90% имеет место лоббирование интересов некоторых компаний.. давайте письмо в ФАС составим, в качестве оснований для проверки приведем чиновничьи письма-отписки.. пусть проверят.
Дорогуша
я понимаю о чем вы, хорошо, давайте напишем в прокуратуру и попросим мер реагирования по защите наших гражданских и потребительских интересов, раз уж чиновье не реагирует, запрещают открывать маршруты, не расширяют дорогу, а также сертифицируют маршрутки под стоячие места. или ваши предложения?
я пользуюсь автобусами- 3-мя автобусами еду на работу, здоровье и возраст позволяют дойти до остановки автобуса и обратно, два раза сделать пересадку, а пенсионеры или, например, беременные женщины, или семьи с малолетними детьми, особенно если учесть какая у нас тут "доступность" медицинских и всех остальных учреждений. им все это непросто, конечно, осуществить, особенно с наступлением зимы.
стоять 30 минут на холоде, потом ехать в переполненном транспорте, подвергая жизнь и здоровье опасности. это нечеловеческие условия жизни. У нас есть все основания для обращения к прокурору.
Вообще в такой микрорайон как наш надо пускать автолайн с единственной остановкой -метро!
По аналогии с Павшинской поймой...Хочу сказать что будет забит полностью и будет более оперативно доезжать до метро...
а то иной раз бесконечные остановки через каждые 50 метров с забиванием пассажиров "в консервную банку" просто выводят,когда в утренние часы особенно спешишь на работу.
а что делать тем, кому не до метро? всегда удивлялась пенсионерам и домохозяйкам, которые ездят на общественном транспорте в часы пик, но сегодня сама оказалась по ту сторону баррикад. простояли сегодня утром с годовасиком полчаса в очереди на маршрутку, потом еле влезла с коляской (посмотрела яндекс.пробки и решила, что на машине дольше выйдет). казалось бы, какая необходимость ехать в час пик? в детской поликлинике, куда с боем прикреплялись неделю, талоны выдают на 2 недели вперед и на неудобное время. вот. всем надо ехать. а меня наоборот напрягают молодые здоровые мужчины, которые просят остановить каждые 50 метров днем, на обратном пути, за 200 метров от конечной в СП. каждый смотрит со своей колокольни.
я пользуюсь автобусами- 3-мя автобусами еду на работу, здоровье и возраст позволяют дойти до остановки автобуса и обратно, два раза сделать пересадку, а пенсионеры или, например, беременные женщины, или семьи с малолетними детьми, особенно если учесть какая у нас тут "доступность" медицинских и всех остальных учреждений. им все это непросто, конечно, осуществить, особенно с наступлением зимы.
стоять 30 минут на холоде, потом ехать в переполненном транспорте, подвергая жизнь и здоровье опасности. это нечеловеческие условия жизни. У нас есть все основания для обращения к прокурору.
Я тоже вчера возвращалсь с работы поздно,ехала с Мичуринского на 902, вышла на ост.Новопеределкинская улица в 22-50 и стояла ой как долго....замёрзла....снег мокрый в лицо....села с радостью на 32 ..вышла на остановке "Санаторий №14" и пешком до Петлякова 13...хочу сказать что нелёгкое путешествие в такую то мерзкую погоду после тяжелого трудового дня(((
соседи, а что слышно о письмах, которые об увеличении транспорта, которые до 4 ноября собирали?
результаты какие-то есть?
Всем добрый день.
После получения Вашего письма мы тут же отправили заявку в департамент с просьбой об увеличение до 22 машин.
Вчера пришел ответ. Дату экспертного совета еще не сообщили.
С уважением,
Пронькин Алексей.
Прямо интересно что за люди тут ...написала про то что замёрзла вчера ппц как ,тк ни одной маршрутки до нас не ехало в это время ..минусуют.....
Вам бы вот как я вчера весь день на ногах отплясывать до 22-00....
а потом бы ещё топать столько и на остановках стоять мёрзнуть....я бы послушала какие вас переполняют эмоции
Прямо интересно что за люди тут ...написала про то что замёрзла вчера ппц как ,тк ни одной маршрутки до нас не ехало в это время ..минусуют.....
Вам бы вот как я вчера весь день на ногах отплясывать до 22-00....
а потом бы ещё топать столько и на остановках стоять мёрзнуть....я бы послушала какие вас переполняют эмоции
Аленка, эмоции есть у всех. и разные
Я, например, тоже не понимаю остановок "у конца забора" но иногда приходится выходить на них, чтобы не делать следующую через 50 метров "у пешеходного перехода", т.к. проживаю в 20м корпусе. И для маршрутного транспорта предусмотрено понятие "остановка по требованию" кто не в курсе, если нет четко обозначенных остановочных пунктов, кроме "начало и конец маршрута".
И я не понимаю, почему я должна ездить на конечную и итти обратно по маршруту к дому, в угоду кому-то там из 1го или 4го корпуса, чтобы они не теряли свои драгоценные 5 минут из-за трех остановок через 50 метров.
Мамадочки, письма в департамент и прокуратуру, да хоть каждый день пишите, замли в СП - до сих пор частная территория. Этим все сказано. Когда передадут дороги - тогда можно и властьимущих дергать, а сейчас - только свои нервы тратить.
Алексею еще раз спасибо, за желание угодить "вашим и нашим"
Онако, больше возмущает тот факт, что когда утром стоишь в очереди и садишься в третью маршрутку только, приезжает машина с пассажирами, севшими за 100 метров до конечной, но они не выходят на конечной, а сидят как раз для движения в сторону метро.
Это несправедливость, и на мой личный взгляд, водители должны настаивать на том, чтобы они покинули салон машины ДО того, как подъехать на остановку для посадки нового маршрута.
