Один американец засунул в ... палец )) Детская дразнилка 70-х )) это уже с той поры слышно - "догнать и перегнать Америку!" ну, жили бы лучше своим умом, со своим укладом. и не надо никого догонять )
"Вся военная пропаганда, все крики, ложь и ненависть, исходят всегда от людей, которые на эту войну не пойдут."
Джордж Оруэлл
Это специально для всяких мушкетеров, градов и иже с ними...
Я в свое время пошел на войну за Родину. Правильная или не правильная она была - от меня тогда это не зависело...не я решал. Я туда не рвался но и не бегал. Просто пошел, выполнил все, что приказывали и даже не приказывали. Друзей прикрывал, ранения получил. Орден и медаль тоже.
А вас, кренделей болтливых, боюсь даже на пять минут хорошего боя не хватит...усретесь и свалите подальше.
Вот как то так)))
Полируйте дальше свое убогое остроумие на этом форуме.
Для Кубика: печки не лепят а кладут. Кладут профи, за что их потом люди благодарят и добром поминают их золотые руки, рекомендуют друзьям и знакомым. Вы можете про свою работу так же сказать. Да. Замечательно. Я вот к другим профессиям и профессионалам отношусь всегда с уважением....
Филл, всегда с уважением отношусь к ветеранам (любой войны), может усрусь и свалю, может нет, черт его знает. В армии по дурости побывал под пулями, тогда страшно не было, лежали угорали и ягоды ртом хватали, землянику. Страшно стало позже когда вскочив в полный рост дали деру а потом сидели и нервно курили молча. Молодые были, безмозглые еще.
Чуть позже знакомые ребята в Чечню попали. воевали. Слава богу живы. Кого время выбрало тот и воевал.
Вопрос то не в этом. У тебя один взгляд на происходящее у меня другой. Ты про Украину напомнил не простишь мол. Я же не стал Украину говном забрасывать а ты наших стал. Может ты и имеешь право, воевал. Я служил в 91-93 в период полного развала и хаоса в армии, голодал, но язык честно говоря не поднимется так армию называть. Все таки армия многое дает, из дебилов людей делает, жаль сейчас мало идут служить хоть и год всего. У меня там на Украине одногруппник живет, в армии их служил. но не может принять то что там твориться. Их голос кто слышит? а сколько таких кто знает? Потому что молчат и не слышно их. Давайте все будем аккуратны в своих выражениях.
А вас, кренделей болтливых, боюсь даже на пять минут хорошего боя не хватит...усретесь и свалите подальше.
Вот как то так)))
Полируйте дальше свое убогое остроумие на этом форуме.
Надо будет - все встанем на защиту Родины. Чтобы это слово для кого ни значило.
Если меня вдруг призовут по моей ВУС - не дай Бог сбрасывать СИ по городам и селям вероятного противника.
То что на мой век не выпало воевать - это скажи спасибо "кровавому режиму". Да платим дань Ичкерии и Дагестану - зато сколько жизней молодых ребят за это время уберегли. Не считали дерьмократы? Зато Путин плохой.
И в Сирию, как последний оплот перед 3й Мировой, Путин тоже не просто так впрягся. Он старый разведчик и наверняка знает побольше нашего. Того о чем не скажут по зомбоящику.
а я в Афган чуть было не попал, мне и еще ребятам из части сказали мол, на вас приказ есть, летите в Афган. я обрадовался, скучно было в части. думаю вот полетим на самолете, с парашютом будем прыгать, из автомата стрелять.. уже собрался домой письмо писать, порадовать родню. Романтика ) и вдруг облом - война закончилась... вместо боевых действий таскать простыни с бельем для стирки в машину, и часиков в 5 утра в баню...
а так да, мыслей чтобы закосить вроде и не было ни у кого. Отсталые были наверно. сказали служить - значит служить. Были конечно хитропопые, но это скорее из партийной и комсомольской верхушки. Они и теперь не бедствуют, за чужой счет. И еще жизни поучают, как привыкли еще в советское время. Как надо нравственность блюсти, как детей воспитывать, как деньги тратить, как голосовать, чего хорошо, чего плохо.. Было все такое, так и осталось.
Только теперь у них не чеки из Березки, а реальные деньги, причем немеряно! и охрана пачками.
А деда моего грохнули в первый день Финской. Собрали москвичей необученных и в лес - хорошие мишени получились. Финские снайперы их всех и положили. А кое-кто директором универмага проработал в войну, потом съездил в Германию в самом конце, привез оттуда контейнер пожитков трофейных и потом пенсию как ветеран ВОВ получал. Вот такая жисть..
так она и была всегда по 12, ну в 90-е точно. а в нулевые взлетела зачем то. Китай виноват? А мы тут сразу зажировали, забыли как зарплаты по 30 долларов получали )) сразу вам и машины импортные, и загранпоездки, и гастеры-строители на дачу ) богатые русские все скупили!
а зачем нужна атомная подлодка-робот? для чего она может применяться? это такая игра-стрелялка в натуре? а кто геймер?
обеспечит автономность плавания без всплытия до максимального значения.
