Где то читал исследование что содержание ветряков в ЕС не окупается. Дескать обслуживание их весьма и весьма дорогое, и кВ/ч на выходе стоит существенно дороже, чем кВт/ч получаемых с ГЭС и ТЭЦ. Источник сейчас не найду, но можете поверить мне на слово))
Ветряная энергия даже без учета госсубсидий стала самым дешевым видом электроэнергии для производства в Германии и Великобритании, сообщало BNEF в октябре 2015 г., где на ее долю приходилось 11,4 и 7,7% генерации соответственно. В США ветряная энергия стала самой дешевой в 2014 г. с учетом госсубсидий.
Какой нафиг инвестиционный цикл --- если тебе пишут что ветряная энергия живет за счет госсубсидий. Она изначально не рентабельна! Убыточна! Работает лишь когда деньги вливают...
даже без учета госсубсидий, в Германии и Великобритании, - для кого написано?? http://www.bloomberg.com/news/articles/2015-10-06/solar-wind-reach-a-b...
Не знаю, как ты читаешь.
Перевести еще может??
А вот субсидированные солнечные Ватты, тоже уменьшаются и приближаются к ископаемым видам топлива:
О промежуточных итогах промышленно-экспериментальной эксплуатации энергоустановки SeaGen, использующей приливные течения для выработки электроэнергии, и также о планах строительства в 2013 году сходной установки следующего поколения заявила компания Siemens.
iz-f-70SeaGen была установлена в Стренгфонд-Лохе (Северная Ирландия) в 2008 году. Но из-за сбоя ПО одна из двух шестнадцатиметровых лопастей была повреждена, и вывести систему на полную мощность удалось не так давно. Тем не менее, несмотря на небольшой срок полноценной эксплуатации, итоги впечатляют. В октябре 2012 года SeaGen с установленной мощностью в 1,2 МВт вырабатывала 22,53 МВт•ч в день, выдавая в среднем 1 ГВ•ч за 68 дней, что эквивалентно годовой выработке в 5 368 МВт•ч (КИУМ ~52%). Особенность поточной приливной установки в том, что, в отличие от дамбовой и динамической схемы приливных электростанций, здесь не требуется масштабного строительства. Напротив, как в нынешней ветроэнергетике, достаточно привезти к месту установки турбину и закрепить её на дне. Когда приходит время профилактического осмотра SeaGen, встроенный подъёмник просто поднимает винты над водой.
Конструктивно SeaGen — это сразу две турбины с горизонтальной осью вращения, напоминающей не слишком большие традиционные ветряки. Они закреплены на продольной балке и вращаются как при приливном, так и при отливном течении. Свою мощность в 1,2 МВт SeaGen достигает при скорости потока в 2,4 м/с, что достаточно для раскрутки лопастей до 15 об/мин.
Вот за этим я думаю будущее. Правда как часто и сколько стоить их установка и тех. обслуживание, демонтаж лопастей - неясно.
Grad
И причем здесь приливные турбины от 2008 года?[/q]
Все Костик не влетит!За весь 2014 год было запущено 63.6 мегаватта новых distributed мощностей (по distributed это примерно 1.5% от мощности Балаковской АЭС или чуть больше одной Балаковской АЭС для ветряного ввода в целом, бугога).
Energy Information Administration (EIA) — независимое агентство в составе федеральной статистической системы США, ответственное за сбор, анализ и распространение информации об энергии и энергетике. EIA собирает данные по углю, нефти, природному газу, электроэнергии, возобновляемым источникам энергии, атомной энергетике. EIA является подразделением Министерства Энергетики США.
Заметь чья эта информация и чью информацию дал ты??? Что-то мне подсказывает что у меня более весомая инфа!
