Мокко умный у меня, быстро освоился, уже на унитаз начал ходить в туалет с вырезанной в специальном лотке дырочкой. скоро и специальный лоток с унитаза уже можно будет убрать немного осталось
У нас когда осталось немного и почти остался ободок, кот оказался сидеть на краешке. Начал орать и гадить по квартире, вернулись к лотку, нервы дороже. Не исключаем еще заход на унитаз, дело это тонкое и требует терпения, почти год тренировали и сдались. Надеюсь у вас все получиться...
П.С. был курьезный случай гость зашел в туалет а на унитазе сидит кот, у гостя было очень много эмоций )))
https://youtu.be/7nA0shoWieM
Мокко прознал вкус свободы кстати, отлично гуляет на шлейке, но ему этого стало мало, и рвется, ищет пути, как удрать из дома ))
Добавлено 17.06.2015 в 19:19
Ну правильно, там птички за окном поют и мушки летают )) а ему приходится в четырех стенах сидеть и гулять тока на шлейке
Matilda79
У нас, когда зашла речь о лишении нашего котэ самого дорогого, что у него есть (так муж изволил выразиться), я решила проконсультироваться не только у ветеринара, но и у подружек. Одна из них сказала фразу, которую помню вот уже 14 лет: "Не переживай, кошки останутся довольны!" У нее кот после операции пере.... всех милых кошачьих дам, до которых на даче смог добраться! Но, правда, наш Емельян так и остался при своем, так как муж встал горой на страже его кошачьего достоинства. Отдам должное коту: никогда ничего дома не метил, весь свой пыл растрачивал за те полгода в году, что жил на даче, только в феврале-марте приходилось тратиться на спец капли и все.
Вопрос к владельцам котов: без кастрации с котом в квартире совсем плохо? Или можно как-то приспособиться? Просто как-то все время держали кошек, а сейчас задумались, что может парочку (м+ж) завести и потом с котятами возиться.
И еще подскажите, пожалуйста, насколько сильно меняется поведение питомца после кастрации. Становиться медлительный и ленивый, или совсем не обязательно...
Увидела в сообщении выше про спец. капли. Я думала, что только кошкам такие дают. Оказывается, мужчинам тоже?
У меня тоже тихие часы проходят, тока по другому, вот так он любит спать ))))) любимое место "спанья" это подмышкой или мордочкой в шею, подбородок мне
У меня тоже тихие часы проходят, тока по другому, вот так он любит спать ))))) любимое место "спанья" это подмышкой или мордочкой в шею, подбородок мне
пока маленькие
обычно к году уже ищут "отдельную кровать"
Вопрос к владельцам котов: без кастрации с котом в квартире совсем плохо? Или можно как-то приспособиться? Просто как-то все время держали кошек, а сейчас задумались, что может парочку (м+ж) завести и потом с котятами возиться.
И еще подскажите, пожалуйста, насколько сильно меняется поведение питомца после кастрации. Становиться медлительный и ленивый, или совсем не обязательно...
Увидела в сообщении выше про спец. капли. Я думала, что только кошкам такие дают. Оказывается, мужчинам тоже?
У нас кот благополучно жил 1,5 года, нигде не метил, но потом вдруг что-то с ним случилось и началось...пришлось кастрировать. В его поведении ничего не изменилось, как был суперактивный, так и сейчас с дикими воплями носится по квартире И кстати совсем не поправился, ест также, как и раньше. Только первый месяц, видимо гормоны ещё бушевали, стал много есть и поправился, а потом всё вернулось, как и было, и питание, и поведение. А вообще до кастрации да, давали капли, например, "Секс барьер" есть такие.
Что бы приучить котэ к унитазу нужно постепенно поднимать лоток. Мы под дно подкладывали по книге, через пять книг спокойно начал ходить на унитаз и так 18 лет, пока жил. Даже уже худющий был (онкология) и то перед последним вздохом сам сходил на унитаз.
Что бы приучить котэ к унитазу нужно постепенно поднимать лоток. Мы под дно подкладывали по книге, через пять книг спокойно начал ходить на унитаз и так 18 лет, пока жил. Даже уже худющий был (онкология) и то перед последним вздохом сам сходил на унитаз.
Мы тоже так делали, но постепенно отверстие увеличивается(приближаясь к размеру седушки), и коту не нравиться сидеть на ободке... Все кошки разные тут должен быть индивидуальный подход. Наш кот не ходит в грязный лоток, если по его мнению он грязный(а я замотался и вовремя не сменил) он сделать свое дело рядышком ))) в этом случае его не ругаем, сами виноваты... Древесный наполнитель лучше менять раз в день, максимум два иначе рядом с лотком))