По-поводу придомовой территории. Не очень грамотно сделаны тротуары. Ходить неудобно и парковаться будет негде. Парковка (по словам Мортона) будет только около 23 корпуса на 700 м/м. Капля в море для большого ЖК. Гаража у 12 корпуса не будет - нерентабельно.
ну окна - это чуть ли не первое что собираюсь менять, ибо то что от строителей - не выносит никакой критики
С парковкой - пичалька конечно
если будут деньги - попробую в гаражах ухватить чего нить
Аналогично. Сидим и не рыпаемся или что-нибудь узнавать. Непонятно как-то.
Понту узнавать ничего нет пока. Первое это надо дождаться ключей и получить ордер с актом. А вот после этого я лично пойду в суд, причем возможно с помощью юристов ПИ-1 (они вроде не против), так как собственность они (ПИ-1) тобишь получат только через 1,5-2 года после сдачи дома, а потом уже мы естественно и будет заключен договор купли продажи квартиры.
ну окна - это чуть ли не первое что собираюсь менять, ибо то что от строителей - не выносит никакой критики
Думал я про окна ... Дом, первые несколько лет, всё равно будет давать усадку. Перспектива остаться с треснувшими или лопнувшими окнами меня не прельщает, думаю не только меня,. Есть вариант не вкладываться в новые окна, а заделать существующие. Тоже самое относиться и к керамической плитке, и к обоям, которые надо покупать на флизелиновой основе (флизелин тянется в отличии от бумажных).
Думал я про окна ... Дом, первые несколько лет, всё равно будет давать усадку. Перспектива остаться с треснувшими или лопнувшими окнами меня не прельщает, думаю не только меня,. Есть вариант не вкладываться в новые окна, а заделать существующие. Тоже самое относиться и к керамической плитке, и к обоям, которые надо покупать на флизелиновой основе (флизелин тянется в отличии от бумажных).
ну про усадку дома тоже конечно тема, но потом - это же опять срач в кваритире будет
а хочется сделать, и не трогать лет 7-8
Определённая усадка, скорее всего, произойдёт ещё до того, как мы вселимся в квартиру. Некоторые корпуса уже давно построены. От деформации ни одно здание не застраховано, и они могут начаться через 5-10 лет, но это же не повод ждать 5-10 лет не делая ремонт.
lusha74
Усадка дома - это процес, который идёт постоянно ... Другое дело, что скорость усадки на начальном этапе существенно больше, чем в этапе эксплуатации. Как следствие, ремонт рекомендуется делать, в среднем, раз в 3-4-ре года. В основном это относится больше к обоям, т.к. бумажные обои очень быстро реагируют на движение, по простому - рвуться.
Спасибо за фотки 6 корпуса. Действительно очень маленькое расстояние до дет.сада - печально,двора не будет. Будем ходить к соседям к 9 корпусу, гулять по линиям НАСКА.
В том что перед домом не будет двора есть определенный плюс. Я думаю многие сталкивались с такой проблемой, когда ночью детские площадки оккупирует молодежь и даже совсем не молодежь, сопровождая свои посиделки громкими и не всегда цензурными выкриками и вульгарным смехом. При чем в ночной тишине все эти звуки многократно усиливаются, отдаваясь эхом от стен окружающих домов. Так вот у нас этой проблемы, слава богу, не будет.
По-моему, на фотках парадный вход у здания детского сада находится со стороны нашего дома. Скорее всего, вход на территорию детского сада тоже будет у нашего дома, тем более, что дальше уровень поверхности, на которой находится детский сад, повышается по сравнению с поверхностью, на которой стоят дома, и там сделать вход уже невозможно.