Вопрос: может кто интересовался, можно ли оплатить мелочь как антенну, консьержа, скуд на год вперед, чтобы забыть про это?
Пс, у меня друг жк Бутово договорился с УК он платит за квартиру по факту за 6 месяцев, т.е. Два раза в год. Никаких пеней и отключений нет. Сумма набегает приличная, но без геммора ходить каждый месяц.
У Вас будет свой лицевой счёт, перечисляйте на него, например тысяч 50 и полгода можете не платить,
только не получится выделить отдельные услуги.
Оплачивать можно через кассу и терминалы, на обратной стороне платёжки есть информация.
Народ. У меня родители живут в ново-переделкино. Специально вчера посмотрел тарифы в счете за эксплуатацию и ремонт здания. У них в квитанции тариф за декабрь 2012 г 13 руб 50 коп за метр. Дом 89 года постройки. За консьержку платят 300 руб в месяц. Почему наша управляющая компания ставит более чем двойные тарифы за обслуживание, и почти 700 рублей за консьержку? Это минимум тема для разбирательств. Можно так-же репортеров пригласить!
Как мне известно УК сидит и постоянно почитывает форум,так что они в курсе всего происходящего и с высказываниями надо поаккуратней,а то потом еще чего припишут вам . Консъержки говорили что от УК получают нагоняй если их здесь хаят или они в чем то улечены.
УК, слушай меня внимательно: Работай не только в будни, но и в субботу, хотя бы 2-3 часа.
Народ. У меня родители живут в ново-переделкино. Специально вчера посмотрел тарифы в счете за эксплуатацию и ремонт здания. У них в квитанции тариф за декабрь 2012 г 13 руб 50 коп за метр. Дом 89 года постройки. За консьержку платят 300 руб в месяц. Почему наша управляющая компания ставит более чем двойные тарифы за обслуживание, и почти 700 рублей за консьержку? Это минимум тема для разбирательств. Можно так-же репортеров пригласить!
консьерж в подъезде получает 12000р за две недели работы. В месяц 24000р
654р умножаем на 64квартиры в подъезде(минус первый этаж) получаем 41900р -24000=17900р
И это с ОДНОГО подъезда !
Однако...
За 18000р готов в своем подъезде принимать и увольнять консьержек, а так же раз в день проверять как они работают !!
Даже предоставлю свою двухстволку, так.... на всякий случай.
консьерж в подъезде получает 12000р за две недели работы. В месяц 24000р
654р умножаем на 64квартиры в подъезде(минус первый этаж) получаем 41900р -24000=17900р
И это с ОДНОГО подъезда !
Однако...
За 18000р готов в своем подъезде принимать и увольнять консьержек, а так же раз в день проверять как они работают !!
Даже предоставлю свою двухстволку, так.... на всякий случай.
Если консьерж не таджик, то еще 13% минусуйте, а если оклад у них 6 т.р. остальное в черную тогда можно и пригреть.
Valensiya писал(а):
Всем доброго дня. Уважаемые соседи, чтобы получить ответы от УК о завышенных тарифах, нужно собрание собственников. Кто-нибудь знает будет оно?
Кстати и то, что консьерж это добровольное дело каждого жильца, тоже никто не отменял. Его не должны навязывать мне и вписывать в квитанцию. Хочу плачу за консьержа, хочу нет. Никто не имеет права меня заставить платить за консьержа. Даже если он будет посажен тсж в вашем подъезде. Максимум что тебе за это будет, консьержка не будет тебе дверь открывать.
Кстати и то, что консьерж это добровольное дело каждого жильца, тоже никто не отменял. Его не должны навязывать мне и вписывать в квитанцию. Хочу плачу за консьержа, хочу нет. Никто не имеет права меня заставить платить за консьержа. Даже если он будет посажен тсж в вашем подъезде. Максимум что тебе за это будет, консьержка не будет тебе дверь открывать.
Есть план рубить деньги! Могут поставить человека в камуфляже и с рацией и сказать что это тоже модная охрана еще 800р в месяц, потом поставить вокруг СП забор, и брать по 80 рублей на содержание и ремонт забора,
Вообще нужно обговорить собрание жильцов создать инициативную группу. И выбрать другую УК! Она именно выбирается по всем законам а не назначается мортоном дск и т д
Добавлено 04.02.2013 в 12:53
Вопрос в чем готовы ли пойти дальше интернета? Возмущаются все тут, ой дорого ой не нравится, мортон злой! Вот например 11 число понедельник? Пойдем коллективно разбираться и жаловатся? Сколько со мной пойдет человек? Да никто! Лутше переплатить УК, у меня же работа, детей в дет сад отвезти жена беременна , вообще я ремонтом занимаюсь. Если есть тут люди кто ценит свои деньги и не хочет что бы его нагло грабили присоединяемся!
Любая Ук надеится и знает) что первое люди ленивые! Толпу организованно трудно собрать, второе мало кто любит ругатся, конфликтовать и т д третье у всех семьи дети работа и т д некогда просто и самое главное простой житель лох который не знает закон и спорить не будет и не должен! В одиночку подготовленного можно послать.
Но можно сломать стереотип! 1 большая часть молодые семьи если из каждой придет хотя бы один человек , будет толпа, большинство с маленькими детьми и поэтому мамочки в основном не работают, поэтому всегда рядом ( обратите внимание в катюшках кого показывают) одни женщины. Второе у нас есть интернет и мы должны им пользоватся как в варианте сбора инициативной группы, так и в плане законодательства, а еще если бросить клич то уверен щас сразу появится 5 юристов 3 судьи и 7 фсбешников. Даже если соберем 20 человек то такая толпа уже напугает ук! Думайте!
Ingram
Толпа это крики шум не по делу со стороны УК=быдло, тут нужен качественный подход.
Для начала УК должна предоставить договора с поставщиками ресурсов.
Второе у нас в домах есть юр. лица, у кого это аренда, а у кого это собственность. На юр. лицах они очень хорошо выезжают.
Третье нужны утвержденные тарифы, список лиц по найму, их ведомость по окладам и т.д.
Четвертое контроль общедомовых расходов.