TPAKTOP
Я же не против формулировок в законе (сверху об этом уже написано), я пытаюсь объяснить что если алкотестер инспектора покажет 0,15, то по новому закону инспектор не имеет право отправлять на мед. освидетельствование. Таким образом невозможно определить это погрешность прибора или в человеке сидит 0,15 после вчерашнего. Все.
Я уже изначально писал что не против допустимого порога. Я просто обалдеваю от наших законодателей, которые в 2010 отменяют 0,3 промилле и в 2013 вводят 0,35 "погрешность прибора"
В любом случае 0.15 это не состояние опьянение и неважно фон ли это организма, обпился ли ты кефира с квасом, или у тебя после вчерашнего что-то осталось в фоне.
В любом случае 0.15 это не состояние опьянение и неважно фон ли это организма, обпился ли ты кефира с квасом, или у тебя после вчерашнего что-то осталось в фоне.
Согласен
Добавлено 10.07.2013 в 11:17
У дочки после стакана кваса прибор показал 0,05.
Что я должен был ответить на вопрос:
- Папа, я что пьяная? )))
Druching неплохая мойка на боровке в переделкино. Чуть дальше чоботовского леса, если ехать от нас справа отдельное здание стоит двухэтажное. Комплексная мойка гольф-класса 770 рублей. Моют прилично, есть кафешка на втором этаже, туалет.
Подскажите пожалуйста, как можно продлить зелёную карту за границей?
Прочитала в инете, что невозможно продление. Может кто сталкивался с этим?
Случаи, когда приходится задержаться за рубежом дольше, чем планировалось не редкость. Довольно часто возникают ситуации, когда автопутешественники не смогли вовремя вернуться в Россию и срок действия полиса "Зеленой карты" уже истек.
Официальные рекомендации Комитета по внутреннему транспорту Европейской экономической комиссии для таких ситуаций (Согласование требований, касающихся международных автомобильных перевозок, и их облегчение) выглядят так:
12. Лицам, не являющимся держателями действительной Зеленой карты предусмотренного типа и прибывающим на автотранспортном средстве в страну, в которой страхование является обязательным, или в страну, Бюро которой не подписало многостороннее гарантийное соглашение (или любое соглашение, которое Совет Бюро может использовать вместо него, либо аналогичное соглашение, заключенное между этим Бюро и Бюро страны "происхождения" транспортного средства), может быть вменено в обязанность:
застраховаться на границе или в той мере, в какой это допускает закон посещаемой страны,
заключить обычный для этой страны договор страхования автотранспортных средств либо
внести взнос в рамках системы обеспечения пострадавших в дорожно-транспортных происшествиях.
Важно:
Продлить срок действия закончившегося полиса "Зеленая карта" нельзя - необходимо приобрести новый полис.
Рекомендации:
Фактически можно рекомендовать следующие варианты действий:
1. Купить полис "Зеленая карта" в России, а потом привезти его в страну, где находится автомобиль.
2. Купить в стране пребывания полис национального ОСАГО - такой полис заменяет полис "Зеленая карта" только на территории той страны, где он продан.
3. Купить в стране пребывания полис "приграничного страхования ответственности" (в разных странах он называется по-разному) - такой полис может заменить полис "Зеленая карта" на территории ряда европейских стран (страны указываются в полисе).
4. (На перспективу) Найти в стране пребывания филиал российской страховой компании, продающей полисы "Зеленая карта". К сожалению, российские страховщики пока филиалов в Европе не имеют.
Druching неплохая мойка на боровке в переделкино. Чуть дальше чоботовского леса, если ехать от нас справа отдельное здание стоит двухэтажное. Комплексная мойка гольф-класса 770 рублей. Моют прилично, есть кафешка на втором этаже, туалет.
770 что то дороговато. Я на Кутузе за 550 моюсь (кузов, коврики, порожки, пылесос). А в Свиблово тоже самое вообще за 320 р было.