А ты мне дал информацию где Блумберг сам на себя и ссылается Source: BNEF
Перевод--Спустя несколько часов после дефолта китайского застройщика Kaisa, компания Baoding Tianwei (энергетическое машиностроение) объявила о неспособности погасить проценты по долгам на сумму в $13.8 миллионов резаной. Важно учесть, что это подразделение госкомпании China South Industries Group Corp, и это первый случай несостоятельности госкомпании в новейшей истории Китая. Руководство компании в качестве причины указало на большие потери в 2014 году, особенно в сегменте альтернативной энергетики.
Я тебе второй раз уже этот пост кидаю, дальше я уже не в силах тебе помочь
Thus far, wind power's largest growth in capacity was in 2012, when 11,895 MW of wind power was installed, representing 26.5% of new power capacity. The U.S. wind industry has had an average annual growth of 25.8% over the last 10 years (beginning of 2005-end of 2014).
Thus far, wind power's largest growth in capacity was in 2012, when 11,895 MW of wind power was installed, representing 26.5% of new power capacity. The U.S. wind industry has had an average annual growth of 25.8% over the last 10 years (beginning of 2005-end of 2014).
За 2012 было три Балаковских АЭС введено)
График от
Energy Information Administration , или мне Блумбергу печатному изданию на счет энергии надо верить?
Я тебе даже ссылку дал что такое EIA
И вообще какая разница что вводят Китайцы??? Ты что в Китае живешь? Ну хотят они самоубица, это их проблемы, мы та здесь при чем???
Вон Британцы у себя в прошлом году последнюю шахту закрыли, так что теперь? Это их проблемы где они будут уголь брать?
Костик мой совет информацию не с электронных газет и журналов брать, а официальных данных, как это я например тебе показал. А ты начитаешься бреда всякого и тащишь эту чушь сюда, а потом с криками - Вфе пропало, караул, падение режима не избежно
Блумберг кстатит лет 5 назад такую же ахинею на счет сланца писал. И где тот сланец?? ась?
Strizk
Я разобрался в теме и поделюсь с тобой. Ты дал график по distributed генерации - это генерация для общей электросети.
А ветряки чаще всего используются для непосредственно владельца "за забором".
Взял ты данные с официальных сайтов, да оказывается не те
Ничего, бывает))
"Яблоко" сфальсифицировало список московского самостроя.
"Проект постановления правительства Москвы о сносе нестационарных торговых павильонов, в котором значатся 364 объекта, обнародованный партией "Яблоко", является фальшивкой. Об этом сообщил ТАСС руководитель департамента торговли и услуг столицы Алексей Немерюк.
В СМИ также появились сообщения том, что якобы этот документ сейчас проходит согласование в правительстве Москвы. "Это полная чушь, проект постановления - фальшивка, не имеющая отношение к действительности. Об этом можно судить хотя бы потому, что туда попали уже снесенные объекты. Вообще это какой-то бред, объекты надерганы из разных уже публиковавшихся перечней. В самое ближайшее время мы выпустим на своем сайте официальное опровержение по поводу этих документов", - заявил Алексей Немерюк.
По словам начальника Госинспекции по недвижимости Москвы Сергея Шогурова, нового адресного списка объектов самостроя еще нет. Работа по его формированию займет несколько месяцев. Поэтому говорить о количестве объектов, которые туда попадут, пока просто преждевременно."
Не губернатор ли земель Бескудниковских занимался этим вопросом. Почерк то похож на нашего наичестнейшего
Strizk
Я разобрался в теме и поделюсь с тобой. Ты дал график по distributed генерации - это генерация для общей электросети.
А ветряки чаще всего используются для непосредственно владельца "за забором".
Взял ты данные с официальных сайтов, да оказывается не те
Ничего, бывает))
Ну вон Айпадла хвалился у него друг- Кулибин есть, так тот энергию добывает из земли и из туалета для своего дома Он в какую статистику попадает?
То что ты скидывал, Блумберг ссылается на свою же контору Source: BNEF ! То есть это просто информация Блумберга, он может ошибаться.
Я же тебе дал график официальный, на который смотрят специалисты в этой отрасли. Еще раз повторяю это все попил денег в очень больших масштабах--- потом идут банкротсва!