Наверняка будет обладать существенно меньшими размерами по сравнению с текущими АПЛ, т.к. не будет экипажа и мест его размещения.
В 2000-ные добыча нефти в РФ стала расти невиданными темпами. Почему? Потому что мировые цены поползли ввысь, и скоро бочка черной жижи торговалась по $100
а зачем нужна атомная подлодка-робот? для чего она может применяться? это такая игра-стрелялка в натуре? а кто геймер?
обеспечит автономность плавания без всплытия до максимального значения.
Наверняка будет обладать существенно меньшими размерами по сравнению с текущими АПЛ, т.к. не будет экипажа и мест его размещения.
и предельные глубины.. но это уже не оборонительная стратегия?
Такое будущее никогда не наступает, потому что человечество уходит в завтра по сложной и малопонятной траектории, поворотов которой не может предсказать ни один социальный математик. Зато все сильны задним умом. Любая рыбоглазая англичанка с «CNBC» бойко объяснит, почему евро упал вчера вечером, но никогда не угадает, что с ним будет завтра днем, как бы ее ни подмывало нагадить континентальной Европе. Вот и все человеческое предвидение.
В 2000-ные добыча нефти в РФ стала расти невиданными темпами. Почему? Потому что мировые цены поползли ввысь, и скоро бочка черной жижи торговалась по $100
Не понял. То есть сытые нулевые все равно вернутся лет через дцать? И Путин с ними?
Вариантов тут столько, что можем забыть вообще, что из нефти топливо делали.
Вот, например, чисто поржать: http://hlorella.jimdo.com/главная/хлорелла-в-биотопливе/биотопливо-из-водорослей/
цитата:
Микроводоросли растут в пластиковом цилиндре диаметром в 70 см и длиной в 3 м. Водоросли размножаются делением. Они делятся каждые 12 часов, и постепенно вода в цилиндре превращается в зеленую плотную массу. Один раз в день содержимое цилиндра подвергается центрифугированию. Остаток представляет собой практически стопроцентное биотопливо. Насыщенная жирами часть этой массы преобразуется в биодизель, а углеводороды — в этанол.
Так что кто не слез с нефтяной иглы, тех микроводоросли победить могут. И 100500 танков не помогут.
"Надо будет - все встанем на защиту Родины. Чтобы это слово для кого ни значило.
Если меня вдруг призовут по моей ВУС - не дай Бог сбрасывать СИ по городам и селям весям (однако))) вероятного противника."
...духу на Можайку пару раз переплыть туда\обратно не хватило) а все туда же в бой священный)
Добавлено 24.02.2016 в 20:40
sarc писал(а):
Такое будущее никогда не наступает, потому что человечество уходит в завтра по сложной и малопонятной траектории, поворотов которой не может предсказать ни один социальный математик. Зато все сильны задним умом. Любая рыбоглазая англичанка с «CNBC» бойко объяснит, почему евро упал вчера вечером, но никогда не угадает, что с ним будет завтра днем, как бы ее ни подмывало нагадить континентальной Европе. Вот и все человеческое предвидение.
Практически все экономические прогнозы (и политические кстати тоже) основаны на вульгарной линейной интерполяции, линейной аппроксимации и просто линейно продолжают те тенденции которые есть сейчас в будущее. Ну вот в этом году спад 2-3%, предсказываем ,что и в будущем году тоже будет спад 2-3%. Вот примерно так и делаются почти все экономические предсказания. Все подобные предсказания основаны на том ,что экономические системы якобы линейные, якобы равновесные и не имеют никаких слабых звеньев разрушение которых приводит к развалу всей экономической системы целиком и полностью.
Линейная интерполяция-аппроксимация при низких ценах на нефть даёт для России к 2026 году уровень ВВП в 50-60% от уровня 2013 года.
Но это будет так только в том случае, если экономическая система линейная, равновесная и не имеет у нас критически слабых звеньев.
В случае нелинейной и неравновесной экономической системы сравнительно слабые возмущения могут иметь глобальные последствия для всей экономической системы.
Все крупные экономические кризисы начинались с вроде-бы самых незначительных событий , но которые однако провоцировали цепную реакцию развала по всей экономической системе. Кто может сейчас дать гарантию, что у нас не может повториться такая-же ситуация?
И никто не может дать гарантий, что в ходе экономического спада у нас не разрушится какое-то слабое экономическое звено, разрушение которого вызовет обрушение всей российской экономической системы в целом.
Добавлено 24.02.2016 в 20:43
Есть и совсем плохой сценарий, когда вместо плавного спада происходит быстрый и резкий развал всей экономики России, когда её ВВП за несколько лет сократится в несколько раз. Я думаю,что именно так у нас и получится. Причем именно "разумные" " антикризисные" меры властей сделают из кризисной ситуации полный апокалипсис на территории России. Надо однако видеть, что власти России ведут работу именно в этом направлении. Заметьте так-же, что вместо реальных мер по стимулированию экономики власти старательно выдумывают все новые разорительные поборы для всех реально производящих полезный продукт и продолжающих реально работать. Мультипликатор он и в обратную сторону работает. Ограбление населения ведет к падению спроса, далее по цепочке к падению промышленности и торговли и так далее.
