Всем привет от Тайсона)мы уже подросли и все чаще я задумываюсь о вопросе кастрации( так не хочется, но котейка у меня очень темпераментный растет! Мне вот интересно есть ли нам подходящая невеста прямоушка?
Оленька
твой Тайсон тоже не отстает ) учи его фокусам, присматривайся за повадками и на основе этого трюки изучайте )) я так и стала своего учить. начиталась, что легче всего кошкам даются те номера, которые они привычно в жизни ежедневно исполняют. потом просто подкрепляешь словом и вкусняхой )) и котэ запоминает, и потом на это слово исполняет действие ))) а чем больше котэ знает трюков, тем он умнее, это полезно для их мозговой деятельности
Добавлено 11.08.2015 в 15:31
он у тебя любил ползать по вертикальным поверхностям, типа брюк )) тебе надо канатную веревку широкую сверху спустить, например в проеме двери, и когда он будет по ней вверх ползти, говорить какое-нибудь "ползи!" приказным тоном, и когда сказала ползи, даешь вкусность )) потом очень быстро заметишь, через неделю он у тебя уже будет по твоей команде "ползи!" идти к этой веревке и ползти вверх, как цирковой трюк )) это так прикольно. ну и еще повадки поизучай и потренируй. только долго нельзя тренировать, за раз не больше трех-пяти минут, можно дважды с утра и вечером, или только вечером