Звонила в Мортон. Ключи можно получить без заключения договора с УК.
И вообще все ли читали этот договор?? Это же кабала.
Добавлено 24.09.2012 в 14:43
Ключи можно получить в Мортон без подписания договора с УК.
А кто нибудь читал договор от начала до конца(это кабала)? Почитайте это все интересно обсудить.
я ключи уже получил, но всеравно интересно. расскажите подробней как можно у мор-тона ключи получить?
Договор читал до конца 2 раза, полная жопа для жильцов конечно,
Не-а, тут другое имелось ввиду:
1. осмотреть квартиру, не подписывать договор с УК.
2. подать в Мортон претензию по качеству, зарегистрировать.
3. подписать акт приема-передачи, лучше следующим числом.
4. ждать собственность, получив, поменять дверь.
5. УК будет Вас сильно просить подписать с ними договор.
Можно все, но в Мортоне юристы не дураки, отработали алгоритм - хочешь ключи, плати.
Ключи можно получить в Мортон без подписания договора с УК.
А кто нибудь читал договор от начала до конца(это кабала)? Почитайте это все интересно обсудить.[/q]договор еще тот!! Меня очень смущает один из пуктов - 8.3. - полученная экономия, образовавшаяся за счет рационального использования ресурсов и эффективного управленя полученными средствами является вознаграждением УК и возврату не подлежит. Это как понять? нам ставят супер завышенные тарифы, на самом деле все услуги они покупают гораздо дешевле и отсюда постоянная премия им? А мы так и будем платить за все по завышеннм тарифам? Или здесь речь идет о том что все услуги будут выполняться через раз,а отсюда экономия и опять они с вознаграждением? не хочу платить лишнее просто так!!!
Кто как понимает этот пункт?
а придется,тут замкнутый круг...без бамажки ты букашка...в данном случае бумажка это собственность.собственность будет когда Мортон подаст заявку на присвоение почтово-полицейского адреса...а как мы знаем он этого не делал и походу не собирается в скором времени делать....
Люди ,а что на них управы нет?
Думаю что надо подать огласности ихние действия и тарифы и написать в ФАС и прочие ведомства, привлеч средства массовой информации и коммуникаций, обратиться в префектуру и мерию .
Люди ,а что на них управы нет?
Думаю что надо подать огласности ихние действия и тарифы и написать в ФАС и прочие ведомства, привлеч средства массовой информации и коммуникаций, обратиться в префектуру и мерию .
Люди годами на митинги ходят, что бы им дома достроили, а вы про консьержа говорите.
Соседи, мы живем в Ново- Переделкино на данный момент, ждем переезда. в СП.
У нас стоимость в месяц- 50 рублей с квартиры.
Причем, лифты дважды в день моют, полы моют, мусоропровод идеально вымыт на каждом этаже.
Открывать мусоропровод - приятно.
Дверь открывают обязательно, своих - знают.На НГ и другие праздники - парадная украшена.
За 650 рублей в месяц с квартиры каждой- Я ПОЙДУ РАБОТАТЬ)))) в своем доме))!!!
НИФИ ГА СЕБЕ!!!
нет за такие деньги нам не нужно.
СОВСЕМ УЖЕ НАГЛЕЮТ(((((
Добавлено 27.09.2012 в 18:43
Нужно говорить, нужно менять УК, а что делать, выдвигать свои требования.
Нет у нас собственности Вы скажите?!!! ПРОСТИТЕ , но мы эти квартиры купили, своим трудом, кто через ипотеку, кто за наличные?!!!! И МНЕ БУДУТ ПОД ДУЛОМ ПИСТОЛЕТА УКАЗЫВАТЬ????
нет, так дело не пойдет, есть законы в том числе и к УК , нужно эти вопросы не оставлять без действа.
Я считаю глупо платить 650 рублей.
ПРОСТИТЕ , за что? я пока не знаю этих людей, я им пока не доверяю?!! и т.д.
Особо ничего не прилумаешь,мы заложники ситуевинв собственность,почтовый адрес...болт....
Все знают дорого консъерж дорого мусор...нах все но нифига не сделаешь...собираем подписи в субботу
Соседи, может быть Вы обращали внимание?
На стендах в УК должно быть вывешено постановление/распоряжение по утверждению тарифов на основании которого УК начисляет платежи.
Если висит, отпишите кем оно подписано.
Информация к размышлению такая:
Расчет коммунальных услуг производится исходя из тарифов, утвержденных Постановлением главы администрации Ленинского района МО, т.к. 1-ая очередь микрорайона сдавалась МО.
Сайт администрации Ленинского района МО, рубрика обратная связь:
Авет Гензелович
Добрый день! Скажите пожалуйста: станет ли Префектура Новоподмосковного и Троицкого округов правопреемником Администрациии Ленинского района МО по вопросам земель, которые присоединились к границам г.Москвы с 01.07.2012г.? И какие распорядительные документы о данной правопреемственности есть на сегодняшний день? С уважением, Назинян А.Г.
ответ
Уважаемый Авет Гензелович! Рассмотрев Ваше обращение, администрация Ленинского муниципального района сообщает следующее. В соответствии с действующим законодательством администрация Ленинского муниципального района является самостоятельным юридическим лицом с правами и обязанностями вытекающими из законодательных норм. Реорганизация юридического лица (слияние, присоединение, разделение, выделение, преобразование) может быть осуществлена по решению его учредителей (участников) либо органа юридического лица, уполномоченного на то учредительными документами. В соответствии со ст. 57,58 ГК РФ реорганизация юридического лица сопровождается переходом (правопреемством) прав и обязанностей реорганизуемого юридического лица. Постановлением Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации от 27.12.2011 № 560-СФ утверждены изменения границы между субъектами Российской Федерации городом федерального значения Москва и Московской областью, которое вступило в силу с 01.07.2012г. В данном случае, изменены границы подведомственной территорий, при этом, администрация Ленинского муниципального района как юридическое лицо не реорганизовывалось. В связи с этим, префектура «Новоподмосковного и Троицкого округов» не может быть правопреемником администрации Ленинского муниципального района. В своем начале, деятельность субъекта Российской Федерации города федерального значения Москва также основана на действующем федеральном законодательстве и издаваемых в рамках компетенции законов субъекта Российской Федерации - города Москвы. Ответ подготовил - Рубищев И.В. (Заместитель главы администрации Ленинского муниципального района) 14.08.2012
Отсюда, если нет распоряжения Главы Управы НАО об утверждении тарифов, вытекает, что все авансовые платежи взимаемые УК незаконны.
не знаю, кто тут расчеты делал по консьержу, но у нас в микрорайоне дома в основном 17-этажные, на 1 этаже никто не живет, то есть 16 этажей по 4 квартиры, с каждой по 650 руб получается 41600. из этой суммы вычитаем налог (вроде 13% берут? получается 5408р) это 36192 руб. консьерж сидит там круглосуточно весь месяц, одному человеку почти нереально, должно быть двое посменно, но я пока только одного человека видела у себя в доме. если на двоих 36192 разделить по з/п получается 18 096 руб. Это вы считаете много? не придумывайте! нормальную сумму берут.