Сегодня пришёл ещё один ответ из Мосжилинспекции по расчёту оплаты водоснабжения и электроэнергии по ОДН. В УК направлен запрос для документальной проверки.
Думаю сегодня отправлю ещё одну жалобу о не предоставление данных по заявлению.
Добавлено 02.06.2015 в 21:43
Запрос в УК о перерасчёте я написала сразу же с подачей заявления о предоставление данных. Что бы 10 раз не бегать. Всё равно не отвечают
При регистрации на УправДом требуется подтверждение на обработку персональных данных. Стоит ли давать согласие?
Смущает, что перечисляются абсолютно все персональные данные.
Что делать, если плата по ОДН в вашей квитанции зашкаливает
1. Обратитесь с запросом в управляющую компанию. По закону исполнитель обязан производить по требованию потребителя сверку платы за коммунальные услуги и не позднее трех рабочих дней выдавать документы, подтверждающие правильность начислений.
2. Если нарвались на хамство, тишину или на ответ типа «В Багдаде все спокойно», а также если вы не согласны с ответом или нарушены сроки рассмотрения запроса, обратитесь в территориальное Управление Роспотребнадзора. Согласно статье 14.8 КоАП РФ нарушение права потребителя на получение достоверной информации о реализуемой услуге, об изготовителе, о продавце, об исполнителе и режиме их работы влечет за собой административную ответственность.
Обман потребителей влечет административную ответственность по статье 14.7 КоАП РФ.
К заявлению рекомендуется прикладывать копии квитанции и чеки об оплате, если они есть.
p.s В связи с неполнотой проверки Роспотребнадзором или вследствие несогласия с его решением можно обжаловать это решение в прокуратуре или в суде.
Что делать, если плата по ОДН в вашей квитанции зашкаливает
1. Обратитесь с запросом в управляющую компанию. По закону исполнитель обязан производить по требованию потребителя сверку платы за коммунальные услуги и не позднее трех рабочих дней выдавать документы, подтверждающие правильность начислений.
Обязательно дополните это предложение ссылкой на конкретный пункт в законе, а именно - "Согласно пп. "р" п. 31 Постановления Правительства РФ №354 от 6 мая 2011г. исполнитель обязан предоставлять письменную информацию, по данному запросу, любому потребителю в течение 3 рабочих дней".
Нагнали кипишь по перерасчету за отопление, а теперь кому его сделали и какая сумма получилась?
Если умножить на количество квартир в доме, а потом на количество домов....замечательная сумма получится. Вы переживаете, что эта сумма не останется в кармане УК?
konek
Должны предоставить информацию о затраченной энергии (информацию обязаны предоставить в течении 3 дней, если не предоставляют то нужно писать в МЖИ, вы написали?), после чего можно посчитать сколько должны вернуть (по своей квартире должны вернуть 50% от того что выставляли к оплате, за два года получается кругленькая сумма).
p.s а в чем кипишь?
1. Пишете запрос в УК и заявление на перерасчет.(нужно сходить в УК)
2. Если не делают то писать жалобу в МЖИ на не предоставление информации (не отходя от ПК).
Ждете...
Нагнали кипишь по перерасчету за отопление, а теперь кому его сделали и какая сумма получилась?
Если умножить на количество квартир в доме, а потом на количество домов....замечательная сумма получится. Вы переживаете, что эта сумма не останется в кармане УК?
знаете из-за 100 рублей я не обеднею. Столько действий из-за 100 рублей, не для меня.
Вот если сумма от 1000 рублей то можно и написать.
Добавлено 03.06.2015 в 16:44
bam писал(а):
konek
Должны предоставить информацию о затраченной энергии (информацию обязаны предоставить в течении 3 дней, если не предоставляют то нужно писать в МЖИ, вы написали?), после чего можно посчитать сколько должны вернуть (по своей квартире должны вернуть 50% от того что выставляли к оплате, за два года получается кругленькая сумма).
p.s а в чем кипишь?
1. Пишете запрос в УК и заявление на перерасчет.(нужно сходить в УК)
2. Если не делают то писать жалобу в МЖИ на не предоставление информации (не отходя от ПК).
Ждете...
Вот вы высчитали сколько должны вам вернуть, а я не знаю сколько, точнее формулы возврата.
Кипишь в том, что часто писали типа пишите на перерасчет. Но за 100 рублей,я даже свою жопу от компа не подниму, от 1000 рублей подниму. Не хочется из-за 100 рублей трепать себе нервы с УК.
P.s. запрос еще не писала, но если сумма приличная (от 1000 р) то я напишу.
И если что не так то в мжи.
Получил ответ и МЖИ по поводу ОДН, как обычно написали так, что без стакана не разберешься...
Тут понятно все, кроме того, кто этот "ИСПОЛНИТЕЛЬ", указанный в предпоследнем абзаце. Может быть стоит написать запрос с просьбой уточнить? Просто без этого пояснения точно ничего не понятно!!!
А к "исполнителю" относится как раз наша уважаемая УК
Норматив для ОДН ещё даже не утверждён, а нас уже как липок во всю обдирают, без всякого собрания и подписанных нами договоров.
У нас в подъезде, где раньше был мусоропровод, там сейчас душ для консьержей (он там и раньше был) показания со счётчиков по воде наврят ли учитываются и оплачиваются самой УК. Скорее всего на жителей и делают разброс.
Тут понятно все, кроме того, кто этот "ИСПОЛНИТЕЛЬ", указанный в предпоследнем абзаце. Может быть стоит написать запрос с просьбой уточнить? Просто без этого пояснения точно ничего не понятно!!!
в данном случае неважно, кто исполнитель, т.к. норматив не установлен.
Мне пришел ответ из Администрации, что норматив должно устанавливать Правительство Мск, т.к. в уставе нашего Совета Депутатов нет таких полномочий.
Мне больше интересно, кто "отписки" в МЖИ строчит? не Рожков ли?
Мне пришел ответ из Администрации, что норматив должно устанавливать Правительство Мск, т.к. в уставе нашего Совета Депутатов нет таких полномочий.
Да, написано исполнитель В.А. Рожков...
а вы могли бы мне прислать скан этого ответа.
очень у меня на него руки чешутся...тем более уже можно писать в вышестоящие институты