Я понимаю,что водитель не виноват, а это явление продиктовано уровнем воспитания пассажиров и отсутствием у них совести напрочь, но в данном случае водитель вправе искоренять и влиять на это он в этот момент "бог на колесах"
Matilda79
за ночь об этом вспомнила, нам сообщал федулкин- "земля мортона, ничего сделать не можем". тем не менее наши гражданские права нарушены, хорошо, у части граждан все в порядке, они могут передвигаться на маршрутке.. а как же маленькие граждане и лица с ограниченными возможностями, которые используют устройства (детские или инвалидные коляски). почему не могут призвать компанию мортон срочно передать дороги городу? может мортон в солнцево-парке государство/монархию сделал? и мы его подданные теперь, проживаем на частной территории по его законам, а не по законам РФ?
от въезда с боровского шоссе мортон открестился или нет?
Matilda79
за ночь об этом вспомнила, нам сообщал федулкин- "земля мортона, ничего сделать не можем". тем не менее наши гражданские права нарушены, хорошо, у части граждан все в порядке, они могут передвигаться на маршрутке.. а как же маленькие граждане и лица с ограниченными возможностями, которые используют устройства (детские или инвалидные коляски). почему не могут призвать компанию мортон срочно передать дороги городу? может мортон в солнцево-парке государство/монархию сделал? и мы его подданные теперь, проживаем на частной территории по его законам, а не по законам РФ?
от въезда с боровского шоссе мортон открестился или нет?
Мортон не открестился ни от чего. Я в какой-то ветке писала уже, что Мортон:
1. В н.в. завершает согласование проекта обустройства уличного двиения с Деп. транспорта и ГИБДД. (не только от Мортона зависят сроки)
2. Уже наступила зима. Зимой копать и что-то делать с проезжей частью не будет никто. не положено.
3. Как только "сойдет" снег весной - застройщик за месяц-два оборудует район двумя выездами на Боровку, светоформами, правиьлной разметкой, пешеходными переходами (не в газон и какие там еще требования выдвинет Москва.
Руководитель проекта нашей застройки сказал, что ожидают в конце декабря окончательно согласованный проект и требования, и обещал даже в январе его разместить на форуме, в виде видоизмененного плана.
Срок передачи дорог городу - 2й квартал 2014 года. К 1 июня передедут и доделают все что требуется.
И это не дело двух дней, т.к. потом самодеятельность никто компенсировать не будет, пока нет проекта переделки.
Matilda79
Мортон - как всегда в своем репертуаре.. Мало того что всё затянули, так ещё и "подумают и может разместят на форуме, в виде видоизмененного плана".. А мнение жителей по этим их планам - их абсалютно не волнуют и до одного места..
Даже Московские власти прислушиваются к мнению жителей.. Как пример встречи и публичные слушания по поводу пректа строительства метро в Ново-Переделкино и Солнцево.. А эти - "царьки подмосковного строительства", могли бы хоть заранее выложить на сайте свои планы..
Matilda79
Мортон - как всегда в своем репертуаре.. Мало того что всё затянули, так ещё и "подумают и может разместят на форуме, в виде видоизмененного плана".. А мнение жителей по этим их планам - их абсалютно не волнуют и до одного места..
Даже Московские власти прислушиваются к мнению жителей.. Как пример встречи и публичные слушания по поводу пректа строительства метро в Ново-Переделкино и Солнцево.. А эти - "царьки подмосковного строительства", могли бы хоть заранее выложить на сайте свои планы..
Димм, я понимаю что вас и многих задевает это, потому что дело касается лично каждого из нас, потому что неудобства испытываем мы здесь и сейчас.
Но - это бизнес.
И когда у вас частный бизнес - вы думаете не про интересы того, что будет получать ваши услуги/товары, а как это сделать с выгодой.
Выгода была предусмотрена. условия подмосковные.
нежданчиком для Мотрона явилось включение территорий в Москву. а тут условия жесче и бизнес "стоит" других денег.
плевать всем: и властям и безнесменам на ваши(наши) проблемы. Так было есть и будет. И будет это благодаря нам, таким как "толпа" инертных жителей нашего района, которых разводят на бабки, а они *хавают* это и молчат.
Отрывать "крохи положенного уважения к себе" можно только находя правильную точку давления на те или иные органы власти.
А сотрясать воздух письмами не по адресу, а просто для того чтобы излить наболевшее - зря растраченная энергия.
И 10 революционеров пупки надорвут, но не сдвинут махину - в лучшем случае, как меня кто-то упрекнул на формуме "выгадают льготы для себя, а все остальные остануться ни с чем" (с).
На ветке ИГ был запрос к вам, ко всем нам - дайте нам контакт того, кто является "социально незащищенной группой": инвалид или сирота.
Мы готовы организовтаь судебное слушание против Застройщика, скинуться деньгами на адвоката, и третьей стороной в этом случае (стороной обвинения) будет прокуратура - они тоже готовы представлять наши интересы". И что? где? только эхо об абстрактном инвалиде, который не сможет подняться в подъезд или доехать до метро.
все боятся? молчат? бездействуют? или считают что их не касется эта тема, пусть кто-то сделает, а мы плюсанем на форуме и "выполним соседский долг"?
Народ, тут как то затрагивали тему про насвай и водителей 374 маршрутки. Я езжу каждый день по будням , обычно если есть место,то сажусь возле водителя. То , что многие из них откровенно тупят, трогаются со 2й, вовремя не переключаются на пониженную передачу , это ладно. Но за эту неделю 3 раза попадались водители, которые когда останавливались на остановке или светофоре периодически открывали дверь и плевались и похоже они точно жрут насвай!