Ограбление бизнеса ведёт к тому-же самому. Затем в результате действий властей схлопывается налогооблагаемая база, в казне пропадают деньги и начинается полная задница.
Добавлено 24.02.2016 в 20:45
А вот это вот вообще полная Ж....
https://www.vedomosti.ru/opinion/articles/2016/02/20/630903-idealnii-b...
До какого же дна дошла "встающая с колен " Россия, если в главной бизнес-газете потенциальным бизнесменам рекомендуют быть ларёчником-гаражником, что даст наименьшие шансы на отжим бизнеса чиновниками и силовиками? Просто звездец какой-то.
В такой ситуации ничего кроме развала страны нам не светит.
интересная статья, про МС-21
Котаро Ватанабэ (Kotaro Watanabe)
Заголовок, который заявляет о том, что Россия создала карбоновые крылья, превосходящие крылья Boeing 787, может вызвать противоречивые чувства у тех людей, которые разбираются в ситуации, однако это действительно так. Boeing 787 — новейший авиалайнер компании Boeing. Его главная особенность состоит в том, что фюзеляж, который раньше был из алюминиевого сплава, теперь изготавливается из карбона. Поскольку этот карбон разработала японская компания Toray, японская пресса активно обсуждала эту тему.
Несмотря на это, России удалось разработать технологию, превосходящую Boeing 787. В особенности сложно поверить в то, что эта технология касается карбона — изюминки Boeing 787.
Когда технологи и специалисты Boeing и Airbus посетили авиационный завод «АэроКомпозит-Ульяновск» и своими глазами увидели производственную линию, они были крайне удивлены: «Мы не верили, что завод способен на такое, пока не увидели все сами».
Может и есть прирост потребления пальмы в еду в Европе, а может и нет. 20% если сравнить 2006 и 2012, еще и без учета косметики и прочего - инфа ни о чем. Биодизель вырос в разы, за счет него и основной рост.
я тебе цифры, а ты додумки какие-то.
kastyan писал(а):
А про требования санпина и разделении технического и гастрономического масла в РФ есть аргументы??
Раз уж у нас тут клуб любителей статистики. Может еще объяснишь - за прошлый год импорт молока упал, производство в РФ выросло на пару процентов. А производство молочных продуктов выросло до трети. По сырам была такая информация. ЗА СЧЕТ ЧЕГО?
а какие аргументы, это известно, что среди молочной продукции низкого ценового сегмента полно непойми-чего.
спред, маргарин, сметанный продукт, сырный продукт и прочее, что к молочной продукции отношения не имеет, но как молочка по статистике идет.
кстати, недавно был закон принят по сырам, и раньше растительные сыры теперь на упаковке не имеют права называться сыром.
т.е. то, что продавалось к примеру под видом "сыр фета", сейчас называется "сырный продукт фета" - хочешь бери, хочешь не бери, главное, что обмана нет.
Добавлено 21.02.2016 в 16:08
кстати, японец не в курсе:
Завод по производству углеродного волокна запущен в ОЭЗ "Алабуга"
13:0515.05.2015 (обновлено: 13:20 15.05.2015)41928300
Пуск нового завода "Алабуга-волокно" - это важный шаг в реализации программы импортозамещения, заявил первый замгендиректора "Росатома" Александр Локшин. Он отметил, что теперь есть возможность не только обеспечить собственные нужды, но и появляются реальные перспективы выхода на мировой рынок.
ты хошь чуток представляешь себе процесс производства "нашего" карбона?
Сообчаю "послени известия".
У нас "изобрели" ентот процесс уже давно. В глыбоком СССР-е. Енто нужно для обшивок космических ракет.
И делается это у нас за счет Байкальской воды. И именно по этому Байкальский ЦБК всё никак не закроют.
Американцы же давно перестроили свой тех.процесс пиролизного производства, где НЕ требуется громадного как у нас количества наичистейшей воды.
да вот в поликлиниках говорят нет вакцин для прививок, только отечественные АКДС и ЖПВ, как и в 80-е годы. и даже за деньги нельзя сделать пентаксим и ИПВ, нет их. а в больницах то бинтов не хватает, то еще чего то. расходники импортные, всякие там канюли, системы, катетеры. вот допустим для абляции эндометрия в матке есть и по 40, и по 70 тысяч расходники. написано made in USA. и то это старые цены, новые вообще не закупаются, будем мох пихать и березовую кору, как предки ))
да вот в поликлиниках говорят нет вакцин для прививок, только отечественные АКДС и ЖПВ, как и в 80-е годы. и даже за деньги нельзя сделать пентаксим и ИПВ, нет их. а в больницах то бинтов не хватает, то еще чего то. расходники импортные, всякие там канюли, системы, катетеры. вот допустим для абляции эндометрия в матке есть и по 40, и по 70 тысяч расходники. написано made in USA. и то это старые цены, новые вообще не закупаются, будем мох пихать и березовую кору, как предки ))
я вспоминаю как в детстве, лет в 11, после прививки АКДС чуть на тот свет не отправился.